Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69881 сообщ. | Показаны 11201 - 11220
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Да он и в простом не особо справляется... Так, на четверочку...

Ни про кого конкретно сказать не хочу, но есть определенная категория людей, которая создает себе и окружающим сложности. Например, снимают, залезшего под диван кота, без вспышки.
Я вот тоже раньше так делал, для того, чтобы узнать возможности камеры. Поняв эти возможности и узнав ту самую грань - "что можно делать, а что нельзя", уже начинаешь помогать своей камере, а не только жать кнопку, в надежде на её способности.

Думаю многие согласятся, что намного приятнее смотреть на такой портрет:

чем на такой:

Извиняюсь, что фотографии с обмылка, а не с ФФ :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Понимаю День Сурка заканчивается ?
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS

Подробнее

неприятно
ты же его 50 минут не обрабатывал
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
неприятно
ты же его 50 минут не обрабатывал

Нет. А зачем?
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Ни про кого конкретно сказать не хочу, но есть определенная категория людей, которая создает себе и окружающим сложности. Например, снимают, залезшего под диван кота, без вспышки.
Я вот тоже раньше так делал, для того, чтобы узнать возможности камеры. Поняв эти возможности и узнав ту самую грань - "что можно делать, а что нельзя", уже начинаешь помогать своей камере, а не только жать кнопку, в надежде на её способности.

чем на такой:

Извиняюсь, что фотографии с обмылка, а не с ФФ :)

Подробнее

Если что, я исо выше 400-800 поднимаю очень редко, когда иначе просто никак... И под лампочками вообще не снимаю...
А по поводу первого примера... Я тоже поначалу привык к такому цвету... Недавно показали, как надо...
Цитата:
от: otesta
Понимаю День Сурка заканчивается ?

Идет к этому, ага...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Надо Кодак покупать. Он точно должон. Или Лейку
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Если что, я исо выше 400-800 поднимаю очень редко, когда иначе просто никак... И под лампочками вообще не снимаю...
А по поводу первого примера... Я тоже поначалу привык к такому цвету... Недавно показали, как надо...

Подробнее

Ну-ка, ну-ка... Научите и меня. Хочу прикоснуться своей рукой к прекрасному.
цвет и каналы D700
Александр дал равы, там цейссы, но тем интереснее :)
Еще бы посмотреть с родного 85, например
Взялся править и понял, что делаю только хуже
Полутона заметил, морковного цвета вроде нет, специально тыкал в свои фотки. Очень похожий оттенок получался (кропокенон)
Автоколор почти не изменяет картинку, ни одного канала не вылетело, у меня так ровненько почти никогда они не идут, обычно большой разрыв между красным и синим
Цвет прет, можно приглушить
Травка больше понравилась на профиле без коррекции, телесные цвета на первый взгляд почти не изменились
Смотрел в С1, вроде бы он не самый лучший для людей с никона (по отзывам).
А что кому нравится, что меньше искажает цвет?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Нет. А зачем?

по заветам Ильича - надо!
Re[Baxik]:
Цитата:
по заветам Ильича - надо!

У Лёхи отчество Ильич?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Ну-ка, ну-ка... Научите и меня. Хочу прикоснуться своей рукой к прекрасному.

А хрен его знает... У мну кризис... Но цвет нравиться перестал... Пока надеюсь найти программное решение, перебираю конвертеры и профили... Иногда становится лучше, иногда не очень... Может, перебешусь и пройдет... Пядвак, как туша, не привлекает ни разу - встречался с коллегой-сапожником, немного покрутил... Может, дело привычки, хотя, и объективно функциональность не та... А вот равчики, которые остались после съемки, покоя не дают... Может, я и криворукий, но сапог по дефолту лучше цвет кожи дает - горькая правда... Может, рпп какой-нибудь и спас бы отца русской демократии, но для меня это уже за границей добра и зла...
Re[Gosha_K]:
Любая камера любит свет..другое дело как грамотно этот свет использовать...пыха в лоб это не то...радиосинхронизаторы и видео свет? ...Нужно всё и всем уметь пользоваться...но в некоторых моментах всё же естественное освещение играет очень важную роль...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Может, рпп какой-нибудь и спас бы отца русской демократии, но для меня это уже за границей добра и зла...

не спас бы :)
Дай пару равчиков, которые тебе не нравятся по цвету, поковыряю дома, потом скажешь, нра или нет.
Re[G o r d o n]:
РПП спас бы цейсовода и отца... ;) Часок поразбираться - и вы в нирване (за границей добра и зла) :)

P.S. photivo интересный конвертер... Хотя вот это - действительно мама миа...
Re[Baxik]:
Цитата:
Все неочень. Ходит слух что новый 50/1.8G самый приличный из всего этого безобразия

Не слух.
У меня долгое время 50 1.4D. Решил попробовать 50 1.4G. Скорость его фокусировки меня для репортажа абсолютно не устраивала. Так он еще при иск-ном свете еще и жутко мазал. В итого абсолютно у меня не прижился. Когда появили сэмплы с 50 1.8G заинтересовался очень сильно. Потом, когла его купил был просто поражен соотношением цены и качества. Скорость фокусировки у него средняя, ход небольшой - поэтому скорости хватает даже для динамичных сюжетов (отверточный 1.4D конечно побыстрее, но точность и стабильность так себе) Резкость у 1.8G начинается с открытой (проверено на кирпичах :). Свет контровой держит отлично. Боке нелохое (для меня лучше, чем 1.4G). Испытал его в боевых условиях - хорош.
Минусы тоже есть - он легкий (все время думаешь, что на камеру забыл объектив нацепить :-) и немножко жесткий и менее пластичный, чем 1.4D. Для репортажа и жанра очень хорош. 1.4D решил все же не продавать - на дифрагме 2.5 - он для меня эталон.
Re[Gosha_K]:
кстати, семисотка без резинок выглядит оочень смешно

решил вот подклеить свои, вымачиваю в бензине. мелкие ок, большая ещё сутки будет отмокать
Re[x_jane]:
Цитата:
от: x_jane
РПП спас бы цейсовода и отца... ;) Часок поразбираться - и вы в нирване (за границей добра и зла) :)

Так был бы он под винду, я б уже давно хотя бы попытался попробовать... А так еще одну операционку ставить, или виртуалку запускать - что-то ломает...
Надеялся в новом рав-терапи спасение найти - тоже не для меня софтина... - мне надо, чтобы по дефолту уже получалось близко к нормальному, чтоб только ползунки подкрутить по вкусу... а там и дефолт неудобоваримый, и ползунков чересчур много, как по-мне...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Так был бы он под винду, я б уже давно хотя бы попытался попробовать... А так еще одну операционку ставить, или виртуалку запускать - что-то ломает...

НафиГ он впёрся энтот корявый продукт RPP ????????
Заюзай RawTherapee V4.0 из под винды у них ОДИН И ТОТ ЖЕ МЕТОД ПРОЯВКИ.
RT4 инструментов больше, интерфейс удобнее и он АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЙ!!!
Цых тупо пиарит и фсе дела, чтобы бабло легло в карманы ;)
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
ОДИН И ТОТ ЖЕ МЕТОД ПРОЯВКИ.

что курили? :)
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
НафиГ он впёрся энтот корявый продукт RPP ????????
Заюзай RawTherapee V4.0 из под винды у них ОДИН И ТОТ ЖЕ МЕТОД ПРОЯВКИ.
RT4 инструментов больше, интерфейс удобнее и он АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЙ!!!
Цых тупо пиарит и фсе дела, чтобы бабло легло в карманы ;)

Подробнее

Дык я ж написал, что он мне не очень понравился... в том числе, чрезмерным обилием инструментов... их, конечно, можно было бы и не трогать, но дефолт не нравится наотрез, а когда есть слишком много, чего крутить, у меня лично обычно получается какаха...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.