Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69751 сообщ. | Показаны 8581 - 8600
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

И еще момент :)
85\1.8D лучше стекло у Никона для портретов по соотношению цена и качество :)
Оно реально стоит своих 13 тыс и на 100% отрабатывает свои 400$ в отличии от стекл за 1000$ и выше.

Леха, ты уже начинаешь доставать своими "экспертными оценками". Ты что нибудь лучшее пробовал кроме своей бюджетной 85-ки? Так вот фуфло твоя 85-ка, как по контрасту, так и по рисунку.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Леха, ты уже начинаешь доставать своими "экспертными оценками". Ты что нибудь лучшее пробовал кроме своей бюджетной 85-ки? Так вот фуфло твоя 85-ка, как по контрасту, так и по рисунку.

Не буду писать ничего. Все что выше удалил.

Не все то, что было и есть у меня - я нахваливаю, очень много стекол которые когда я имел, я писал про них плохо и быстро продавал. Я не фанатик. Просто есть реально хорошие вещи, которые стоят и окупают\ отрабатывают свои бабки, а есть хорошие стекла и очень хорошие которые не стоят своих денег и не отрабатывают и половины. Если ты взял 105\2 не значит что 85\1.8D хрень полная. Просто твое стекло получше будет как по рисунку так и по конструктиву, от этого 85\1.8 не станет фуфлом.

Когда я купил D700, D90 не стал для меня фуфлом полным. и D7000 хоть и хуже и я писал об этом, но хуже только в чем-то, но не фуфлом полным.

Если я куплю 85\1.4G, тогда все стекла станут фуфлом? нет, просто они будут чуть хуже. Но по соотношению цена-картинка будут сильно лучше.

Хотя, думаю ты специально про 85\1.8 так написал, зная, что я начнут выписывать тут сочинения и защищать его.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Да люди просто зажрались!
Уже 30см для них недостаточно длинный конец!
Да даже, если 30 и не настоящие, от 25 я бы тоже не отказался...

Подробнее
:ohmy:
Гордон! ЖЖЁШЬ!!!!

Это в цитаты!
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Не буду писать ничего. Все что выше удалил.

Не все то, что было и есть у меня - я нахваливаю, очень много стекол которые когда я имел, я писал про них плохо и быстро продавал. Я не фанатик. Просто есть реально хорошие вещи, которые стоят и окупают\ отрабатывают свои бабки, а есть хорошие стекла и очень хорошие которые не стоят своих денег и не отрабатывают и половины. Если ты взял 105\2 не значит что 85\1.8D хрень полная. Просто твое стекло получше будет как по рисунку так и по конструктиву, от этого 85\1.8 не станет фуфлом.

Подробнее

Да я взял 105-ку и могу их сравнить и сделать вывод, во вторых, за 350-450$ можно купить более интересный/лучший портретник, чем 85/1,8.

Цитата:
от: PanteleeV
Хотя, думаю ты специально про 85\1.8 так написал, зная, что я начнут выписывать тут сочинения и защищать его.

Я про 85-ку даже не вспоминал, ты же сам начал ее пиарить, что круче нее только поросячий хвост.
Re[V-L1977]:
Цитата:
Да я взял 105-ку и могу их сравнить и сделать вывод, во вторых, за 350-450$ можно купить более интересный/лучший портретник, чем 85/1,8.

Например ?
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Например ?

Samyang 85/1.4, Гелиос 40, Никон 105/1,8, наверняка есть еще более интересные стекла прошлого тысячелетия.
Re[V-L1977]:
Цитата:
Я про 85-ку даже не вспоминал, ты же сам начал ее пиарить, что круче нее только поросячий хвост.

Вов у меня было много стекл. Продавал все, а 85 полюбил с первого дня. Мысли не возникало менять его, или продавать. Несмотря на то, что есть 105мм, 130, 180мм и 85\1.4G и D. назвать 85\1.8 фуфлом никак нельзя. Для меня это лучший портретник от Никон по соотношению качество-картинка-цена. Бесит только бленда.

А по поводу, что за эти деньги можно взять другой AF портретник - я не знаю ни одного лучше 85\1.8 по цене и картинке.
Re[V-L1977]:
Цитата:

Давайте вот не будем делать таких категоричных заявлений. Стекло стоит своих денег и рисует вполне себе ничего. Если оно не устраивает лично вас и кого-то еще, то это далеко еще не показатель. Тех кого это стекло устраивает много больше. Давайте уважать и их мнение.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE

Скажу сразу стекло неплохое. Но полтинник 1,4G покруче будет. И по цвету и по конрасту и по абберациям.
85ка больше мне напомнила более дешёвый класс. Да иногда радует. НУ дык и сноровки нужно приминить немерянно чтобы так снять. Как нибудь попозже буду переходить на 1,4D.

Подробнее

полтиннички мажут с расстояний 2+ метра. Поэтому не нравятся. Был и 50 1.4G и 50 1.4D, если бы не мазали часто при ростовых, то можно было взять, как ни как универсальнее они :)
Re[Нарцисс]:
Цитата:

от:Нарцисс
28-300 28мм.

Подробнее

Если не приближать и не париться, то есть просто смотреть на мониторе. То очень ничего :) Разумеется при приближении уже не то, но как вариант не плохо.
Re[Gosha_K]:
Где-то читал\видел\слышал что на д700 можно скачать цветовые профили от D2 и они лучше всего себя показывают.
Как это сделать, что это за профили вообще ? Просветите плз.
Re[V-L1977]:
Цитата:
Samyang 85/1.4, Гелиос 40, Никон 105/1,8, наверняка есть еще более интересные стекла прошлого тысячелетия.

Без автофокуса ... с таким же успехом можно советовать мольберт с кистями ... рисовать могут гораздо круче
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Без автофокуса ... с таким же успехом можно советовать мольберт с кистями ... рисовать могут гораздо круче

Речь шла о соотношении цена/картинка, про АФ ни слова.
Re[M9IC]:
Цитата:
от: M9IC
Где-то читал\видел\слышал что на д700 можно скачать цветовые профили от D2 и они лучше всего себя показывают.

Было уже в ветке со ссылками, где-то до 200й страницы,- точнее не скажу...

Gosha_K, прошу тебя, как автора ветки отредактировать первое сообщение! Тебе уже предлагали (на "ты",- ок? ) сделать галлерею наиболее достойных примеров в виде превьюх, но я ратую больше за то, чтобы там появились полезные ссылки по D700!- на тесты, обзоры, статьи по камере, на полезную информацию (цветовые профили), какие-то фишки (как недавно всплывший способ съёмки 9к/с) и т.д... Вот это было бы очень полезно, как новичкам, так и закоренелым фотод*рочерам.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Тебе уже предлагали (на "ты",- ок? ) сделать галлерею наиболее достойных примеров в виде превьюх, но я ратую больше за то, чтобы там появились полезные ссылки по D700!- на тесты, обзоры, статьи по камере, на полезную информацию (цветовые профили), какие-то фишки (как недавно всплывший способ съёмки 9к/с) и т.д... Вот это было бы очень полезно, как новичкам, так и закоренелым фотод*рочерам.

Подробнее

Даже пример есть, как примерно и что делать.
Буквально за неделю сможешь сделать примерно подобное.
https://foto.ru/forums/topics/580988&mode=l&page=1
Re[M9IC]:
Цитата:
от: M9IC

http://nikonimglib.com/opc/
http://imaging.nikon.com/lineup/microsite/picturecontrol/other/approximation.htm
Re[V-L1977]:
Цитата:
Речь шла о соотношении цена/картинка, про АФ ни слова.

речь шла про лучшесть/интересность - про картинку ни слова ;)
Re[PanteleeV]:
Кстати вспомнил насчет твоих исследований на светлость объективов, вот тоже может будет полезно:
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/247
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/263
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Даже пример есть, как примерно и что делать.
Буквально за неделю сможешь сделать примерно подобное.
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/580988&mode=l&page=1[/quote]
Именно! Не бином Ньютона, но полезности- море!

Gosha_K, обСчественность взывает к тебе!
Re[Gosha_K]:
24-120\4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.