Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69885 сообщ. | Показаны 11841 - 11860
Re[Ledok]:
Цитата:
от: Ledok
пробовала сегодня в поле )жаль что уже вечером ) подскажите как улучшить результат?

Тут профи особо-то и нет, насколько я знаю. Вот Вам мнение любителя:
Не задирать ИСО выше 1600,- камера хоть и малошумная, но это, на мой взгляд,- порог по получению однозначно хороших по цвету и качеству снимков, всё, что выше,- танцы с бубном (вполне удачные до ИСО 3200).
Не ставить ИСО 3200, когда света вокруг дофига (выдержка 1/1000,- можно было обойтись ИСО 400)...

В остальном,- у каждого свой взгляд :) Поздравляю с покупкой достойной связки.
Re[Gosha_K]:
24-70

требуется помощь
Подскажите, плиз. Купила объектив 18-200, пошла сегодня опробовать и вот те... так как я чайник в технических моментах не знаю как справиться со следующей проблемой : конкретное виньетирование по краям на фокусе 18-180, уходит на 200. Как убрать?
Re[katrinzetajons]:
Цитата:

от:katrinzetajons
Подскажите, плиз. Купила объектив 18-200, пошла сегодня опробовать и вот те... так как я чайник в технических моментах не знаю как справиться со следующей проблемой : конкретное виньетирование по краям на фокусе 18-180, уходит на 200. Как убрать?

Подробнее

Была такая же проблема. После юстировки все стало на место.
Re[San-Disk]:
Спасибо, так и думала, что юстировка нужна. А где вы делали?По гарантии бесплатно на сколько я знаю?!
Re[katrinzetajons]:
А не кропнутый ли это объектив? Да есче с одетой блендой?
Re[xTerra]:
Хороший вопрос)Что есть кропнутый объектив? Бленду не одевала.
Re[katrinzetajons]:
"11,1-кратный зум-объектив Nikon AF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 DX VR предназначен для работы с цифровыми камерами и, с учетом кроп-фактора, охватывает диапазон фокусных расстояний от 28 до 300 мм" (с).
DX - неполнокадровые объективы с коротким задним рабочим отрезком, разработанные специально для использования с цифровыми камерами Nikon. Не могут быть использованы с пленочными камерами!
Re[katrinzetajons]:
Цитата:

от:katrinzetajons

Подробнее

Отнести обратно в магазин ... этот объектив не подходит для д700 .... можно снимать только в режиме кропа ( в видоискателе такая рамочка появляется)
Re[xTerra]:
А если кропнутый, значит он не подходит на D700?
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

DX - неполнокадровые объективы с коротким задним рабочим отрезком, разработанные специально для использования с цифровыми камерами Nikon. Не могут быть использованы с пленочными камерами!

Подробнее

Чуш написали ... рабочий отрезок у них точно такой же ... просто не кроют полный кадр (диаметр пятна маловат)
Re[MrSmith]:
Ну ничего себе, они мне рекомендовали его...А какой тогда альтернативный ему можно использовать?
Re[katrinzetajons]:
Цитата:
от: katrinzetajons
Ну ничего себе, они мне рекомендовали его...А какой тогда альтернативный ему можно использовать?

вернуть и устроить скандал

вам был нужен Nikon 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S Nikkor
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
"11,1-кратный зум-объектив Nikon AF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 DX VR предназначен для работы с цифровыми камерами и, с учетом кроп-фактора, охватывает диапазон фокусных расстояний от 28 до 300 мм" (с).

Подробнее

А пофиг. Камеру можно в DX режим переключить и не будет виньетки. Думаю, с учетом потребностей владелицы Д700+18-200, это на качестве фотографий не скажется.
Re[MrSmith]:
Спасибо, что подсказали) А то поехала бы юстировку делать)
Re[Gosha_K]:
Ну смыл тогда купить D700 а использовать его как кроп?
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Чуш написали ... рабочий отрезок у них точно такой же ... просто не кроют полный кадр (диаметр пятна маловат)

Я просто цитировал релизы " авторитетных" магазинов :)
Re[katrinzetajons]:
Цитата:
от: katrinzetajons
Спасибо, так и думала, что юстировка нужна. А где вы делали?По гарантии бесплатно на сколько я знаю?!

По гарантии бесплатно.
Можно еще поменять выдержку на 1/500, тогда не так видно будет виньетку.
А моему знакомому немного помогла смена карточки на SanDisk. :!:
В общем, вариантов много, поробуйте наугад, что в голову взбредет. Иногда метод тыка помогает лучше всяких советов :D
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Нет, как будто я просто так наговариваю :)
Не в руках дело, были моменты, где руками не ошибиться, результат был всецело на аппаратуре.
Вобщим вывод такой:
1- Кэнон цосёт
2- Зумы цасут (в том числе ихние L)
3- Кэнон+Зум полный отсос

Подробнее

ОГО ! Пару дней не заходил -а тут вона чё ! Какие громкие заявления !
ИМХО я б не стал так круто шашкой махать в сторону кенона.
Просто у каждой системы , есть хорошие связки -и очень хорошие.
Так вот будучи на кеноне я знал что 24-70 именно на 1Д-4 ведёт себя неадекватно. уж не знаю почему у них там не срослось. Но меня об этом предупредили профи -прошедшие все единички и эльки...
поэтому обобщать я бы не стал....
например белые зумы очень и очень зачётные...
Re[Espozito]:
Прошу прощения за ОФФ.

Александр, у меня к Вам вопрос/просьба, возможно Вы уже сталкивались с такой проблемой, если нет то очень Вас прошу смоделировать такую ситуацию и по-возможности отписать.

Вот в чём проблема, в достаточно светлое время (днём), в режиме приоритета диафрагмы, странно работает автоИСО :(, уже 2-й раз сегодня и пару недель назад, ставлю диафрагму 3,5, выдержка ставится 1/4000, а ИСО выставляется 2000 :(
в настройках ИСО крайняя выдержка стоит 1/125, и ИСО по умолчание 200, т.е. до выдержки 1/125 по идее автоИСО не должно менять значение 200 или я что-то не так понимаю.

Буду очень благодарен за помощь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.