от: Tort
...ибо физический размер матрицы Кеноновсого "пятака" 35.8 x 23.9 с кроп-фактором 1,01.
Почему то все пишут 36 x 24 mm
от: Tort
...ибо физический размер матрицы Кеноновсого "пятака" 35.8 x 23.9 с кроп-фактором 1,01.
от:OlAf
Вики в принципе не всегда вызывает доверие, особенно русская версия. В английской указано четко - Sensor 36 x 24 mm CMOS
http://en.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS_5D_Mark_II
Что-нибудь более авторитетное почитать будет интересно.Подробнее
Официальный сайт? Вполне, спасибо. Я понимаю, что доли миллиметра большой погоды не делают, но вопрос сугубо технический, почему всё-таки не изготавливают матрицы размером точно 36 x 24 mm, ведь технология их изготовления разрабатывается чуть-ли не нуля?Подробнее
Я понимаю, что доли миллиметра большой погоды не делают, но вопрос сугубо технический, почему всё-таки не изготавливают матрицы размером точно 36 x 24 mm, ведь технология их изготовления разрабатывается чуть-ли не нуля?Подробнее
от:xTerra
А можно я, можно я предложу свою версию![]()
![]()
![]()
Согласно ГематрИи число 864 ( 36Х24) обозначает теща. Вот японцы и не "дотягивают" матрицы до 864-х.
Подробнее
от: PanteleeV
Тушке разумеется вообще все пофигу, думаю D700 выдержит душ :)
от: G o r d o n
Ахренеть... :ohmy: Ты знал, или так невероятно угадал?
от: OlAf
Колдун он
от: xTerra
НУ про гематрию знал давно, а вот с извержением Фудзиямы в 864 году угадал.
А так как это горка у них считается святыней, вот они и не хотят это число ни где упоминать.
от: Mike_P
Д700 не является полностью влагозащищенной по типу камер Pentax K10D и подобных несмотря на заявленные прокладки и прочие уплотнения.
:!:
купать нельзя. все на свой страх и риск.
от: Baxik
ухх, долго думал какой объектив купить, в итоге обновил монитор Откалибровал... много же фотографий у меня кривовато отредактированы
Все правильно сделал. :) Чем калибровался?
от: Baxik
отвез специалистам :) это быстрее и проще, чем себе покупать калибратор, который нужен один раз в жизни
Кстати, этот калибратор откалибрует моник лучше чем любые специалисты.