Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69875 сообщ. | Показаны 10641 - 10660
Re[Gosha_K]:
ОФФ

Боже, до чего техника дошла Один в Канаде, второй в Израиле, третий ....... С ума сойти можно. Могли ли мы представить себе такое 10-15 лет назад.

И все такие добрые и отзывчивые :)
Re[isi]:
Осторожно isi -666 дней на форуме
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Ну это теперь долго. Он наверное всё фтографию ValS рассамтривает :D

Ну, я обожду... Тебе-то я в личку написал, чтобы ты спал спокойно... Или, напротив, жалел о свежем приобретении...

Еще одну присуну... Надеюсь, теперь Ковальский не скажет, что все серое...

(раскрывается, само собой )

Цитата:
от: Редиська
А мне вот жаль например, что Вы остыли к фиксам :(
Мне Ваши фотографии с них нравились. Может не будите торопиться и продавать?

Спасибо. Но я не остыл к фиксам, отнюдь... Немного поостыл к мануальным, большей частью, шире 50мм... Цейсс 85-ку и Никкор 50/1.2 пока продавать не буду... Напротив, может даже, как-нибудь и полтинник от Цейсса прикуплю... Но после автофокусного... До зумов среднего диапазона я пока не скатился...

Цитата:

от:isi
Это не так страшно) Рецидивы можно вылечить одной двумя попытками поснимать движение, притом лечатся быстро и надолго)))
Я вот летом чуть лейку не купил, но вовремя взял у знакомого другой мануал и быстро излечился от безумной идеи)

Подробнее

Иногда движение легче снять мануалом, чем автофокусным... Вот, например, хоть уже и постил недавно... 85/1.4 на открытой... Понятное дело, что удача, и не один дубль снят... Но не уверен, что автофокусный бы успел вообще...
Re[Редиська]:
Цитата:
Осторожно isi -666 дней на форуме

Кролик старый, кролик мудрый :D
Re[G o r d o n]:
http://album.foto.ru/photos/or/305525/2072349.jpg

Re[Редиська]:
Цитата:
http://album.foto.ru/photos/or/305525/2072349.jpg

Ну вот, а говорите - фиксы, фиксы...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Иногда движение легче снять мануалом, чем автофокусным... Вот, например, хоть уже и постил недавно... 85/1.4 на открытой... Понятное дело, что удача, и не один дубль снят... Но не уверен, что автофокусный бы успел вообще...

Подробнее

Вообще быстрый автофокус ловит неплохо например на 24-70, учитывая цепкость зума удивляюсь я родному полтиннику, поэтому стреляя сериями все же обычно найти резкое фото можно. А с мануалом это все-таки больше удача, либо очень грамотный расчет, но на него не всегда есть время.

Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ну вот, а говорите - фиксы, фиксы...

Но с Цейса мне все равно больше нравились

Цвета там погуще и цветастие
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Вообще быстрый автофокус ловит неплохо например на 24-70, вообще учитывая цепкость зума удивляюсь я родному полтиннику, поэтому стреляя сериями все же обычно найти резкое фото можно. А с мануалом это все-таки больше удача, либо очень грамотный расчет, но на него не всегда есть время.

Подробнее

Не, с 24-70 сравнивать не надо - это, все же, топовый репортажный зум, да и дырка не 1.4... Хотя, недавно пробовал снимать подобное на 50/1.4Д, так уже на дырке 2 отслеживал довольно четко, так что, может, 85/1.4 тоже справился бы... Впрочем, на данном снимке дырка 1.4, все же, блажь и чисто из спортивного азарта... В принципе, на 2.8 шансы попасть резко повышаются... Тренировка дает о себе знать... :)
Re[Редиська]:
Цитата:
Но с Цейса мне все равно больше нравились

Цвета там погуще и цветастие

А если бы я написал, что это цейсс - цвета бы сгустились? ;)
Помнится мне, из тех четырех на 528-ой странице Вы так и не угадали, кто есть кто...
Re[G o r d o n]:
Сложно сказать. Я еще не настолько опытная, что бы угадывать :)
Хотя если присмотреться, разница есть:
1. Более " четкие силуэты" деревьев на заднем плане( у двух нижних)
2. Трубы в правой части фотографий - на двух четко видны на других :(
3. Гайки на первых двух фотографиях ( на листве), на двух других не видно :(
4. ГРИП на первых двух - дорожка за скамейкой попадает, на двух других нет.

Какие из этого делать выводы ? Я сама не знаю :(

Ну если предположить, что у Цейса диафрагма меньше ( соответственно в резкость должно попасть меньше) то первые две это Цейс. Или наоборот

Может глупость сморозила Сильно не бейте

ЗЫ Перечитала и поняла, что таки сморозила. Экзиф то я не посмотрела
Re[G o r d o n]:
Не движение на 1.4 это только как хобби можно) когда брака может быть море.
Re[G o r d o n]:
я уже не помню какие тесты !! я только помню что ты обещал их провести ....надо отлистать назад..мнадцать страниц...))))))))))))
Я с фоткой так и не понял куда там смотреть..На взгляд очень слабая контрастноть + есть стойкое впечатление что цвет лиц практически совпадает с цветом дерева....)))
Re[Gosha_K]:
Нееееееее. Ставлю на два нижних снимка. Это Цейс.

ЗЫ Хотя верхние два нравятся больше :)
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
Во первых не нравятся сисьги.. Нет..тоесть нравятся,но картинку совершенно невозможно рассматривать ,потому что все собой заполоняют сисьги..., теряется картинка ,потому что сисьги находятся в центре притяжения внимания.

Подробнее

не хорошо как-то так...пора заканчивать с вселенской разнузданостью, или аккуратней

Цитата:

Нравится как поймана мимика девочки,но опять таки ответная мимика мамы отсутствует, поэтому визуально вопрос девочки-как?- адресован не живой женщине ,а как бы изображению этой женщины на плакате....с застышей навсегда полуулыбкой,которая как бы всем одинаково так улыбается и девочке уж точно исключения не сделает...)))

Подробнее

ну это вообще жесткач по сравнительным эпитетам. насчет мимики мамы: ну как же её нет, какая она должна быть? вполне нормальная мимика - улыбка-вопрос четко читаются, или скажем, нормальная мимика взрослого человека.

ValS
а девочка вообще прирожденная фотомодель:) отличный кадр по моменту, каплю бы пошире
Re[Gosha_K]:
Ну вот прогулялся с 20-35 на работе... Все на 2.8... Только конвертанул в Апертуре... Никакого шарпа...
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Ну вот прогулялся с 20-35 на работе... Все на 2.8... Только конвертанул в Апертуре... Никакого шарпа...

Подробнее

на 20мм смотрю что-то знакомое прямо, что-то мне очень мою сигму 20/1.8 напоминает.
Re[Gosha_K]:
хватит бодрствовать, уже пять, пора спать!))
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
на 20мм смотрю что-то знакомое прямо, что-то мне очень мою сигму 20/1.8 напоминает.

Это хорошо или плохо? ;)
Re[]:
Цитата:

от:Редиська
Сложно сказать. Я еще не настолько опытная, что бы угадывать :)
Хотя если присмотреться, разница есть:
1. Более " четкие силуэты" деревьев на заднем плане( у двух нижних)
2. Трубы в правой части фотографий - на двух четко видны на других :(
3. Гайки на первых двух фотографиях ( на листве), на двух других не видно :(
4. ГРИП на первых двух - дорожка за скамейкой попадает, на двух других нет.

Какие из этого делать выводы ? Я сама не знаю :(

Ну если предположить, что у Цейса диафрагма меньше ( соответственно в резкость должно попасть меньше) то первые две это Цейс. Или наоборот

Может глупость сморозила Сильно не бейте

ЗЫ Перечитала и поняла, что таки сморозила. Экзиф то я не посмотрела

Нееееееее. Ставлю на два нижних снимка. Это Цейс.

ЗЫ Хотя верхние два нравятся больше :)

Подробнее

Не понял, при чем экзиф (которого нет), размер диафрагмы (который в данном тесте одинаковый - все на 35/2.8 ) и ГРИП, который, разумеется, на первых двух уже, потому, что дистанция меньше...
И зачем, вообще, смотреть на незначительные технические вещи, когда у цейсса же должен быть более "густой и цветастый цвет"...

Короче, Ковальского, как я понимаю, ждать бесполезно... в общем, первая и последняя - Никкор... на самом деле, довольно заметно - цейсс резче и в бокехе кругляшки, а не колечки, как у зума... Походу, никто не угадал...

Цитата:

я уже не помню какие тесты !! я только помню что ты обещал их провести ....надо отлистать назад..мнадцать страниц...))))))))))))
Я с фоткой так и не понял куда там смотреть..На взгляд очень слабая контрастноть + есть стойкое впечатление что цвет лиц практически совпадает с цветом дерева....)))

Подробнее

Я помню, ты хотел многогранного сравнения никкора 105 с цейссом 85, но тебе точно ничего не обещал по этому поводу...
Фотка с деревом - не для рекламы объектива, а просто так... нельзя? Ну, прикалывает меня ШУ... спиногрызы же, на самом деле, совсем не на такой высоте сидят, как кажется... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.