Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69922 сообщ.
|
Показаны 12761 - 12780
Re[Gosha_K]:
Re[IG0R]:
Вы знаете,поначалу я пытался крутить в камере цвет ,резкость ,да и вообще все что крутится
пришел к выводу, что все это чепуха и и сбросил все в дефолт
Представленные примеры сняты на дефолтных установках и более того конвертированы в FAST STONE c изменением размера в виду того что комп у меня доисторический и к примеру NX 2 тянуть отказывается
Что касается объектива Nikon Af 135 DS/F2 то лично мое мнение что "чайникам " таким как я он просто так недается
даже на этих примерах у меня стояла задача добиться резкости не только на девочке но и на цветах за ней примерно на пол метре за ее спиной что согласитесь выглядело бы более интересно
Понимаю что надо было поджимать диафрагму, но насколько пока для меня логически несовсем ясно.
Представленные примеры сняты на дефолтных установках и более того конвертированы в FAST STONE c изменением размера в виду того что комп у меня доисторический и к примеру NX 2 тянуть отказывается
Что касается объектива Nikon Af 135 DS/F2 то лично мое мнение что "чайникам " таким как я он просто так недается
даже на этих примерах у меня стояла задача добиться резкости не только на девочке но и на цветах за ней примерно на пол метре за ее спиной что согласитесь выглядело бы более интересно
Понимаю что надо было поджимать диафрагму, но насколько пока для меня логически несовсем ясно.
Re[Owerlok]:
от:Owerlok
Вы знаете,поначалу я пытался крутить в камере цвет ,резкость ,да и вообще все что крутится
Понимаю что надо было поджимать диафрагму, но насколько пока для меня логически несовсем ясно.Подробнее
я кроме NX2 (и шопа чуть-чуть) ни в чем не обрабатываю, поэтому про fast stone ничего не пойму. это jpeg или конвертированный рав? какие дефолтные параметры контраста у Вас? про резкость и глубину резкости я не интересуюсь, только про контраст. ибо мне удается настроить в NX2 резкость, насыщенность, но вот белесую картинку привести в чувство - проблематично.
и еще раз - картинка, конечно, супер!
Re[Gosha_K]:
Carl Zeiss 2/50

Re[IG0R]:
fast stone это очень удобная прога быстрого просмотра RAW
Про контраст - ничего специально не крутил и ответить ВАМ на "техническом" языке грамотно к сожелению несмогу потому как любитель.
Могу выложить RAW и думаю такие специ как OLAF смогут расшифровать RAW если OLAF конечно согласен этим заняться.
Про контраст - ничего специально не крутил и ответить ВАМ на "техническом" языке грамотно к сожелению несмогу потому как любитель.
Могу выложить RAW и думаю такие специ как OLAF смогут расшифровать RAW если OLAF конечно согласен этим заняться.
Re[Alexander.]:
от:Alexander.
Carl Zeiss 2/50Подробнее
Цветаст конечно Цейс ,или всеж подкручивали ???
Re[IG0R]:
от:IG0R
я кроме NX2 (и шопа чуть-чуть) ни в чем не обрабатываю, поэтому про fast stone ничего не пойму. это jpeg или конвертированный рав? какие дефолтные параметры контраста у Вас? про резкость и глубину резкости я не интересуюсь, только про контраст. ибо мне удается настроить в NX2 резкость, насыщенность, но вот белесую картинку привести в чувство - проблематично.
и еще раз - картинка, конечно, супер!Подробнее
Загрузите куда-нибудь вашу "белесую" картинку в RAW, может смогу чем помочь. и ещё ваш результат загрузите
Re[]:
от:isi
Если не рассматривать отдельные, обычно коммерческие, задачи, главное на самом деле понять для себя, что важным является не получить правильный цвет, а получить тот цвет который нравится тебе самому, естественно в пределах разумного). А так в погоне за точной цветопередачей можно полностью убить художественную составляющую.Подробнее
Я не писал, что хочу получить идеально точную цветопередачу... как раз, такая задача в чем-то проще, поскольку, имеет в идеале одно решение... проблема в том, чтобы решить, как именно больше нравится...
от:KinzdindinСогласен! Самая точная цветопередача при съёмке патологоанатомом на мыльницу со вспышкой в лоб. Но мы же говорим про художественную составляющую. Про ВИДЕНИЕ ХУДОЖНИКА-ФОТОГРАФА!
Гордон, представь, на сколько уместно говорить о точности цветопередачи и геометрической достоверности, например, у Моне, Дали, Ван Гога...
Но, гляди-ка,- ШЕДЕВРЫ! ;) ИМХО,- точность в художественной фотографии ВООБЩЕ не нужна. Настроение и передача видения фотографа,- обязательны.
Подробнее
Гы... С Ван-Гогом сравнил...
Да, и по поводу сравнения С1 с лайтрумом, я, наверное, не так выразился... то есть, конечно, цвет отличается, но, главное, сама фактура изображения совсем другая... Ладно, фиг с ним... Разберусь...
Вот, лучше, зацените бокеху 20-35 на 20мм... Какой еще сверхширик так размоет?

(кликается)
от:organismo
http://img600.imageshack.us/img600/3160/ind0021.jpgПодробнее
Лапочка...
Re[Gosha_K]:
Моя ездила в командировку :)
Снимать особо не умеет но вот что получилось :D
Из правки ничего, только авто цвет с прозрачностью 40%, подрезал чуть правильно и рамочка, джпег камерный .
Это на тему красивых мест.
Боко-Которская бухта

Из правки ничего, только авто цвет с прозрачностью 40%, подрезал чуть правильно и рамочка, джпег камерный .
Это на тему красивых мест.
Боко-Которская бухта

Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Моя ездила в командировку :)
А чё там уметь, на мыльницу-то? ;)
Я уж было подумал, ты ей 700ку с собой дал, пока на экзиф не глянул... :)
А место красивое, да... Это где?
Re[Gosha_K]:
А я думал не отличишь))
Действительно фото сделано на аппарат стоимостью аккумулятора от D700 )
Есть над чем подумать. Красивое место - сразу пол дела. Можно с D3X и 14-24 снимать всякую ерунду и это не будет никому бросаться в глаза и не будет смотреться и нравиться самому себе, а можно найти что-то красивое, снять это на телефон и получать великолепные комменты о том, что это очень красиво, замечательно и великолепно.
Есть над чем подумать. Красивое место - сразу пол дела. Можно с D3X и 14-24 снимать всякую ерунду и это не будет никому бросаться в глаза и не будет смотреться и нравиться самому себе, а можно найти что-то красивое, снять это на телефон и получать великолепные комменты о том, что это очень красиво, замечательно и великолепно.
Re[PanteleeV]:
А я думал не отличишь))
Д700 в кривых руках может дать картинку намного худшую, чем мыльница в прямых... Особенно, на пейзажных веб-превьюшках...
А тебе, если хотел интриги, стоило экзиф совсем убрать, а не только модель камеры вытереть - фокусного 5.5мм на ФФ не бывает, к сожалению...
от:PanteleeV
Есть над чем подумать. Красивое место - сразу пол дела. Можно с D3X и 14-24 снимать всякую ерунду и это не будет никому бросаться в глаза, а можно найти что-то красивое, снять это на телефон и получать великолепные комменты о том, что это очень красиво и замечательноПодробнее
Ты только сейчас это понял? ;) Красивые места - еще ладно... Вот красивые голые девушки - они тебе не половину, а все 99% успеха обеспечат...
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Д700 в кривых руках может дать картинку намного худшую, чем мыльница в прямых... Особенно, на пейзажных веб-превьюшках...
А тебе, если хотел интриги, стоило экзиф совсем убрать, а не только модель камеры вытереть - фокусного 5.5мм на ФФ не бывает, к сожалению...Подробнее
Блин не уследил что фокусное осталось :( :D
Ну да ладно )) Жень, а ты нафига выдал про экзиф, все шло хорошо, нет, полез смотреть, копать))))
Re[PanteleeV]:
Леш, у G o r d o n-а не проскочишь
Re[PanteleeV]:
Блин не уследил что фокусное осталось :( :D
Ну да ладно )) Жень, а ты нафига выдал про экзиф, все шло хорошо, нет, полез смотреть, копать))))
Ну, извини... Как-то, не удержался... А вообще, если б ты написал, что это с 700ки, я бы не удивился совсем, кроме того, что ты подруге в командировку свою камеру отдал...
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Боко-Которская бухтаПодробнее
Лёш, прибедняться некрасиво! ;)
Re[Gosha_K]:
от: Kinzdindin
ИМХО,- точность в художественной фотографии ВООБЩЕ не нужна. Настроение и передача видения фотографа,- обязательны.
Ну только меру знать надо) А то сейчас куча просто некачественных, плохо обработанных фото выдается за видение…
от:G o r d o n
Я не писал, что хочу получить идеально точную цветопередачу... как раз, такая задача в чем-то проще, поскольку, имеет в идеале одно решение... проблема в том, чтобы решить, как именно больше нравится...Подробнее
Ну тут все индивидуально, иногда делаю несколько вариантов откладываю и выбираю через пару дней, иногда просто методом художественного тыка). Самое сложное если набираю куски из разных вариантов, тут уже надо возится со слоями, но иногда того стоит.
от: G o r d o n
Ты только сейчас это понял? ;) Красивые места - еще ладно... Вот красивые голые девушки - они тебе не половину, а все 99% успеха обеспечат...
Ну да вот поэтому тот же «фотосайт» скоро к фото будет иметь косвенное отношение :D