Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69881 сообщ. | Показаны 10941 - 10960
Re[Ivanov Andrey]:
Цитата:

от:Ivanov Andrey
Всем огромное спасибо! Уже три дня снимаю новеньким D700! Немного непривычное управление, но удобное...Единственное за АвтоIso лазить далековато...Да я к нему с "пятаком" и не привык.

Подробнее

Пользуйтесь. Очень удобно. ;) Можете в своё меню (кажется так зовётся) вывести для быстрого доступа. Штука архинужная. ;) Да, поздравляю с обновкой!!!
Zeiss Planar T* 85mm f/1.4 ZF
Bokeh benchmark на открытой :)

(раскрываются)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Bokeh benchmark на открытой :)

(раскрываются)

Подробнее

:D
А на чём акцент: на размазанном дереве или тёмной лавочке?
Жена яркость в монике накрутила? ;)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
:D
А на чём акцент: на размазанном дереве или тёмной лавочке?
Жена яркость в монике накрутила? ;)

А хрен его знает, на чем акцент... Зато, бокеха...
И лавочка темная в реале... она, как бы, в тени стоит... имхо, не всегда тени надо вытягивать до упора, хоть и ДД камеры позволяет...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А хрен его знает, на чем акцент... Зато, бокеха...
И лавочка темная в реале... она, как бы, в тени стоит... имхо, не всегда тени надо вытягивать до упора, хоть и ДД камеры позволяет...

Подробнее

Ааа, так это проверка бокехи... Тогда понятно... :D
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Какие....грустные.....натуральные.... краски....
Но действительно на вкус на цвет....все фломастеры разные.....
я вот чёта последнее время по поярче прибиваюсь....хочется праздника....

Подробнее

Эт верно, не люблю я жарить цвета, но заметил, что на компе у меня карточки, как бы... более цветастее что-ли. То ли фотора съедает цвет, то ли гугл-хром на который я щас подсел.

Тут подбросил немного дровишек.

Re[Gosha_K]:
Вот такой закатик нарисовал....

Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: KowalSki
50/1.4G - 15000 новый медленный и точный 50/1.4D -9000 бу быстрый и почти точный

а насколько это точно?))) шутка. понял, спасиб. в принципе новый 10700

Цитата:
от: Spiridonov D
50/1.4 вообще без букв лучше!
шутка, но тоже рекомендую обратить внимание

тут бы на с буквами разобраться на))) ок
без букв явно мануал и дорага небось
кстати, самъянг 14мм я таки взял, и очень нравится
можно сказать очень очень))

Цитата:
от: Baxik
Все неочень. Ходит слух что новый 50/1.8G самый приличный из всего этого безобразия

я, кстати, его в первые дни появления уже опробовал в несколько кадров на 7000, показалось, что фронтит, и единственный экземпляр не стал брать.
но кажется мнения разнятся.

Цитата:
от: isi
По собственному опыту Сигма будет лучше родного. К сожалению родной полтинник это недоразумение. Кстати 50/1.8 D в сравнении со старшими моделями и не так плох.

...:) и причем разнятся существенно(это я в продолжение своих ответов)

дааа, товарищи
торопиться не будем
у меня новые впечатления
приобрел таки среднетемнозум никкор 24-85/2.8-4, как всегда солнца нифига нет, сумерки уже реально задолбали. как ни проверять пощелкать - то сумерки, то ночь. в общем сумеречно проверил. в принципе середнячок. бокеха вполне мягкая. по резкости складывается впечатление, что все мои никкоровские фиксы(35 D, 50/1/8 D) в одном среднезуме уложились. это моё такое какое-то никакое по отношению к этим фиксам впечатление. причем сигмадвацак и тот же самъянг14 выделил бы в лучшую сторону. и общая тенденция какая-то не бодренькая что-то. хотелось бы, чтобы фиксы как-то на шаг что ли выделялись вперед... поэтому среднезум как бы вроде бы и не огорчает, но общая перспектива...ааа...? или моему процессу фотографирования просто не хватает витамина Д(солнца). в общем запутался, впеатление не пойми чего)))
может пора прекращать требовать и начинать снимать?)))
но все-таки наконец-то хороший широкий зум.
кроп ресайз 24-85 _85
Re[isi]:
Цитата:
от: BeS
У меня фуфлыжный, без подстройки горизонта :D

Цитата:
от: Gosha_K
Ну так подложи под ножки стола что-нибудь :D

шутки в сторону, я тут приложил к своему монику электронный уровень, ровно на один градус завал горизонта. теперь буду править гигабайты фоток
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Какие....грустные.....натуральные.... краски....

Но действительно на вкус на цвет....все фломастеры разные.....
я вот чёта последнее время по поярче прибиваюсь....хочется праздника....

Подробнее

Тоже нравится поярче, хотя в последнее время появилась обратная тенденция. :)
Re[Gosha_K]:
url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/137516/2083238.jpg] [/url]Д700+Токина 12-24мм,17мм
Re[Tort]:
Цитата:
от: Tort
Эт верно, не люблю я жарить цвета, но заметил, что на компе у меня карточки, как бы... более цветастее что-ли. То ли фотора съедает цвет, то ли гугл-хром на который я щас подсел.

Возможно ни то ни другое. У вас, как и у многих, стоит AdobeRGB, а его многие браузеры не корректно отображают, "серят". При конвертации для веб не забудьте поставит RGB и будет ярче.
Re[Gosha_K]:
впервые за всё время, насыщенности чуть дал
24-85

но что вот еще заметил, как ни зайду в свой альбом семисотки, смотришь фотки и не можешь наглядеться - шедевр на шедевре.
:)

вот еще один

Re[Gosha_K]:
20-35

Re
Voigtlander Color Skopar 20mm f/3.5 SL II

Ух как он небо без поляра рисует :)

На открытой

Re
Вот на этом сюжете "ватное" боке Сигмы как никогда кстати

Sigma 50/1.4 HSM DG

выбор
К D700 имею два фикса 50 1.4G и 85 1.4D. Сейчас озадачился покупкой зума. Выбираю из:
1. 24-70 2.8G
2. 28-70 2.8D
3. 24-120 4G
У последнего привлекают фокусные, но смущает светосила и конструктив.
Насколько велика разница на широком угле между 24 и 28mm?

Зум нужен универсальный, для репортажей, путешествий по миру, ну и для портретов, если некогда цеплять 85 1.4.
Покупать планирую в Японии, может кто магазин хороший подскажет в Токио)
Также пригодятся советы по проверке зума в магазине.

Прощу откликнуть всех владельцев перечисленных зумов и просьба аргументировать Ваш выбор. Цена у этих объективов не маленькая и если куплю не "то", то жена запилит, шуба ей важнее))
Re[Jetfire]:
Цитата:

от:Jetfire
К D700 имею два фикса 50 1.4G и 85 1.4D. Сейчас озадачился покупкой зума. Выбираю из:
1. 24-70 2.8G
2. 28-70 2.8D
3. 24-120 4G
У последнего привлекают фокусные, но смущает светосила и конструктив.
Насколько велика разница на широком угле между 24 и 28mm?

Зум нужен универсальный, для репортажей, путешествий по миру, ну и для портретов, если некогда цеплять 85 1.4.
Покупать планирую в Японии, может кто магазин хороший подскажет в Токио)
Также пригодятся советы по проверке зума в магазине.

Прощу откликнуть всех владельцев перечисленных зумов и просьба аргументировать Ваш выбор. Цена у этих объективов не маленькая и если куплю не "то", то жена запилит, шуба ей важнее))

Подробнее

На широком конце каждый мм в фокусном сильно заметен. Если длинные 130мм от 135мм фокусных особо и не отличаются, то между короткими 16мм и 21мм- уже пропасть по картинке. Я бы выбирал между 24-70 и 24-120... На 24-70 снимал- широкий конец мне не понравился, а узкий (70) какой-то ни туда, ни сюда (не теле, не портрет....),- не знаю, похоже, просто фокусные не мои... Тем более, 50 и 85 уже у Вас есть,- смысла в 24-70 для Вас не вижу. Разве что оба фикса продать решите.... За 24-120 стаб (очень полезен, кто бы что ни говорил) и фокусные,- я бы на нём и остановился.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Возможно ни то ни другое. У вас, как и у многих, стоит AdobeRGB, а его многие браузеры не корректно отображают, "серят". При конвертации для веб не забудьте поставит RGB и будет ярче.

Всё верно. Снимал вчера презентацию, и потом забыл в камере переключить Adobe на sRGB, и при конвертации не обратил на это внимания.
Re[hoochyk]:
Цитата:

от:hoochyk
Voigtlander Color Skopar 20mm f/3.5 SL II
Ух как он небо без поляра рисует :)

Подробнее

Все три кадра понравились! Второй и третий умиротворяющие... На первом жаль провода в кадр попали, но небо всё равно волшебным вышло!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.