Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69880 сообщ.
|
Показаны 10841 - 10860
Re[Gosha_K]:
Nikkor AF-S 35 f/1.4 G

Re[Alexander.]:
от:Alexander.
Жду 85-тый уже 2 недели. Пора бы и доставить. А что там за полтинничек вы заказали? Вот с Дистагоном зря, совсем зря. Вы его ещё совершенно не поняли. Там где вы им снимали цвета не будет. Ему нужен свет и тёплые тона, а не тень и зелень.Подробнее
Полтинничек самый обычный - 50/1.4... Мой любимый ебейный продавец выставил в идеале за нормальную цену (500), вот я и не стал ломаться, а то везде давно от 600 и выше...
А Дистагоном я не только в тени снимал, напротив, больше на солнце... и к нему у меня претензии отнюдь не к картинке, она замечательная... но что толку, если я в фокус не попадаю в 90-95% кадров? На остальных попадаю, а на этом - нет... :(
Ну, и фокусные хотелось часто пошире, раз уж это ширик... 20-35 - мне подходит идеально...
Re[Espozito]:
от: Espozito
Был у друзей в гостях. У них- двое полугодовалых парней. :D
Эх, жаль, когда моим столько было, я еще на мыльницу, дурак, щелкал...
Re[G o r d o n]:
Дык и своего на мыльницу щёлкал, да ещё и на плёночную....
А мне наоборот -влом сидеть винты чистить....проще новый купить....вот недавно приволок очередной ....на 2.5 ТБ....правда ещё не воткнул....
А мне наоборот -влом сидеть винты чистить....проще новый купить....вот недавно приволок очередной ....на 2.5 ТБ....правда ещё не воткнул....
Re[Espozito]:
Дык и своего на мыльницу щёлкал, да ещё и на плёночную....![]()
Не, пленочная - это ж фулл-фрэйм с фиксом-блинчиком!!!
Мне ж тоже влом, но если апгрэйдить диск, то надо будет всю систему переустанавливать, или как-то переносить на новый, а это меня ломает еще больше...
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Не, пленочная - это ж фулл-фрэйм с фиксом-блинчиком!!!
Ага, и кнопка там всего одна-ШЫДЭВР......
Re[G o r d o n]:
А система у меня на отдельном винте стоит.... ;)
Это и проще и надёжней....и быстрей....( была у WD серия RAPTOR , занимала промежуточное место между обычными и сказёвыми дисками)....
Это и проще и надёжней....и быстрей....( была у WD серия RAPTOR , занимала промежуточное место между обычными и сказёвыми дисками)....
Re[Espozito]:
Ага, и кнопка там всего одна-ШЫДЭВР......
А система у меня на отдельном винте стоит.... ;)
Какой еще скази?
Вот, мне тоже надо бы систему на отдельный пересадить, желательно, SSD, а то, когда устанавливал последний раз, весьма недальновидно отделил ей 50G из 500... Кто ж знал, что семерка столько места жрет...
Re[G o r d o n]:
Я все фото храню на отдельном винте в компьютере и ещё отдельно на внешнем, который всегда отключен. Я его изредка включаю, что-бы новые фотки слить.
ISO 4500, F2.0, 1/60
Zeiss

ISO 4500, F2.0, 1/60
Zeiss

Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Какой еще скази?Уже SATA-2 давно везде...
![]()
Вот, мне тоже надо бы систему на отдельный пересадить, желательно, SSD, а то, когда устанавливал последний раз, весьма недальновидно отделил ей 50G из 500... Кто ж знал, что семерка столько места жрет...Подробнее
Уже S-ATA 3 вовсю используют. У меня стоит SSD уже 2 года (S-ATA 2), очень доволен.
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Я все фото храню на отдельном винте в компьютере и ещё отдельно на внешнем, который всегда отключен. Я его изредка включаю, что-бы новые фотки слить.
Аналогично. Это, кстати, еще одна причина, почему предпочитаю подчищать, а не увеличивать винт - тогда же придется и внешний апгрейдить...
Уже S-ATA 3 вовсю используют. У меня стоит SSD уже 2 года (S-ATA 2), очень доволен.
Ну, пока и SATA-2 еще вполне актуален... А SSD надо бы поставить системным, хотя, не уверен, что сильно ускорит работу, если сами файлы сидят на другом диске, а page-file я отменил вообще...
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Ну, пока и SATA-2 еще вполне актуален... А SSD надо бы поставить системным, хотя, не уверен, что сильно ускорит работу, если сами файлы сидят на другом диске, а page-file я отменил вообще...
ФШ при работе съедает оперативку и место на "C", поэтому SSD рулит. У меня родной NХ 2 летает без задержки, как и ФШ и всё остальное. Проц I7, разогнанный. Всё специально под 5D2 подгонял.
Re[Gosha_K]:
да уж, почитал вас - будто сам всё это озвучил))
купил еще мобил рэки для горячих замен, еще взял горячий "башмак" есатовый. в общем терабайты летят тока так, правда много надублировал, и очень мало удалил :D
из винтов скоро можно будет дом построить
G o r d o n
тоже мало оставил под семерку, а товарищ мне гаавааарил. реально гигов 200 на неё надо оставлять или больше
купил еще мобил рэки для горячих замен, еще взял горячий "башмак" есатовый. в общем терабайты летят тока так, правда много надублировал, и очень мало удалил :D
из винтов скоро можно будет дом построить
G o r d o n
тоже мало оставил под семерку, а товарищ мне гаавааарил. реально гигов 200 на неё надо оставлять или больше
Re[Espozito]:
У вас уже D3s? Поздравляю.
Re[Gosha_K]:
а SSD не тормозит? или не бывает у них периодически затыков?
Re[G o r d o n]:
Плюс sata дисков можно менять как флешки у меня все давно внешние)
Стоит сразу две док-станции и голова по поводу смены дисков не болит совершенно. Надо докупаю еще один диск, благо стоят уже смешных денег)
Стоит сразу две док-станции и голова по поводу смены дисков не болит совершенно. Надо докупаю еще один диск, благо стоят уже смешных денег)
Re[Alexander.]:
У вас уже D3s? Поздравляю.
спасибо
Re[Gosha_K]:
цитата из вики
Интерфейс SAS (англ. Serial Attached SCSI) обеспечивает подключение по физическому интерфейсу, аналогичному SATA, устройств, управляемых набором команд SCSI. Обладая обратной совместимостью с SATA, он даёт возможность подключать по этому интерфейсу любые устройства, управляемые набором команд SCSI — не только НЖМД, но и сканеры, принтеры и др. По сравнению с SATA, SAS обеспечивает более развитую топологию, позволяя осуществлять параллельное подключение одного устройства по двум или более каналам. Также поддерживаются расширители шины, позволяющие подключить несколько SAS-устройств к одному порту.
SAS и SATA2 в первых редакциях были синонимами. Но позже производители посчитали, что реализовывать SCSI полностью в настольных компьютерах нецелесообразно, поэтому мы сейчас наблюдаем такое разделение. К слову, такие высокие скорости, заложенные в стандарте SATA, на первый взгляд могут показаться излишними — обычный SATA HDD использует, в лучшем случае, 40-45 % пропускной способности шины. Однако работа с буфером винчестера происходит на полной скорости интерфейса.
Интерфейс SAS (англ. Serial Attached SCSI) обеспечивает подключение по физическому интерфейсу, аналогичному SATA, устройств, управляемых набором команд SCSI. Обладая обратной совместимостью с SATA, он даёт возможность подключать по этому интерфейсу любые устройства, управляемые набором команд SCSI — не только НЖМД, но и сканеры, принтеры и др. По сравнению с SATA, SAS обеспечивает более развитую топологию, позволяя осуществлять параллельное подключение одного устройства по двум или более каналам. Также поддерживаются расширители шины, позволяющие подключить несколько SAS-устройств к одному порту.
SAS и SATA2 в первых редакциях были синонимами. Но позже производители посчитали, что реализовывать SCSI полностью в настольных компьютерах нецелесообразно, поэтому мы сейчас наблюдаем такое разделение. К слову, такие высокие скорости, заложенные в стандарте SATA, на первый взгляд могут показаться излишними — обычный SATA HDD использует, в лучшем случае, 40-45 % пропускной способности шины. Однако работа с буфером винчестера происходит на полной скорости интерфейса.
Re[Alexander.]:
ФШ при работе съедает оперативку и место на "C", поэтому SSD рулит. У меня родной NХ 2 летает без задержки, как и ФШ и всё остальное. Проц I7, разогнанный. Всё специально под 5D2 подгонял.
У мну нет ФШ, равно, как и 5Д2...
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
а SSD не тормозит? или не бывает у них периодически затыков?
SSD летает, особенно новые. Скорость чтения и записи превышает 500 Мб/сек. Жуть. Это раз в 7 быстрее стандартного харда.