Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69682 сообщ. | Показаны 7421 - 7440
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Чуть не обоссался!

Ну, главное, что пронесло... Тоже в хорошем смысле...
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф
А где же хваленая никоновская резкость? Такое впечатление что снято телефоном

Резкость не всегда нужна, главное, есть карточка или нет. В Лувре висят, говорят, фотографии. Видел некоторые из них в Иннете... Ну, совершенно не резкие, по нынешним понятиям! Но как снято!!!!
Нет, к резкости как раз претензий нет...
Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos
Я извиняюсь. А чем ваш снимок с сыном лучше ?

Он не лучше. Это технический снимок, демонстрирующий возможности ФФ в сочетании с граничной светосилой 2,8 - диафрагма условно делит профессиональную оптику от бюджетной. Это мое понимание, и анализ-сравнение. В книгах об этом ничего не написано. Такой кадр я не могу получить на кроп при "2,8", тем более при "4", будут шумы, потому, что это снято при очень плохом свете. У меня есть снимки в этой комнате при этом свете на Д200 - тихий "ужос"!

Снимок демонстрирует преимущества светосилы "2,8" перед "4". Разница, казалось бы не велика, но на 2.8 я еще могу получить приемлемое качество, при "4" - нет. Вероятность того, что с рук при 1/10 могу получить резкий снимок намного меньше, чем при 1/20.
Сфотографировать возле елки артистов, выступающих на стилобаде не проблема, их освещают софиты, а вот на толпу света не хватает. Так вот, коллеги, которые снимали на бюджетный зум без вспышки не могут. А ФФ при 2,8 позволяет снимать в таких сложных световых условиях. А если поставить 1,4, то вообще лафа! (Но об этом речь не идет, только 2.8 и 4.) Жаль, я уже выбросил фотографии возле елки за этот год. Может быть за Новый 2009 сохранились, там еще и динамика. В архив лезть надо на выносном винде.

Но о чем сыр-бор, человек уже КУПИЛ. Я пытался предостеречь. Сам в свое время, за неимением денег купил 75-300/4,5-5,6. Отделаться от него невозможно, до сих пор снимаю, правда, только на улице. Если продавать, то только даром. Вот и валяется. Рано или поздно все равно придется покупать светосильное. Темное стекло оно темное и есть... Мое мнение.
Вот снято на Д200 при 2,8, когда на паркете выключили свет. Сейчас на ФФ да на те же 2,8 намного бы лучше снял. А на "4"... Ну, оченно сомневаюсь, не смогу, даже на ФФ!
Re[Gosha_K]:
Александр Скорняков, я Вам тоже показал ночные и сумеречные кадры на 4 и более поджатых. На выходных выложу динамику в темноте с этого же темно-зума. По выдержкам без смаза- со стабом с рук кадры до 1/10-1/5 практически всегда рессска получаются... По разделению на проф и не проф оптику... Знаете, я считаю так: настоящий профессионал выбирает себе НЕОБХОДИМЫЙ и ДОСТАТОЧНЫЙ (и не всегда самый-самый) инструмент, а вот дилетанты (как мы) всегда стараются выбрать САМОЕ-САМОЕ (самое светосильное, длинное, широкое, универсальное, дорогое, хз еще какаое) в надежде, что "вот с ТАКИМ у меня шыдэрвы точно попрут..."... ;-) И, кстати, объективчик-то 16-35 не дешевый (50 за новый)... Ну, и еще... Этот объектив (16-35) входит в линейку проффесиональных объективов Nikon. По крайней мере, так считают в Nikon Professional Service. Может, конечно, они и ошибаются... Там ведь всего лишь 4, а не 2.8.... ;-)
Reд700
Не в тему пошло :D
Вопрос - извиняюсь если баян...
А на 700-ке звуковое подтверждение фокусировки на мануальных линзах не работает? В частности - поставил Zeiss 85/1.4 ZF.2 - точкой в видоискателе подтверждается, а звукового подтверждения нет....:((((
Re[integrator]:
Цитата:

от:integrator
А на 700-ке звуковое подтверждение фокусировки на мануальных линзах не работает? В частности - поставил Zeiss 85/1.4 ZF.2 - точкой в видоискателе подтверждается, а звукового подтверждения нет....:((((

Подробнее

Увы... :( Как раз, если взять линзу без чипа и прилепить к ней одуван - самопальный чип от Лушникова (цейсс ZF в таком случае придется немного подпилить , а ваш ZF.2 даже и не знаю, может, теоретически, можно вырвать родной чип и вставить этот, только у какого варвара рука поднимется? ), то будет и звуковое подтверждение, и даже приоритет фокусировки!
Я решил пойти по другому, менее деструктивному пути - замены фокусировочного экранчика (правда, пока только решил - поменять еще не успел)...
Re[G o r d o n]:
Не заметил, что ты взял дистагон. Мои поздравления
как ощущения от линзы?
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Не заметил, что ты взял дистагон. Мои поздравления
как ощущения от линзы?

Спасибо, но я еще сам не особо заметил - он только на неделе приехал, поснимать еще не успел...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Первый раз промолчал. Скажу: скучные снимки. Их интересно смотреть только тем людям, кто на них изображен и еще тем, кто их знает. Мужик сидит на стремянке... В чем цинус-то? Ну, сидит. Ну, в обьектив смотрит. Второй улыбается...
Снимок можно сделать секундой раньше, секундой позже, минутой раньше, минутой позже... Можно, пока он восседает, за штативом сходить в соседнюю деревню... И снято беспонтово, примитивно "со вспышкой в лоб" то есть главное по центру, чё вижу, то и пою. "Кошкин дом": вот это стул на нем сидят, вот это стол, за ним едят. Такие понятия как ракурс и глубина напрочь отсутствуют. Хотя подразумевается, что это было возможно.
Повторить фотографию можно без проблем. Думаю, любому с ветки это по плечу. Скучно.
Качество хорошее. Только этот снимок на выставку не пошлешь, на стенку размером 2х3 метра не повесишь.
Это мое СУБЬЕКТИВНОЕ мнение. Не навязываю. Остальные думают иначе.

Подробнее

Александр - скажу вам честно: вы совершенно правы... Я их вообще снимал не для выкладывания и не для худеожественной демонстарции... Снял ребят которые у нас дом ремонтируют... Вот и все... Просто тут в ветке один раз кто-то спросил как продвигается ремонт, которым у меня полностью забита голова даже на работе... Вот я и выложил тогда.. А сейчас Gordon говорил про бригатду ремонтниц... Вот я и выложилсвою бригаду... Это был ЮМОР...

А вот еслибы на лестнице и с кисточкой были красивые девушки - тоды да... Это было бы искусство...

P.S. А вспышка не использовалась.. Благо Д700 позволяет...
Re[G o r d o n]:
То есть тот чип, который в ZF.2 - не считается :)))
Ну ладно хоть диафрагма управляется, да в видоискателе точка появляется...
А катцай где присмотрели - не поделитесь ссылочкой?
Re[integrator]:
Цитата:
от: integrator
То есть тот чип, который в ZF.2 - не считается :)))
Ну ладно хоть диафрагма управляется, да в видоискателе точка появляется...
А катцай где присмотрели - не поделитесь ссылочкой?

Видимо, не считается... :) Одуван, он же, навроде кряка к софту - заставляет тушку включать непредусмотренные производителем функции...
Точка появляется со всеми линзами, к чипу это отношения не имеет.
А управление диафрагмой мне лично удобней на самом объективе.
Единственное, чем реально полезен ZF.2 - это запись в экзиф... то есть, ФР и дырка пишутся и так, но нужно каждый раз при смене мануальных стекол помнить переключить...
Катцай под семисотку меня что-то не впечатлил... Я больше склоняюсь к одному из этих, скорее всего, к последнему (s-type).
Здесь иллюстрации и объяснения...
Re[ЮрийПетрович]:
Цитата:

от:ЮрийПетрович
Здравствуйте Александр. Разрешите фото с Вами показать. Вроде как в тему.

Подробнее

а кто из них Александр?
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
а кто из них Александр?

Справа.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Справа.

А слева Юра?
Re[Gosha_K]:
Нееееее. Слева Коля , а справа Дима.
Re[G o r d o n]:
Грациэ, синьор!
Погрузился в изучения катцаЁв :)
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
а кто из них Александр?

Который с Д700
Re[Gosha_K]:
Александр с краю :)
Re[Gosha_K]:
Как это с краю?? Он в центре кадра. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.