Боже, до чего техника дошла
И все такие добрые и отзывчивые :)
от: Gosha_K
Ну это теперь долго. Он наверное всё фтографию ValS рассамтривает :D

от: Редиська
А мне вот жаль например, что Вы остыли к фиксам :(
Мне Ваши фотографии с них нравились. Может не будите торопиться и продавать?
от:isi
Это не так страшно) Рецидивы можно вылечить одной двумя попытками поснимать движение, притом лечатся быстро и надолго)))
Я вот летом чуть лейку не купил, но вовремя взял у знакомого другой мануал и быстро излечился от безумной идеи)Подробнее

Осторожно isi -666 дней на форуме
http://album.foto.ru/photos/or/305525/2072349.jpg
от:G o r d o n
Иногда движение легче снять мануалом, чем автофокусным... Вот, например, хоть уже и постил недавно... 85/1.4 на открытой... Понятное дело, что удача, и не один дубль снят... Но не уверен, что автофокусный бы успел вообще...Подробнее
от: G o r d o n
Ну вот, а говорите - фиксы, фиксы...
от:isi
Вообще быстрый автофокус ловит неплохо например на 24-70, вообще учитывая цепкость зума удивляюсь я родному полтиннику, поэтому стреляя сериями все же обычно найти резкое фото можно. А с мануалом это все-таки больше удача, либо очень грамотный расчет, но на него не всегда есть время.Подробнее
Но с Цейса мне все равно больше нравились![]()
Цвета там погуще и цветастие
от:KowalSki
Во первых не нравятся сисьги.. Нет..тоесть нравятся,но картинку совершенно невозможно рассматривать ,потому что все собой заполоняют сисьги..., теряется картинка ,потому что сисьги находятся в центре притяжения внимания.Подробнее
Нравится как поймана мимика девочки,но опять таки ответная мимика мамы отсутствует, поэтому визуально вопрос девочки-как?- адресован не живой женщине ,а как бы изображению этой женщины на плакате....с застышей навсегда полуулыбкой,которая как бы всем одинаково так улыбается и девочке уж точно исключения не сделает...)))Подробнее
от: ФОТОЛОМАСТЕР
на 20мм смотрю что-то знакомое прямо, что-то мне очень мою сигму 20/1.8 напоминает.
от:Редиська
Сложно сказать. Я еще не настолько опытная, что бы угадывать :)
Хотя если присмотреться, разница есть:
1. Более " четкие силуэты" деревьев на заднем плане( у двух нижних)
2. Трубы в правой части фотографий - на двух четко видны на других :(
3. Гайки на первых двух фотографиях ( на листве), на двух других не видно :(
4. ГРИП на первых двух - дорожка за скамейкой попадает, на двух других нет.
Какие из этого делать выводы ? Я сама не знаю :(
Ну если предположить, что у Цейса диафрагма меньше ( соответственно в резкость должно попасть меньше) то первые две это Цейс. Или наоборот![]()
Может глупость сморозилаСильно не бейте
![]()
ЗЫ Перечитала и поняла, что таки сморозила. Экзиф то я не посмотрела
Нееееееее. Ставлю на два нижних снимка. Это Цейс.
ЗЫ Хотя верхние два нравятся больше :)Подробнее
я уже не помню какие тесты !! я только помню что ты обещал их провести ....надо отлистать назад..мнадцать страниц...))))))))))))
Я с фоткой так и не понял куда там смотреть..На взгляд очень слабая контрастноть + есть стойкое впечатление что цвет лиц практически совпадает с цветом дерева....)))Подробнее