Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69738 сообщ. | Показаны 9841 - 9860
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
А в этих местах 12345 и квадратики бледных цветов видно?
Если да то у нас просто вкусы немного разные - вам нравится погуще, а мне пожиже :D

Цифры вижу отчетливо, квадратики могу различить...
А при чем тут сейчас вкусы? Мы же про калибрацию говорим...
Хотя, в целом, да - не люблю, когда объект на грани пересвета, больше тяготею к средним тонам... Или вы не об этом?
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
В С1 профиль сам подтягивается (Д700 стандарт), а далее на свое усмотрению кручу, в ACR подтягивается яркость +50 и контраст +25, там без профилей и все, далее опять как душе угодно. 99% обработки идет в редакторе, в ФШ только прыщи убираю и последние штрихи.

Подробнее

Не люблю стандартный профиль с людьми в кадре - как по мне, он здорово желтит, особенно, в С1... И контраст там слишком высокий на мой вкус... За неимением D2x_mode1, ставлю "портрет"...
В чистом ACR не работал, только через лайтрум - там профили есть, причем, довольно много... собственно, те же, что и в родных конвертерах... подозреваю, что и в ACR должны быть - как же совсем без профиля-то?
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Для Baxikа нашел пару тестовых снимков Сигма 85 и Никкор 105 камерный джипег (полноразмер)

105-ка интереснее. ИМХО.
Re[G o r d o n]:
Попробовал в Raw-Therapee цвет разогнать до клипинга, неплохо получается, да и цвет густой.
CZ 2/35

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Не люблю стандартный профиль с людьми в кадре - как по мне, он здорово желтит, особенно, в С1... И контраст там слишком высокий на мой вкус... За неимением D2x_mode1, ставлю "портрет"...
В чистом ACR не работал, только через лайтрум - там профили есть, причем, довольно много... собственно, те же, что и в родных конвертерах... подозреваю, что и в ACR должны быть - как же совсем без профиля-то?

Подробнее

Пробовал в С1 подставлять разные профили, но они не особо понравились, мне проще ползунки подвигать, благо их там много и разных А лайтрум я вообще не знаю и не пробовал, мне 4-х редакторов за глаза хватает, думаю вообще оставить только ACR+ФШ, С1 русифицированный сломать по человечески не смог, приходится каждые 30 дней лекарство запускать, родные никоновские тормознутые/кастрированные и не всеядные, я иногда равы и от Кенона кручу.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
105-ка интереснее. ИМХО.

По этому ее и купил :D
Re[V-L1977]:
Цитата:
По этому ее и купил :D

Рисунок немного Цейсовский напоминает. Поздравляю.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Рисунок немного Цейсовский напоминает. Поздравляю.

Спасибо
уже показывал, рисунок мне по душе пришелся
Re[Alexander.]:
Цитата:
105-ка интереснее. ИМХО.

И тут про то же...
Re[V-L1977]:
Цитата:
Спасибо
уже показывал, рисунок мне по душе пришелся

Так и есть, ЗП похож на Zeiss. :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
И тут про то же...

Подробнее

Значит Zeiss многим нравится. :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Цифры вижу отчетливо, квадратики могу различить...
А при чем тут сейчас вкусы? Мы же про калибрацию говорим...
Хотя, в целом, да - не люблю, когда объект на грани пересвета, больше тяготею к средним тонам... Или вы не об этом?

Подробнее

Тогда извиняюсь за предположение
У моего знакомого однажды жена случайно яркость под свой вкус подкрутила - он после этого неделю мне замечал что мои карточки все пересвечены :)
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
У моего знакомого однажды жена случайно яркость под свой вкус подкрутила - он после этого неделю мне замечал что мои карточки все пересвечены :)

Пипетка не даст "сесть в лужу".
Re[]:
Цитата:

от:V-L1977
Пробовал в С1 подставлять разные профили, но они не особо понравились, мне проще ползунки подвигать, благо их там много и разных А лайтрум я вообще не знаю и не пробовал, мне 4-х редакторов за глаза хватает, думаю вообще оставить только ACR+ФШ, С1 русифицированный сломать по человечески не смог, приходится каждые 30 дней лекарство запускать, родные никоновские тормознутые/кастрированные и не всеядные, я иногда равы и от Кенона кручу.

Подробнее

Ну, профили друг от друга далеко не только положением ползунков отличаются... Или ты кривые тоже гнешь на свой вкус? А меня слишком много ползунков напрягают - обычно в такой ситуации накручиваю только хуже, чем было...

Цитата:
Тогда извиняюсь за предположение

Да нет, спасибо за подозрение - мне-таки требовалось обновить калибрацию...

Цитата:

от:Alexander.
Попробовал в Raw-Therapee цвет разогнать до клипинга, неплохо получается, да и цвет густой.
CZ 2/35

Подробнее

Ух, как сочно получилось... У меня так не получается... Возможно, потому, что боюсь уйти слишком далеко от привычных естественных цветов... А вы от какого профиля в RT пляшете? А то я там совсем потерялся во всех этих настройках...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Ух, как сочно получилось... У меня так не получается... Возможно, потому, что боюсь уйти слишком далеко от привычных естественных цветов... А вы от какого профиля в RT пляшете? А то я там совсем потерялся во всех этих настройках...

Подробнее

Использую обычно стандартный, но попробовал Punchy-1, прикольно получилось, только ползунками лучше подправить, иначе не очень.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Перезапустил калибрацию - вышло то же самое... Проверил CLTest-ом - все зашибись... Что-то, видимо, все-таки, не то с этими вашими ссылками, или у меня Мозилла их криво показывает, что вряд ли... Если что, калибровал xRite-i1 на 6500К с гаммой 2.2 и яркостью 120... Что не так?

Подробнее

Gordon у меня тоже видно всё, смотрю тоже через мозилу, монитор откалибрирован! интересно как у Пантелеева? Он вроде очень крутым калибратором пользуется
Re[]:
Цитата:
Использую обычно стандартный, но попробовал Punchy-1, прикольно получилось, только ползунками лучше подправить, иначе не очень.

Стандартный там это который? Default или Neutral? И Tone Curve потом не трогаете? А прикольно мне пока не надо, хочу сначала, чтобы правильно вышло... :)
Цитата:
от: Burlak
Gordon у меня тоже видно всё, смотрю тоже через мозилу, монитор откалибрирован! интересно как у Пантелеева? Он вроде очень крутым калибратором пользуется

Монитор у него точно такой же, как у меня, довольно простой... И калибратор, по большому счету, тоже (просто, у меня есть только сам колориметр, а он тогда брал целый кит с кучей примочек, которым можно калибровать все - от камеры до принтера, но сам колриметр, вроде, тот же).
Подозреваю, что те тесты Дмитрия не совсем подходят... может, они просто под другую ЦТ калибрации, или для другой яркости... ХЗ...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Монитор у него точно такой же, как у меня, довольно простой... И калибратор, по большому счету, тоже (просто, у меня есть только сам колориметр, а он тогда брал целый кит с кучей примочек, которым можно калибровать все - от камеры до принтера, но сам колриметр, вроде, тот же).
Подозреваю, что те тесты Дмитрия не совсем подходят... может, они просто под другую ЦТ калибрации, или для другой яркости... ХЗ...

Подробнее

Default.
Re[G o r d o n]:
не
они только для проверки гаммы
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
Я смотрю - это камерный jpeg? и шарп +3 стоит. Думаю, если в нефе снимать с шарпом 0, можно еще улучшить картинку.

Конвертировано из НЕФ-а по гистограмме. Снимки тоже тестовые, без художественной нагрузки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.