Цитата:от: KowalSki
50/1.4G - 15000 новый медленный и точный 50/1.4D -9000 бу быстрый и почти точный
а насколько это точно?))) шутка. понял, спасиб. в принципе новый 10700
Цитата:от: Spiridonov D
50/1.4 вообще без букв лучше!
шутка, но тоже рекомендую обратить внимание
тут бы на с буквами разобраться на))) ок
без букв явно мануал и дорага небось
кстати, самъянг 14мм я таки взял, и очень нравится
можно сказать очень очень))
Цитата:от: Baxik
Все неочень. Ходит слух что новый 50/1.8G самый приличный из всего этого безобразия
я, кстати, его в первые дни появления уже опробовал в несколько кадров на 7000, показалось, что фронтит, и единственный экземпляр не стал брать.
но кажется мнения разнятся.
Цитата:от: isi
По собственному опыту Сигма будет лучше родного. К сожалению родной полтинник это недоразумение. Кстати 50/1.8 D в сравнении со старшими моделями и не так плох.
...:) и причем разнятся существенно(это я в продолжение своих ответов)
дааа, товарищи
торопиться не будем
у меня новые впечатления
приобрел таки среднетемнозум никкор 24-85/2.8-4, как всегда солнца нифига нет, сумерки уже реально задолбали. как ни проверять пощелкать - то сумерки, то ночь. в общем сумеречно проверил. в принципе середнячок. бокеха вполне мягкая. по резкости складывается впечатление, что все мои никкоровские фиксы(35 D, 50/1/8 D) в одном среднезуме уложились. это моё такое какое-то никакое по отношению к этим фиксам впечатление. причем сигмадвацак и тот же самъянг14 выделил бы в лучшую сторону. и общая тенденция какая-то не бодренькая что-то. хотелось бы, чтобы фиксы как-то на шаг что ли выделялись вперед... поэтому среднезум как бы вроде бы и не огорчает, но общая перспектива...ааа...? или моему процессу фотографирования просто не хватает витамина Д(солнца). в общем запутался, впеатление не пойми чего)))
может пора прекращать требовать и начинать снимать?)))
но все-таки наконец-то хороший широкий зум.
кроп ресайз 24-85 _85