Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69735 сообщ. | Показаны 9581 - 9600
Re[Tort]:
Цитата:
от: Tort
...ибо физический размер матрицы Кеноновсого "пятака" 35.8 x 23.9 с кроп-фактором 1,01.

Почему то все пишут 36 x 24 mm Желательно весомую ссылочку.
Re[OlAf]:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS_5D
Re[Tort]:
Вики в принципе не всегда вызывает доверие, особенно русская версия. В английской указано четко - Sensor 36 x 24 mm CMOS
http://en.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS_5D_Mark_II
Что-нибудь более авторитетное почитать будет интересно.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Вики в принципе не всегда вызывает доверие, особенно русская версия. В английской указано четко - Sensor 36 x 24 mm CMOS
http://en.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS_5D_Mark_II
Что-нибудь более авторитетное почитать будет интересно.

Подробнее

Официальный сайт устроит? http://www.usa.canon.com/cusa/support/consumer/eos_slr_camera_systems/eos_digital_slr_cameras/eos_5d#Specifications
Re[Виталий из Тюмени]:
Официальный сайт? Вполне, спасибо. Я понимаю, что доли миллиметра большой погоды не делают, но вопрос сугубо технический, почему всё-таки не изготавливают матрицы размером точно 36 x 24 mm, ведь технология их изготовления разрабатывается чуть-ли не нуля?
Re[OlAf]:
Цитата:

Официальный сайт? Вполне, спасибо. Я понимаю, что доли миллиметра большой погоды не делают, но вопрос сугубо технический, почему всё-таки не изготавливают матрицы размером точно 36 x 24 mm, ведь технология их изготовления разрабатывается чуть-ли не нуля?

Подробнее

Не за что. Но про Марк 2 пишут (там же), что 36 х 24. http://www.usa.canon.com/cusa/support/consumer/eos_slr_camera_systems/eos_digital_slr_cameras/eos_5d_mark_ii#Specifications
Re[OlAf]:
Цитата:

Я понимаю, что доли миллиметра большой погоды не делают, но вопрос сугубо технический, почему всё-таки не изготавливают матрицы размером точно 36 x 24 mm, ведь технология их изготовления разрабатывается чуть-ли не нуля?

Подробнее

Честно говоря - не имею представления. Так же, как о: Общее число пикселов 22 млн. Число эффективных пикселов 21.1 млн. Там похоже свои какие-то заморочки. Хотя у D3х, как мы видим, совершенно другие размеры, отличные от плёночного кадра 35мм.
Re[Tort]:
Может это как-то связано с традиционными японскими мерами длины? С другой стороны размер матрицы у пядвака метрической мере соответствует. В общем с японскими размерами тёмный лес, вряд ли можно будет найти быстрый ответ, разузнаю у японцев
Re[OlAf]:
Кстати - мысль! Я об этом, как-то и не подумал. Но в любом случае, кроме самих японцев, вряд ли кто-то сможет дать этому внятное объяснение.
Re[Gosha_K]:
А можно я, можно я предложу свою версию

Согласно ГематрИи число 864 ( 36Х24) обозначает теща. Вот японцы и не "дотягивают" матрицы до 864-х.

Мож у них в Японии в этом году чего случилось не приятное, например извержение Футзиямы...... То ли до нашего века то ли после
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
А можно я, можно я предложу свою версию

Согласно ГематрИи число 864 ( 36Х24) обозначает теща. Вот японцы и не "дотягивают" матрицы до 864-х.

Подробнее

Ахренеть... :ohmy: Ты знал, или так невероятно угадал?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Тушке разумеется вообще все пофигу, думаю D700 выдержит душ :)

Д700 не является полностью влагозащищенной по типу камер Pentax K10D и подобных несмотря на заявленные прокладки и прочие уплотнения.
:!:
купать нельзя. все на свой страх и риск.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ахренеть... :ohmy: Ты знал, или так невероятно угадал?

Колдун он
Re[G o r d o n]:
НУ про гематрию знал давно, а вот с извержением Фудзиямы в 864 году угадал.
А так как это горка у них считается святыней, вот они и не хотят это число ни где упоминать.
Re[]:
Цитата:
от: OlAf
Колдун он

Наверное, просто тещу планировал извести, вот и подбирал всякие астральные коды...
Цитата:
от: xTerra
НУ про гематрию знал давно, а вот с извержением Фудзиямы в 864 году угадал.
А так как это горка у них считается святыней, вот они и не хотят это число ни где упоминать.

Да, только японцы вряд ли в гематрии сильны... и потом может у них тещи почитаются... как коровы в Индии...
Re[xTerra]:
ухх, долго думал какой объектив купить, в итоге обновил монитор :)
Старичок NEC 1880SX в сравнении с NEC PA241w выглядит блекло...
Признаться чуть не купил Apple Cinema, но вовремя спохватился

Откалибровал... много же фотографий у меня кривовато отредактированы
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Д700 не является полностью влагозащищенной по типу камер Pentax K10D и подобных несмотря на заявленные прокладки и прочие уплотнения.
:!:
купать нельзя. все на свой страх и риск.

Понятно, но по крайней мере можно быть уверенным, что если чуть под дождиком нужно что-то снять, или случайно брызги попали, то можно быть уверенным, что если стекло с резинкой у байонета, то все будет хорошо.

Сегодня повторно под дождем с уровня земли в лайф вью снял вроде пару неплохих кадров, даже летящие капли видно, время будет выложу :) Очень жаль, что нет у нас откидывающегося экрана, он бы здорово помог, а также очень жаль, что лайф вью в семисотке реализовано через заднее место. Ну да ладно, зато воду держит))

Цитата:
от: Baxik
ухх, долго думал какой объектив купить, в итоге обновил монитор Откалибровал... много же фотографий у меня кривовато отредактированы

Все правильно сделал. :) Чем калибровался?

Re[PanteleeV]:
Цитата:
Все правильно сделал. :) Чем калибровался?

отвез специалистам :) это быстрее и проще, чем себе покупать калибратор, который нужен один раз в жизни

в "хакамада тест" видно 9-ки и единицы на всех плашках... офигеть.
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
отвез специалистам :) это быстрее и проще, чем себе покупать калибратор, который нужен один раз в жизни

нет, нет, нет, нет. Ты что, калибровать монитор если ты серьезно увлечен фотографией нужно не менее 2х-3х раз в год. Я думаю к новому году постараюсь еще раз взять X-Rite Pro UV.
Кстати, этот калибратор откалибрует моник лучше чем любые специалисты, по крайней мере точно не хуже.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Кстати, этот калибратор откалибрует моник лучше чем любые специалисты.

специалисты калибратором это делали ;)

Слушай, у меня старому монику 8 лет. Цветопередача почти не съехала - так что это байки про 2-3 раза в год.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.