Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69735 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
Раздражает меня вот такое:

Точно утверждать не буду, но по моему проскакивало тут на форуме что у полтосов 1.4 Д и Г есть проблемы с фокусировкой на дистанции более 3 метров.
Тут явно автофокус промазал.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Samyang 85mm - отличный объектив. Немцы пищат... Дал бы ссылку на фото, но там регистрироваться нужно. Часто смотрю их фото. Очень хочу себе. Пугает Мануал. На дырке 1и4, чуть чуть хуже Carl Zeiss 85mm (тоже мануальный)... Не хуже, просто другой. На дырке 2и0 - разницу ползают ищут с лупой при 200%... Но кто будет снимать 1и4 на ФФ... Флаг в руки... Я бы его шире 2и8 не открывал бы... А качество там - в лет.
А мультики лучше из нескольких кадров делать... А то страшно становиться... Как в той сказке...

Подробнее

Спасибо. Присматриваюсь к этому стеклу как к неспешному портретнику, плюс подкупает цена. В этом ценовом диапазоне никкор 85\1.8, но говорят сливает в чистую.
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit

Подробнее

Диафрагму надо поджимать :)
Re[PanteleeV]:
Алексей , ты на 24-70 не наезжай. А то разругаемси

Главное ты все время делаешь акцент в сравнениях на 4-ю дырку. Так за то оно и ценится, что у него есть 2.8, а у твоего стекла нет.
Re[fotoJedi]:
Цитата:

от:fotoJedi
я знаю :) немного джедайства и 50G может делать вот так на почти открытой
(Фото сделано из открытого окна)

Но там похоже все-таки дело не в объективе, хотя прикольно было бы если он такие
волны в боке давал как на фото с лео

Подробнее

Натените женский чулок на объектив, весьма интересный эффект выйдет.
От цвета чулка и размера сетки эффект будет меняться :)
Re[]:
Цитата:

от:IG0R
у меня есть еще более простое стекло, 24-85 3,5-4,5. о его стоимости вообще не стоит и говорить:) но снимки с него, сделанные при хорошем освещении и пожатые размером до 1024 по длинной или при печати А4, не отличаются от 24-120 точно!

Подробнее

А у меня уже нет... Недавно приехал покупатель и забрал... Это была последняя моя моторная пластмасска... Теперь - только стекло, железо и, по возможности, никаких моторчиков... Буду собирать коллекцию с рассчетом на века...
Цитата:

от:nevit

Подробнее

Welcome to the club... Меня эта чешуя в боке на открытой тоже бесила жутко... Но это у очень многих полтинников... Чтоб наверняка без этого - наверное, только Сигму...
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
да я знаю про твое хобби! (ничего, что на "ты", может, уже поре перейти? не первый день видимся на форуме). вот я говорю - не стоит кипятиться, разница - мизерная! А шуму стока, ужас!

Подробнее

Цитата:

от:xTerra
Алексей , ты на 24-70 не наезжай. А то разругаемси

Главное ты все время делаешь акцент в сравнениях на 4-ю дырку. Так за то оно и ценится, что у него есть 2.8, а у твоего стекла нет.

Подробнее

Лех, спора нет, я сам снимал на твое 24-70, разумеется наличие рабочих 2.8 играет большою роль.

Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Точно утверждать не буду, но по моему проскакивало тут на форуме что у полтосов 1.4 Д и Г есть проблемы с фокусировкой на дистанции более 3 метров.
Тут явно автофокус промазал.

АФ промазал - пол беды. Можно было бы сделать несколько дублей, добиться точного попадания. Или прижать дырку. Но боке??? просто жуть.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
...Недавно приехал покупатель и забрал...

неужели его можно продать хоть за сколько?! я свой 16-85 с кропа никак продать не могу. а вроде стекло гораздо лучше.
Re[Александр Скорняков]:
Здравствуйте Александр. Я тут три страницы назад фото выставил где есть Вы. Потом удалил..Если не против ,можно снова поставить. Уж больно вы там никонисты колоритные...
Re[Gosha_K]:
- сложнейшее освещение.
- толкающиеся детишки.
- заляпанное стекло.
- 120мм.
- дырка открытая (F4)
- 1\30 сек с рук.
- стаб ON, режим normal.

Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
неужели его можно продать хоть за сколько?! я свой 16-85 с кропа никак продать не могу. а вроде стекло гораздо лучше.

Прикинь... Правда, человек, почему-то заплатил в Евро (160), под предлогом, что завтра улетает, и все деньги поменял... Странный какой-то... Надеюсь, купюры не поддельные... И берет, вроде, не для себя, а для знакомого за границей, на кропотушку... ХЗ... Главное, избавился...
Re[G o r d o n]:
Ну ты и ...... Я надеюсь ты его отговаривал? Говорил что Цейс лучше, показывал фотографии?
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Ну ты и ...... Я надеюсь ты его отговаривал? Говорил что Цейс лучше, показывал фотографии?

Нее... Он ему 160 приплатил... А нам рассказывает
Re[xTerra]:
Цитата:

Со слезами умолял... А он - ни в какую! Говорит, что, раз Роквел это стекло хвалит, надо брать... А цейссы Кен обосрал между делом...
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
- сложнейшее освещение.
- толкающиеся детишки.
- заляпанное стекло.
- 120мм.
- дырка открытая (F4)
- 1\30 сек с рук.
- стаб ON, режим normal.

Хм. А в таких условиях 24-70 бы не справился. 1\30 сек без стаба, не реально. Тут бы еще дырку поджать, да освещение плохое, а отойти подальше нельзя за стеклом мутно будет или на стекло сфокусируется.
Вот и думай, что лучше. По крайней мере для террариумов точно 24-120.
Re[G o r d o n]:
Да кто это такой этот Роквел, что его помятуют все кому не лень? Может кто ссылку даст на статью в БСЭ.
Re[xTerra]:
Цитата:
Да кто это такой этот Роквел, что его помятуют все кому не лень? Может кто ссылку даст на статью в БСЭ.

Шутишь? Это ж бох!
http://www.kenrockwell.com/

http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%B5%D0%BD_%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BB
Re[xTerra]:
точно не быть никонистом
роквел - легенда...
Re[Дмитрий Осинин]:
То есть каждый никонист должен в углу за лампадой его фотографию иметь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.