от: Spiridonov D
ого, кто это говорит!!
Я! :D Имею право на собственное мнение. ;) Тем более, подобным вырви-глаз-из-одного-рава-хэдээр, вроде, не страдал ;)
от: Spiridonov D
ого, кто это говорит!!
от:G o r d o n
Если кому еще интересно, несколько уг-тестовых пейзажных кадров с 20-35/2.8![]()
Везде дырка f/8, фокусные в экзифе, снимал с рук...Не шарпил
(только дефолтный шарп С1)
Раскрываются в полноразмеры![]()
![]()
Подробнее
от: BeS
Чёта деталей в листве нету. Сплошная каша. Да ещё и демозаик кривой по ходу.
от:xTerra
Жень, вроде зачетные кадры. нет завалов и жуткой каши. Действительно ощущение, что фото перешарпленные.
Bes Я вот и ищу объектив чтобы не было каши. Мож ты знаешь какой при таких условиях нарисует каждый лепесток? Мне ак кажется что таких нет :(Подробнее

от: G o r d o n
... Шо делать?![]()
... Шо делать?
Даже не знаю, где мне больше нравится... Небо с С1 приятнее, а остальное какое-то странное, но тоже интересное... В ЛР как-то ближе к реальности, наверное...

от:Alexander.
Carl Zeiss 2/50Подробнее
от: ФОТОЛОМАСТЕР
и это всё фоташоп? и по предыдущим фоткам цветастость впечатляет, конечно, мощно
от: ФОТОЛОМАСТЕР
по четырём фоткам в принципе вполне реалистичное небо, ну если только немного глубоко насыщено
от:ФОТОЛОМАСТЕР
люди, касаясь темы цветопередачи, хочу сказать, если кто не обзавелся, то всё же приобретайте моники на ips. я тут было приобрел таки ipsную матрицу. после этого было и есть еще куча эмоций, и первая была, глядя вместе с TN-кой одну и ту же фотку - приятное и необычное йооо:)Подробнее
от:Alexander.
Я пользуюсь C1 и ACR, так вот я выбираю по настроению. В принципе вы себе сами ответили, картинки разные, с ЛР более естественные. Я использую C1 чаще, у нас такого буйства красок как у вас нет, приходиться красить вручную. :(Подробнее
от: Alexander.
А что делать, так в шопе можно довести по вкусу оба варианта. Хотя и так хорошо. :)

от:G o r d o n
Просто, не люблю задачи с бесконечным количеством верных решений, а цветокоррекция - одна из таких...
И когда я, к примеру, проявляю один и тот же рав в разных конвертерах, то в каждом я что-то туда-сюда подкручиваю, чтобы, вроде, нравилось...Подробнее
от:isi
Если не рассматривать отдельные, обычно коммерческие, задачи, главное на самом деле понять для себя, что важным является не получить правильный цвет, а получить тот цвет который нравится тебе самому, естественно в пределах разумного). А так в погоне за точной цветопередачей можно полностью убить художественную составляющую.Подробнее
от: OlAf
Истина, как водится, где-то посередине. Нежелание/неумение получить красивый цвет не стоит маскировать фанатичным стремлением к естественности.
от:Owerlok
Nikon AF 135 DS/2Подробнее