Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69881 сообщ.
|
Показаны 11381 - 11400
Re[Espozito]:
Для пакетной все очень хвалят Lightroom, я правда как-то невзлюбил данную программу С1 мне много ближе, но это безусловно дело вкуса.
Re[Espozito]:
ФШ для пакетной обработки вполне удобен. Выделить нужные файлы в Adobe Bridge, затем Tools=>Photoshop=>Image Processor - там определить нужные параметры и подключить заранее подготовленный экшн.
Re[OlAf]:
от:OlAf
ФШ для пакетной обработки вполне удобен. Выделить нужные файлы в Adobe Bridge, затем Tools=>Photoshop=>Image Processor - там определить нужные параметры и подключить заранее подготовленный экшн.Подробнее
Это действительно удобно и легко если комп соответствующий ;)
Re[Gosha_K]:
Ёханый Бабай! :)))))))))))))))))))))
Я вас покинул ненадолго на 305-й странице, а уже 570-я !!! :))))))))))))))
======================================
ТовариСЧи, помогите! Кто сталкивался: есть ноут HP dv6 и есть внешний IPS-монитор, подключаемый к ноуту через HDMI.
Откалибровал внешний IPS-монитор девайсом D65, в результате получаем мы профиль с расширением *.icm
Заходим через панель управления в управление цветом и присваиваем этот профиль внешнему монитору и он сразу становится "по умолчанию". Оттенок на внешнем мониторе в этот момент чуть изменился (заметно для глаза). То есть всё ОК.
Перезагружаемся - всё, как прежде :( Оттенок старый, как до установки нового цветового профиля. Проверяем в установке цвета - профиль прописан на своём месте, где мы его и оставили, он один и стоит "по умолчанию".
При этом в той же программе управления видеодрайвером (обычно всегда производитель видухи ставит прогу, в которой тоже можно управлять цветом) - там всё стоит в нулях, "по умолчанию", никаких настроек не производилось.
ПОМОГИТЕ-е-е-е :!:
1. Как можно заставить сделанный профиль *.icm активироваться при загрузке?
2. Или что ещё может ему мешать в системе?
Спасибо огромное, кто откликнется :)
Я вас покинул ненадолго на 305-й странице, а уже 570-я !!! :))))))))))))))
======================================
ТовариСЧи, помогите! Кто сталкивался: есть ноут HP dv6 и есть внешний IPS-монитор, подключаемый к ноуту через HDMI.
Откалибровал внешний IPS-монитор девайсом D65, в результате получаем мы профиль с расширением *.icm
Заходим через панель управления в управление цветом и присваиваем этот профиль внешнему монитору и он сразу становится "по умолчанию". Оттенок на внешнем мониторе в этот момент чуть изменился (заметно для глаза). То есть всё ОК.
Перезагружаемся - всё, как прежде :( Оттенок старый, как до установки нового цветового профиля. Проверяем в установке цвета - профиль прописан на своём месте, где мы его и оставили, он один и стоит "по умолчанию".
При этом в той же программе управления видеодрайвером (обычно всегда производитель видухи ставит прогу, в которой тоже можно управлять цветом) - там всё стоит в нулях, "по умолчанию", никаких настроек не производилось.
2. Или что ещё может ему мешать в системе?
Re[kwadrat]:
от: kwadrat
самое главное забыл
операционка какая?
Re[Baxik]:
от: Baxik
самое главное забыл
операционка какая?
7-я Винда
В автозагрузке должен быть загрузчик профиля
от:kwadrat
Ёханый Бабай! :)))))))))))))))))))))
2. Или что ещё может ему мешать в системе?Подробнее
Перепробовал четыре разных программы калибровки монитора - все они обязательно прописывают загрузчик профиля в LUT видеоадаптера. Операционка, правда, XP SP3, но у меня загруженный профиль (тоже прописанный в CMS) вылетает даже после ухода/выхода в спящий режим.
Re[kwadrat]:
Run --> msconfig --> Startup
Если отмечен файл igfxpers.exe - отменить. Если нет такого, тогда не знаю... Мне помогло, тоже такая хрень была...
Ага, у меня так и было....
То, что я написал выше, помогло!
Если отмечен файл igfxpers.exe - отменить. Если нет такого, тогда не знаю... Мне помогло, тоже такая хрень была...
от:IgorSPb
Перепробовал четыре разных программы калибровки монитора - все они обязательно прописывают загрузчик профиля в LUT видеоадаптера. Операционка, правда, XP SP3, но у меня загруженный профиль (тоже прописанный в CMS) вылетает даже после ухода/выхода в спящий режим.Подробнее
Ага, у меня так и было....
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Ага, у меня так и было....То, что я написал выше, помогло!
Подробнее
Надо полагать, что этот файл (как и второй в списке автозагрузки igfxtray) отвечает за персонализацию настроек (судя по имени самого файла) для интегрированной видухи а-ля Intel-графикс.
А НЕинтегрированная стоит Radeon и в работу с интегрированной я никогда не переключаюсь (есть проги, кот не понимают такого переключения в связи, например, с "потерей" графического сопроцессора - та же Автопано Гига).
ОК, пробуем...
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
У меня неинтегрированная видяха, и igfxpers.exe в СтартАпе тоже нет.
А вот LUTLoader - есть. Только после возвращения из спящего режима он автоматом не вызывается.
Re[IgorSPb]:
от: IgorSPb
У меня неинтегрированная видяха, и igfxpers.exe в СтартАпе тоже нет.
А вот LUTLoader - есть. Только после возвращения из спящего режима он автоматом не вызывается.
Ну, тогда не знаю... У меня на рабочем ноуте IBM с интегрированной видеокартой и седьмой виндой калибрационный профиль слетал даже, когда комп просто лочился, причем, вызвать его обратно вручную нельзя было, не перезапустив комп... Убрал этот файл из стартапа - все стало предсказуемо... единственное что, при подключении внешнего дисплея через докинг в режиме экстенд приходится иногда вызывать профиль вручную, но он, по крайней мере, не слетает с каждым локом, видимо, потому, что это фактически два разных профиля - для встоенного дисплея, и для внешнего...
Дома, на десктопе с неинтегрированной видяхой (тоже W-7) никаких похожих проблем никогда и не было...
Re[G o r d o n]:
Делюсь с народом профилями для Д700 (Дневной свет/пыха) под лайтрум- бета-тестеры- налетай!!! :cannabis: Кому понравится-говорим спасибо Гордону
http://narod.ru/disk/28674979001/D700%20DNG%20Profiles.zip.html
http://narod.ru/disk/28674979001/D700%20DNG%20Profiles.zip.html
Re[eugene v]:
от: eugene v
Кому понравится-говорим спасибо Гордону
"Не виноватая я - он сам ко мне пришел!" (с)
Re[G o r d o n]:
Так сам по доброй воле я бы не сподобился, тем более что у меня вообще Д700 нет
Re[eugene v]:
от: eugene v
Так сам по доброй воле я бы не сподобился, тем более что у меня вообще Д700 нет
А ты его, значит, по злой воле сделал?