Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69269 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Дмитрий Осинин]:
Дык эта... я специально привел примеры внутрикамерного jpg.
А вообще, чем больше думаю, тем меньше понимаю, о чём речь.
Ну сильно все зависит от условий освещения! Солнечный день при абс. ясном небе, солнечный с облаками и закат дают настолько разную картинку по сути, что влияние камеры, конечно, остается, а вот так ли оно существенно... На днях снимал мероприятие: зал с высокими потолками с люминесцентными лампами, сцена подсвечивается парой киловаттных светильников с лампами накаливания, работает проектор со своей дико синей лампой, из фойе пробивается свет ДРУГИХ люминесцентных ламп, да еще и временами уличный свет пробивается, а там то солнце ближе к закатному, то тучки... В зале красные кресла, а стены выкрашены в такой... желтовато-розоватый цвет. Ну и какие тут могут бысть скинтоны? да любые! Хоть фуджиком снимай, хоть олимпусом...
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Кроп, вообще без коррекции.

ACR

C1

Подробнее

В данном случае ACR больше нравится...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Дирижер
Критики хотите...? Этого у нас много...
Спасибо! Наконец-то! Всегда так, что-то делаешь, вкладываешь в это себя и оценить трезво не можешь... Спасибо!
Цитата:
Камера замечательная... (Скорей всего придется мою жабу душить...)
КРАЙНЕ рекомендую! Сам ждал ДЭ800 или 700эс... Купил 700... Пока ни разу не пожалел- только восторг! Чего и Вам советую! ;)
Цитата:

от:Дирижер
1. Солнце отвлекает... Причем не качественно... Я бы чуть опустил камеру вниз... хотели показать контровой свет? тогда опуская объектив вниз, опустился бы и сам, да бы захватить конур берега, а экспозицией постарался бы передать направление света. Облака оставить.

Подробнее

Тут не соглашусь. Уберу кадр ниже- солнце исчезнет, небо потеряется, а снежная пустота под ногами всё перевесит...
Цитата:
2. Ну тут недоразумение... Две иголки какие то торчат, причем строго параллельно... Хотели передать равномерный баланс и спокойствие кадра? На фиг тогда машина несется... Короче кадр в помойку.
Иголки ради баланса. Принципиально не кадрирую- религия не позволяет. ;) Зато цвета какие! Небо! Вечность, птицы, история и современная динамика... Круговорот жизни, истории, природы, истории и цвета... Я это видел так...
Цитата:

3. То что на фотоаппарате можно выставить короткую выдержку мы знаем... А суть в чем? Снег в воздухе?... Хм... Короче фон не удачный... Наверно я бы поискал другой фон. Например "солнечный " снег на фоне снега в тени... Ну не знаю...

Подробнее
Суть не в фоне- суть в МОМЕТЕ. Здесь и сейчас. ЭТУ комбинацию снежинок пр и этом свете видел О=ТОЛЬКО Я. Вы этого НИКОГДА не увидите. НИКОГДА. А Я Вам покаал. В этом и суть.
Цитата:

4. Церквушка скорей всего красивая... Уж много деревьев её закрывают... Вот это я называл "мусором"... И тетка какая то идет... Если бы это была единственная тропинка к церкви... Можно было бы себе представить, что она идет грехи замаливать, получилась бы связка... гармония... А так она по моему за очередной буханкой вышла... получается "мусор" она

Подробнее
Согласен со всем. Только фотографировал я тут бабку с собакой.... Как-то так...
Цитата:
5. Машина засыпало или завалили? Я бы взял чуть пошире... Показать, что снег бесконечен.... Даже машину завалило... А не машину завалило...
Не. Тут больше свет и тени... По-этому и ч/б... Машина- привлечь внимание и всё. Основа в другом.
Цитата:
6. Очень интересный кадр... Деревья на горизонте - "мусор" Если не было возможности сменить точку съемки... То в фотошоп её... Мусор вычищать...
Возможности не было. :) Фотошоп и коллажи не люблю. Всё-таки, это фото, а не коллаж... Стараюсь минимально обрабатывать.
Цитата:

7. Последний кадр не понятен... Это луна или тарелка? Надо было взять крупнее. На ... мне этот ствол дерева? Или дождаться когда луна "сядет" станет чуть больше и посмотреть... Может передний план тоже захватить

Подробнее
Это темнота, луна и дерево, подвеченное фонарём. В совокупности- мистично. Мне нра.
Цитата:
Вот такие вот пироги. Если что извиняйте...
Большое спасибо, дружище! В Питере с меня пиво! :D Буду стараться быть лучше!
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Дык эта... я специально привел примеры внутрикамерного jpg.
А вообще, чем больше думаю, тем меньше понимаю, о чём речь.
Ну сильно все зависит от условий освещения! Солнечный день при абс. ясном небе, солнечный с облаками и закат дают настолько разную картинку по сути, что влияние камеры, конечно, остается, а вот так ли оно существенно... На днях снимал мероприятие: зал с высокими потолками с люминесцентными лампами, сцена подсвечивается парой киловаттных светильников с лампами накаливания, работает проектор со своей дико синей лампой, из фойе пробивается свет ДРУГИХ люминесцентных ламп, да еще и временами уличный свет пробивается, а там то солнце ближе к закатному, то тучки... В зале красные кресла, а стены выкрашены в такой... желтовато-розоватый цвет. Ну и какие тут могут бысть скинтоны? да любые! Хоть фуджиком снимай, хоть олимпусом...

Подробнее

Если не ошибаюсь Вы про РДМ.
Свет там действительно сложный (пару-тройку раз снимал).
Я ведь не спорю. Просто говорю о том что нравится/ненравится.
И вполне допускаю что мое мнение может быть отличным от мнения другого зрителя/фотографа.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Дмитрий, я не спора ради, может вам или кому нужно будет. После ACR, как правило, меньше возни в ФШ, да и цвет пластичнее (чище). :)

Не спора ради, но для прояснения: мне кажется у Вас одна из последних версий ACR, более ранние ведь именно своими грязными цветами на меня уныние наводили...
Вполне допускаю что некоторые снимки действительно лучше проявятся через ACR/LR.
Так что
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Пожалуйста, покажите какой-нибудь гнилой,убитый камерный ЖПЕГ лица с Д700, своих пока не имею.

Камерная копия нефки:

Нефка через C1 вообще без коррекции:
Re[Gosha_K]:
Вот что получилось из ужатого донельзя ЖПЕГа, внимание на цвет хлеба и освещённую левую руку,других ориентиров на кадре не нашёл.
LR/ACR
У Лайтрума нет проблем с цветами. У него проблема с периодически вылезающей пастеризацией.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Если не ошибаюсь Вы про РДМ.

Нет, намного хуже: про актовый зал меда (в медпроф. корпусе).
В РДМе терпимо, там хотя бы солнца и люминесцентных ламп нет, и если не включают пушку, то цветовая температура как раз сравнительно стабильная (специальные лампы накаливания от "голов" и сканеров). Цветные прожекторы добавляют иной раз проблем, но цветные пятна и воспринимаются как цветные пятна, это терпимо.
А вот в меде - указанный выше дикий коктейль...
Re[Владимир Минаев]:
д700 + 85 1.4 exif
свет от окна...бб мануал
Re[organismo]:
Девушка ПЕРВЫЙ РАЗ сковороду увидала???! :D
Думает: ЧОТА зеркало мутная! :D :D :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон

+1 сюжет порадовал
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Нет, я бы озаглавил: "Что-то милый запозднился... Ну, ничего, мы обождем..."
Re[G o r d o n]:
Ну да... "если бить этой стороной - отвалится антипригарное покрытие"
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Ну да... "если бить этой стороной - отвалится антипригарное покрытие"
Не, это же особая модель сковороды, для загулявших мужей... у нее с нижней стороны анти-перегарное покрытие...
Re[Gosha_K]:
Первые кадры Д700 50/1.8 , растолкуйте что ни так в лицах на камерном ЖПЕГе Д700 го.
В упор не вижу..., ребёнка держу перед монитором (IPS) все цвета совпадают, цвет лица в том числе, кадр без обработки , только ресайз.
Re[a_grigory]:
Да не берите в голову и не мучайте ребенка сравнивая его с монитором... Меньше придираться, обсасывать скинтоны на форуме и больше снимать... Искать моменты какие запечатлеть, остановить и сохранить на всю жизнь.
По цветам кажется отлично... Да же самый маленький брачёк не бросается в глаза. Это я ответил, что бы вам спалось спокойно.

У вас нет случайно кропа с 35мм? Все ищу для сравнения...
Re[Дирижер]:
Цитата:

По цветам кажется отлично... Да же самый маленький брачёк не бросается в глаза. Это я ответил, что бы вам спалось спокойно.

У вас нет случайно кропа с 35мм? Все ищу для сравнения...

есть линза на кроп 35/1.8, и два аппарата Д70с и Д90. Что нужно снять и каким из них, скажите, сделаю. Или этой линзой Д700 м снять...
Re[a_grigory]:
70 + 90 + 700-ка
Растёт благосостояние Ереванского ф/любителя...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
70 + 90 + 700-ка
Растёт благосостояние Ереванского ф/любителя...

Эт вы к чему..., оно ни выросло ни упало, как было так и есть, и что человек, пропахав всю жизнь, не имеет права иметь три паршивых аппарата, это вы считаете излишеством?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта