Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69881 сообщ. | Показаны 11421 - 11440
Re[Gosha_K]:
24-70 2,8
Re[Gosha_K]:
35

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Эммммм... А по выложенным примерам, разве, не видно,- на что именно я трачу это время? Я сразу говорил,- я не профессионал. Я уверен, что гуру пост-обработки на те манипуляции, на которые я трачу 50 минут, потратит не больше 3.... Но вопрос обсуждался не "за какое время пост-обработки можно получить хороший результат", а "сколько времени ВЫ ЛИЧНО тратите на пост-обработку для получения хорошего результата". Я дал свой ответ. С картинками. У меня быстрее не получается.

Подробнее

Так я тоже не профи! И мне интересно, как люди обрабатывают фото. Может, я что-то недоделываю:) У меня большую часть времени занимает расстановка точек (я в NX2 обрабатываю). Кстати, время, затрачиваемое на обработку, наверняка от используемого редактора зависит.

А что именно ты с пейзажем делаешь? В каком редакторе?
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
35

Хорошие фотки у тебя. Подскажи, надумал что-нибудь со стеклами переигрывать? Что думаешь продать, что оставить, что подкупить?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
вот это перевоплощение понравилось
http://album.foto.ru/photos/pr0/347394/2108437.jpg

Спасибо, Лёш!
Цитата:
от: mika6868
Красиво, игра стоит свеч...
Зы...мне бы и недели не хватило..

Спасибо! По поводу себя, думаю,- лукавите! С таким-то парком оптики... ;)
Цитата:

от:IG0R
Так я тоже не профи! И мне интересно, как люди обрабатывают фото. Может, я что-то недоделываю:) У меня большую часть времени занимает расстановка точек (я в NX2 обрабатываю). Кстати, время, затрачиваемое на обработку, наверняка от используемого редактора зависит.
А что именно ты с пейзажем делаешь? В каком редакторе?

Подробнее

практически всё делаю в С1. А больше всего времени трачу на "понять, как нужно", т.е., глядя на конечный результат и начальную картинку (свою же) я могу существенно быстрее повторить сам процесс, но вот изначально на то, чтобы УВИДЕТЬ, что именно должно быть на фото- на это и уходит 30-50 минут редактирования и десятки разных вариантов....
Пример:
Просто кадр, на котором и глазу-то зацепиться не на чем...

После обработки- самому нравится, да и по отзывам знаю,- результат неплохой:

Глядя на результат, повторить его могу относительно быстро.... Но изначально убил на это фото не меньше 50минут- искал "ТО САМОЕ"....

Как-то так...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
практически всё делаю в С1. А больше всего времени трачу на "понять, как нужно", т.е., глядя на конечный результат и начальную картинку (свою же) я могу существенно быстрее повторить сам процесс, но вот изначально на то, чтобы УВИДЕТЬ, что именно должно быть на фото- на это и уходит 30-50 минут редактирования и десятки разных вариантов....
Пример:
Просто кадр, на котором и глазу-то зацепиться не на чем...

После обработки- самому нравится, да и по отзывам знаю,- результат неплохой:

Глядя на результат, повторить его могу относительно быстро.... Но изначально убил на это фото не меньше 50минут- искал "ТО САМОЕ"....

Как-то так...

Подробнее

Все, я понял! У тебя время занимает не сама обработка, а придумывание идеи, как бы фото обработать! Аналогично, у меня тоже так бывает! Придумывание, прикидки, могут и пару дней занять. А сама обработка, после того, как определился и сделал пару фото - на конвейер, 10 минут на фото.
Re[Espozito]:
[quot]А вот тут профили раздают....эт надо в камеру грузить ? или в редактор ?

[/quot]Я говорил про те,которые универсальные по обработке...Эти В Лайтрум подгружаешь кликом мыши в раздел profile user.У Гордона,кстати, склад профилей (*стучит) хехехе... ))))
Есть профили камеры,те которые подгружаешь уже в camera profile ...Полагаю надо искать там же где все берут для D700... и желательно версию 3...Но больших отличий от тех ,стандартных, нет или мало ,относительно верcий 3.0 lightroom и выше.Для меня гораздо более смертельны ошибки экспозиции или недостаточный ДД с вылетами красного канала..ЗЫ))
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Хорошие фотки у тебя. Подскажи, надумал что-нибудь со стеклами переигрывать? Что думаешь продать, что оставить, что подкупить?

Продатъ 24-120. купитъ 24-70 и 85 в придачу......

Мне интересно почему фотозон так плохо отзывается о 35мм
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
У Гордона,кстати, склад профилей (*стучит) хехехе... ))))

так-так-так!
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
35

Подробнее

Понравилось.
Капельки б выделить, чтоб сразу в глаз бросались
Re[Gosha_K]:
А в Д700 есть такая фича - задержка срабатывания затвора от зеркала на 0.4-0.7 сек ?Чтобы уменьшит тряску ?
Например, в Д100 такая фича есть, называется AntiShok, включается в меню.
Штука полезная для неспешной съемки и на открытых дырках.
.
Через небольшое время Д700 станет самой долговыпускающейся цифровой зеркалкой в истории Никон, пока уступает лишь одной из первых модель Д100, но тогда и циклы выпуска камер были иными.
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
Все, я понял! У тебя время занимает не сама обработка, а придумывание идеи, как бы фото обработать! Аналогично, у меня тоже так бывает! Придумывание, прикидки, могут и пару дней занять. А сама обработка, после того, как определился и сделал пару фото - на конвейер, 10 минут на фото.

Подробнее

Не совсем правильно.... Я пакетно не обрабатываю,- каждый кадр разный и с разным настроением.... А из серии похожих кадров стараюсь найти 1-2 самых лучших и с ними, вожусь.... Так что, как ни крути- на кадр 20-50 минут и никакого конвеера...
Re[KowalSki]:
Цитата:
У Гордона,кстати, склад профилей (*стучит) хехехе... ))))

Какой еще склад? Тот огромный архив, что ты мне как-то скинул? Так это ж не профили никакие, а просто тысяча и один способ извратиться над фотографией? Некоторые такие изощренные, что мне бы и в горячечном бреду не привидились бы... Цветовые профили под камеру - это да, есть уже третья версия, говорят, самая точная... собственно, профиль, который eugene v делал по раву с чеккером, очень похож на него... http://www.nikplayer.com/2011/02/adobe-release-v3-beta-camera-profiles.html (речь про лайтрум, если что...)
Я сам недавно решил с лайтрумом завязать, пытаюсь вернуться на С1... но там, конечно, дефолтные профили и кривые сильно на любителя, особенно, когда люди в кадре - перебор с желтизной, контрастом и сатурацией (ну, если не говорить про страхолюдный Linear Response, хотя, знаю товарища, который именно им и пользуется, но потом накручивает)...
В общем, недавно вычитал, что умные и настойчивые люди перерыли все прифили в С1 и выявили, что профиль от Mamiya M31 Portrait Natural с кривой Portrait очень здорово улучшает скинтона на равах с 700ки, убирая желтизну на солнце... Правда, по мне он чересчур бледный - я к нему еще единиц 15-20 сатурации накидываю... Пока нравится, пробуйте...
Re[Gosha_K]:
Ребят, а кто что может сказать по объективу Sigma AF 17-35mm f/2.8-4 EX DG HSM NIKON? Вроде полнокадровый, но практически в инете нет о нем никакой инфы, и в наличии нигде нет. Это какое-то старое что-ли стекло?
Re[G o r d o n]:
И те и другие профили)))) Разницы немного..)))К С1 не имею интереса cейчас ,потому что при смене дебайера в LR смысл в С1 отпал вообще полностью..
RPP еще куда ни шло.Но!...Вот тоже как то схлестнулись на кухне ...Что лучше?..А он говорит RPP ,а я-LR ...Притащили ноут стали вертеть и так и сяк RAW и что??,...Да,в Rpp по дефолту цвет лучше,но если уметь двигать движки в LR ,то разница нивелируется через пару движений. :cannabis:
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Какой еще склад? Тот огромный архив, что ты мне как-то скинул? Так это ж не профили никакие, а просто тысяча и один способ извратиться над фотографией? Некоторые такие изощренные, что мне бы и в горячечном бреду не привидились бы... Цветовые профили под камеру - это да, есть уже третья версия, говорят, самая точная... собственно, профиль, который eugene v делал по раву с чеккером, очень похож на него... http://www.nikplayer.com/2011/02/adobe-release-v3-beta-camera-profiles.html (речь про лайтрум, если что...)
Я сам недавно решил с лайтрумом завязать, пытаюсь вернуться на С1... но там, конечно, дефолтные профили и кривые сильно на любителя, особенно, когда люди в кадре - перебор с желтизной, контрастом и сатурацией (ну, если не говорить про страхолюдный Linear Response, хотя, знаю товарища, который именно им и пользуется, но потом накручивает)...
В общем, недавно вычитал, что умные и настойчивые люди перерыли все прифили в С1 и выявили, что профиль от Mamiya M31 Portrait Natural с кривой Portrait очень здорово улучшает скинтона на равах с 700ки, убирая желтизну на солнце... Правда, по мне он чересчур бледный - я к нему еще единиц 15-20 сатурации накидываю... Пока нравится, пробуйте...

Подробнее

О, спасибо...
Re[KowalSki]:
Цитата:
И те и другие профили)))) Разницы немного..)))

Ну, вообще-то, те, что слева - это присеты... Разница колоссальная...
Цитата:
К С1 не имею интереса cейчас ,потому что при смене дебайера в LR смысл в С1 отпал вообще полностью..

А что там дебайером? Честно говоря, никогда не обращал внимания... У мну лайтрум 3.3 - там уже все в порядке?
Цитата:

от:KowalSki
RPP еще куда ни шло.Но!...Вот тоже как то схлестнулись на кухне ...Что лучше?..А он говорит RPP ,а я-LR ...Притащили ноут стали вертеть и так и сяк RAW и что??,...Да,в Rpp по дефолту цвет лучше,но если уметь двигать движки в LR ,то разница нивелируется через пару движений. :cannabis:

Подробнее

Цитата:
от: Gosha_K
О, спасибо...

О, пожалуйста... ;)
Re[Se7en]:
Цитата:
от: Se7en
Продатъ 24-120. купитъ 24-70 и 85 в придачу......

Мне интересно почему фотозон так плохо отзывается о 35мм

Как в воду глядишь ! ...;)

ток сначала афеэсную 85ку купить......а потом всё остальное. с ней сложней всего ( в смысле дорогая)

24-120 нравиться своей универсальностью...но не нравиться скоростью....

А ещё хочу 17-35
и возможно с приходом зимы понадобиться теле (длиннее 200)
вот интересно если 70-200 махну на 80-400 сильно проиграю в картинке и в скорости фокусировки.? Надо будет снимать лыжников и сноубордистов....
или уже экстендер взять...
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito

и возможно с приходом зимы понадобиться теле (длиннее 200)
вот интересно если 70-200 махну на 80-400 сильно проиграю в картинке и в скорости фокусировки.? Надо будет снимать лыжников и сноубордистов....
или уже экстендер взять...

Подробнее

Не надо менять, только бабло потеряешь. Возьми телеконвертер Кенко 1.4. Для сноуборда хватит. ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.