Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69881 сообщ. | Показаны 10961 - 10980
Re[Jetfire]:
Цитата:

от:Jetfire
К D700 имею два фикса 50 1.4G и 85 1.4D. Сейчас озадачился покупкой зума. Выбираю из:
1. 24-70 2.8G
2. 28-70 2.8D
3. 24-120 4G
У последнего привлекают фокусные, но смущает светосила и конструктив.
Насколько велика разница на широком угле между 24 и 28mm?

Подробнее

На ШУ 24-70 2.8G и 24-120 4G дадут примерно одинаковую картинку на поджатых дырках до 5-8. Обычно 24-28мм используется для пейзажей, там 2.8 не актуально, если же снимать на 24-28 мм группу лиц в помещении то все равно делать это лучше с пыхой и поджатой дыркой чтобы все вошли в ГРИП, получается 2.8 тоже не актуальна.
Если будете снимать свадьбы и репортажи с близких расстояний то я бы взял 24-70, там все же 2.8 рабочая. Если же больше для души и всяких отпусков и поездок, то лучше 24-120\4 так как 120мм все же далеко не 70мм хоть что-то можно приблизить, да и портреты на 50-120мм с него получаются отлично.
Есть у меня сейчас 20\2.8 - из двухсот снимков от силы 5 сняты с дыркой 2.8-4, в основном это F4-11.
Re[Jetfire]:
Цитата:

К D700 имею два фикса 50 1.4G и 85 1.4D. Сейчас озадачился покупкой зума. Выбираю из:
1. 24-70 2.8G
2. 28-70 2.8D
3. 24-120 4G

Зум нужен универсальный, для репортажей, путешествий по миру, ну и для портретов, если некогда цеплять 85 1.4.

Подробнее

имхо к фиксам добавить Nikon 16-35mm f/4 VR

или менять религию на кроп + 18-200
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
имхо к фиксам добавить Nikon 16-35mm f/4 VR

А вот это поддержу! Тащусь от этого стекла. Для меня стало штатником.
Re[Jetfire]:
Цитата:

1. 24-70 2.8G
2. 28-70 2.8D
3. 24-120 4G

Зум нужен универсальный, для репортажей, путешествий по миру, ну и для портретов, если некогда цеплять 85 1.4.
Покупать планирую в Японии, может кто магазин хороший подскажет в Токио)
Также пригодятся советы по проверке зума в магазине.

Прощу откликнуть всех владельцев перечисленных зумов и просьба аргументировать Ваш выбор. Цена у этих объективов не маленькая и если куплю не "то", то жена запилит, шуба ей важнее))

Подробнее

Я бы взял 28-300 3.5-5.6 VR, вот это универсал так универсал !
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

Наверное, действительно иметь это стекло оптимальное решение и полное перекрытие шу. И пейзажи широкие поснимать можно и архитектуру, да и людей пощелкать тоже неплохо можно на 35мм.

Если бы сейчас думал над тем что купить к D700, наверное бы взял именно 16-35+ что-то совмещающее в себе светосилу 2.8 при этом пригодное для портретов заменяющее фикс и чтобы подлинее по фокусным.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Все три кадра понравились! Второй и третий умиротворяющие... На первом жаль провода в кадр попали, но небо всё равно волшебным вышло!

Спасибо Вам!
А провода эти треклятые срезать нада, чтоб не портили прекрасное... Это я Вам как электроэнергетик говорю
:D
Re[Tort]:
Цитата:
от: Tort
Всё верно. Снимал вчера презентацию, и потом забыл в камере переключить Adobe на sRGB, и при конвертации не обратил на это внимания.

А не проще сразу везде sRGB поставить и не париться потом с переключениями ?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Да, ничо такой :)
Вот вам с доминиканские карточки на него

Атлантика...

А это уже Карибское море

Карибское море, небо, мангровые заросли, фрегаты...

А это уже из Санто-Доминго
Re[hoochyk]:
Вторая супер!
Re[fotoJedi]:
Гоша - 2-е фото с девчонкои, где резкостъ ??? не хорошо однако... ;)))
Re[Jetfire]:
Цитата:

1. 24-70 2.8G
2. 28-70 2.8D
3. 24-120 4G

Покупать планирую в Японии, может кто магазин хороший подскажет в Токио)
Также пригодятся советы по проверке зума в магазине.

Прощу откликнуть всех владельцев перечисленных зумов и просьба аргументировать Ваш выбор. Цена у этих объективов не маленькая и если куплю не "то", то жена запилит, шуба ей важнее))

Подробнее

Естъ 24-70, отличное стекло, разница в цене между 24-120 не болъшая, но качество картинки отличается, если будете фоткатъ в плохом освечении то 24-70, хорошо идёт. если вам нужно стекло для репортажеи и портретов, тогда стоит может приписатъ 70-200. сам стою перед выбором между новым 85мм или же 70-200.
Re[Se7en]:
Цитата:
от: Se7en
Гоша - 2-е фото с девчонкои, где резкостъ ??? не хорошо однако... ;)))

Да она просто пролетала мимо :D
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:

от:ФОТОЛОМАСТЕР
впервые за всё время, насыщенности чуть дал
24-85

но что вот еще заметил, как ни зайду в свой альбом семисотки, смотришь фотки и не можешь наглядеться - шедевр на шедевре.
:)

вот еще один

Подробнее

Вторая понравилась...
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi
Вторая супер!

И первая и четвертая...
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Вот такой закатик нарисовал....

Подробнее

Красиво... Прям масло... А чем рисовали?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Мне вот тоже 20-35 вроде нравится как штатник... Надо побольше погонять его...
Re[Gosha_K]:
20

Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Красиво... Прям масло... А чем рисовали?

24-120 .....и.... ФШ (имитация краски нанесённой шпателем+ фактура холста)
зум
спасибо всем кто откликнулся.

видимо придется выбирать между 24-70 и 24-120.
Я верю что 16-35 хороший ширик, и покроет недостающих мне фокусных (16-35 + 50 + 85), но идея как раз была в том чтобы не растягивать парк оптики, а наоборот сократить. Ну неудобно три линзы постоянно менять. Хочется зум + 85 1.4, а 50 1.4Г или продать или оставить для души, если она в нем есть... еще не понял)
Re[Gosha_K]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.