от:Kinzdindin
:ohmy: Да ну?! Вот это да! Поздравляю!ТРЕБУЮ сравнительных тестов:
1. Съёмка кирпичной стены с непротёртым стеклом, с протёртым обычной салфеткой, с протёртым супер-новой сафлеткой.
2. Съёмка той же стены в тех же световых условиях. Половину стены протереть супер-сафлеткой, половину- обычной. (Протирать качественно).
3. Повторить тест №1 и №2 ночью. (Проверить работу салфетки в сложных световых условиях).
4. Портрет! Для проверки скинтона. Для наглядности работы салфетки по модели протрём половину модели обычной салфеткой, половину- новой.
По результатам тестов для отчёта выложить не менее 200 фотографий (с каждого теста), желательно,- каждую, не менее, чем в 5 вариантах цветовой обработки (дабы все могли в полной мере этим насладиться). Так же требую составить график зависимости цены от качества работы салфеток- выяснить сколько рублей и копеек недоотрабатывает дорогая сафлетка...Подробнее
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69751 сообщ.
|
Показаны 8681 - 8700
Re[Kinzdindin]:
Re[Kinzdindin]:
...ТРЕБУЮ сравнительных тестов:
1. Съёмка кирпичной стены с непротёртым стеклом, с протёртым обычной салфеткой, с протёртым супер-новой сафлеткой.
2. Съёмка той же стены в тех же световых условиях. Половину стены протереть супер-сафлеткой, половину- обычной. (Протирать качественно).
3. Повторить тест №1 и №2 ночью. (Проверить работу салфетки в сложных световых условиях).
4. Портрет! Для проверки скинтона. Для наглядности работы салфетки по модели протрём половину модели обычной салфеткой, половину- новой.
По результатам тестов для отчёта выложить не менее 200 фотографий (с каждого теста), желательно,- каждую, не менее, чем в 5 вариантах цветовой обработки (дабы все могли в полной мере этим насладиться). Так же требую составить график зависимости цены от качества работы салфеток- выяснить сколько рублей и копеек недоотрабатывает дорогая сафлетка...Подробнее
ох, не накликай.... :D
Re[Gosha_K]:
Мдааа. Во блин, во что ветка превратилась... Даже уже глянуть не на что...
Re[Dagal]:
от: Dagal
PanteleeV-сюда зашел
Re[Dagal]:
Зря Вы так. Конечно, на последних страницах 100-150, к сожалению, в основном были "кирпичные стены" и "десяток-вариантов-одного-снимка", но многие всё равно выкладывали просто свои кадры. Те, что им нравятся.
Re[Kinzdindin]:
:ohmy: Да ну?! Вот это да! Поздравляю!ТРЕБУЮ сравнительных тестов:
По результатам тестов для отчёта выложить не менее 200 фотографий (с каждого теста), желательно,- каждую, не менее, чем в 5 вариантах цветовой обработки (дабы все могли в полной мере этим насладиться). Так же требую составить график зависимости цены от качества работы салфеток- выяснить сколько рублей и копеек недоотрабатывает дорогая сафлетка...
Пожаааааалуйстааааааааа! ВСЕМ будет ОЧЕНЬ интересно!![]()
![]()
Лёха, не обижайся,- это так, пятничное....
Подробнее
Re[Gosha_K]:
Может угомонитесь? :?:
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeVДа ладно, Пантелеев, не обращайте внимания, просто они все Вам завидуют
Может угомонитесь? :?:
Re[Dagal]:
Ну, она называется "Вопросы и ответы", а не "Покажи и посмотри".
Re[Alphred]:
от: Alphred
Ну, она называется "Вопросы и ответы", а не "Покажи и посмотри".
Вот именно "вопросы и ответы"
ответы есть, а вопросов то никто не задавал
Re[Gosha_K]:
фигассе пятничный наезд на чкфра
друзя, это же форум. что тут делать, как не показывать и обсуждать всё сабжевое? в принципе можно разделить на несколько веток по сабжу: сабжевые фотки и всё что с ними связано; вопросы и ответы по технической части(как вставить батарейку)...в итоге всё сведётся к сабжевым фоткам.
а Пантелеев просто гораздо активнее других, что не совпадает с их графиками активности, и это, порой, кажется навязчивым и подбешивает. даже больше скажу, - у Пантелеева есть фотопонты, но они какие-то мирные, некэнонистские :D . или чо, я ошибаюсь? :D
друзя, это же форум. что тут делать, как не показывать и обсуждать всё сабжевое? в принципе можно разделить на несколько веток по сабжу: сабжевые фотки и всё что с ними связано; вопросы и ответы по технической части(как вставить батарейку)...в итоге всё сведётся к сабжевым фоткам.
а Пантелеев просто гораздо активнее других, что не совпадает с их графиками активности, и это, порой, кажется навязчивым и подбешивает. даже больше скажу, - у Пантелеева есть фотопонты, но они какие-то мирные, некэнонистские :D . или чо, я ошибаюсь? :D
Re[Gosha_K]:
Моё мнение, PanteleeV-а тесты стёкол дают большее представление о них чем зализанные ФШ-ом семплы с фотозоны на диафрагмах 16-22. Здесь хоть понятно что и у тебя так же будет снимать +/- с коррекцией на собственный опыт. Только раздражают бесконечные повторы одних и тех же кадров, можно давать просто ссылки или перевьюхи.
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
от: ФОТОЛОМАСТЕРАга :)
или чо, я ошибаюсь? :D
от: ФОТОЛОМАСТЕРХде?
фигассе пятничный наезд на чкфра
от: ФОТОЛОМАСТЕРАга... Все мы со своими тараканами.
у Пантелеева есть фотопонты, но они какие-то мирные, некэнонистские :D
от: ФОТОЛОМАСТЕРПросто есть ветка "Nikon D700 - вопросы и ответы", есть ветка "Nikkor 24-120 VR- лучшее стекло в мире", есть "Постобработка фотографий: выберем из 100500 вариантов обработки лучший" и т.д.... А если таких нет- можно создать при желании. ;) А "подбешивает" (за других не скажу,- только за себя) только когда недельку не позаходишь на форум, а зайдя лопатишь 30 страниц тестов и дифирамбов, не относящихся к теме ветке и многостраничное повторение одного и того же. Хотя тесты, сами по себе, соглашусь,- очень интересные.
Пантелеев просто гораздо активнее других, что не совпадает с их графиками активности, и это, порой, кажется навязчивым и подбешивает
Вообще, наезда никакого не было, была просто шутка.
Re[Kinzdindin]:
Просто есть ветка "Nikon D700 - вопросы и ответы", есть ветка "Nikkor 24-120 VR- лучшее стекло в мире", есть "Постобработка фотографий: выберем из 100500 вариантов обработки лучший" и т.д.... А если таких нет- можно создать при желании. ;) А "подбешивает" (за других не скажу,- только за себя) только когда недельку не позаходишь на форум, а зайдя лопатишь 30 страниц тестов и дифирамбов, не относящихся к теме ветке и многостраничное повторение одного и того же. Хотя тесты, сами по себе, соглашусь,- очень интересные.
Вообще, наезда никакого не было, была просто шутка.Пятница же!
![]()
С чем всех и поздравляю!
Подробнее
да ладно, я ж тоже немного по-пятничному, в поддержку)) но, конечно, если избыточная масса инфы по стеклу, то лучше в профильную ветку, это как бы да, и как бы с другой стороны пофик)))
кстати, пользуясь случаем, хочу, как и многие уже замечали, сказать, что ваши фотки у меня тож тёмненько смотрятся. не знаю на больной ли мозоль наступаю, но чиста для инфы. чессказать, даже, если это умышленно сделано, то тоже ничо так, но представил это дело при выводе на печать, этаж скока чернил...
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
от:ФОТОЛОМАСТЕР
кстати, пользуясь случаем, хочу, как и многие уже замечали, сказать, что ваши фотки у меня тож тёмненько смотрятся. не знаю на больной ли мозоль наступаю, но чиста для инфы. чессказать, даже, если это умышленно сделано, то тоже ничо так, но представил это дело при выводе на печать, этаж скока чернил...Подробнее
Спасибо!
А эта тоже слишком тёмной выглядит (нифига не видно) или просто тёмные тона?
Re[Kinzdindin]:
Спасибо!Вообще, да, больше нравятся тёмные тона, так что такая задумка и есть... Печатаю всё равно в ярком мире- пусть тратят краски сколько нужно!
![]()
А эта тоже слишком тёмной выглядит (нифига не видно) или просто тёмные тона?Подробнее
Справа нифига не видно, все тени ушли в черноту
Слева дерево и столб тоже черные
небо вверху почти в черноту уходит
синевы почти нет, серость
гистограмму поглядите, она вся слева, в темной части
Re[Kinzdindin]:
Спасибо!Вообще, да, больше нравятся тёмные тона, так что такая задумка и есть... Печатаю всё равно в ярком мире- пусть тратят краски сколько нужно!
![]()
А эта тоже слишком тёмной выглядит (нифига не видно) или просто тёмные тона?Подробнее
ну если в ярком мире, тада да, пофик))
но в принципе для такого случая - тоись сравнения по яркости по крайней мере, можно было бы, как мне кажется, использовать такой вариант: другой чкфр распечатывает вашу фотку, фоткает её на белом листе и рядом еще пара предметов, типа можно сигаретных пачек, щелкает этот натюрморт и показывает))
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Под рукой фотошопа нет, но кое-как скорректировать кривую удалось
На мой взгляд тут более правильное распределение тональности (не обращай внимание, часть светов уползли за границу). Из рава бы гораздо симпатичнее получилось

Если уж так не нравится асфальт, можно было бы его градиентом затемнить
На мой взгляд тут более правильное распределение тональности (не обращай внимание, часть светов уползли за границу). Из рава бы гораздо симпатичнее получилось

Если уж так не нравится асфальт, можно было бы его градиентом затемнить
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
А эта тоже слишком тёмной выглядит (нифига не видно) или просто тёмные тона?
темно, блекло и холодно, напоминает севший кинескоп.
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
ну если в ярком мире, тада да, пофик))