от: nevit
Раздражает меня вот такое:
Точно утверждать не буду, но по моему проскакивало тут на форуме что у полтосов 1.4 Д и Г есть проблемы с фокусировкой на дистанции более 3 метров.
Тут явно автофокус промазал.
от: nevit
Раздражает меня вот такое:
от:Дирижер
Samyang 85mm - отличный объектив. Немцы пищат... Дал бы ссылку на фото, но там регистрироваться нужно. Часто смотрю их фото. Очень хочу себе. Пугает Мануал. На дырке 1и4, чуть чуть хуже Carl Zeiss 85mm (тоже мануальный)... Не хуже, просто другой. На дырке 2и0 - разницу ползают ищут с лупой при 200%... Но кто будет снимать 1и4 на ФФ... Флаг в руки... Я бы его шире 2и8 не открывал бы... А качество там - в лет.
А мультики лучше из нескольких кадров делать... А то страшно становиться... Как в той сказке...Подробнее
от:fotoJedi
я знаю :) немного джедайства и 50G может делать вот так на почти открытой
(Фото сделано из открытого окна)
Но там похоже все-таки дело не в объективе, хотя прикольно было бы если он такие
волны в боке давал как на фото с леоПодробнее
от:IG0R
у меня есть еще более простое стекло, 24-85 3,5-4,5. о его стоимости вообще не стоит и говорить:) но снимки с него, сделанные при хорошем освещении и пожатые размером до 1024 по длинной или при печати А4, не отличаются от 24-120 точно!Подробнее
от:nevit
Раздражает меня вот такое:Подробнее
от:IG0R
да я знаю про твое хобби! (ничего, что на "ты", может, уже поре перейти?не первый день видимся на форуме). вот я говорю - не стоит кипятиться, разница - мизерная! А шуму стока, ужас!
Подробнее
от:xTerra
Алексей, ты на 24-70 не наезжай. А то разругаемси
![]()
Главное ты все время делаешь акцент в сравнениях на 4-ю дырку. Так за то оно и ценится, что у него есть 2.8, а у твоего стекла нет.Подробнее
от: ffman
Точно утверждать не буду, но по моему проскакивало тут на форуме что у полтосов 1.4 Д и Г есть проблемы с фокусировкой на дистанции более 3 метров.![]()
Тут явно автофокус промазал.
от: G o r d o n
...Недавно приехал покупатель и забрал...

от: IG0R
неужели его можно продать хоть за сколько?! я свой 16-85 с кропа никак продать не могу. а вроде стекло гораздо лучше.
от: xTerra
Ну ты и ...... Я надеюсь ты его отговаривал? Говорил что Цейс лучше, показывал фотографии?
Ну ты и ...... Я надеюсь ты его отговаривал? Говорил что Цейс лучше, показывал фотографии?
от: PanteleeV
- сложнейшее освещение.
- толкающиеся детишки.
- заляпанное стекло.
- 120мм.
- дырка открытая (F4)
- 1\30 сек с рук.
- стаб ON, режим normal.
Да кто это такой этот Роквел, что его помятуют все кому не лень? Может кто ссылку даст на статью в БСЭ.