Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69681 сообщ. | Показаны 7401 - 7420
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Во-первых, иногда даю... Только, чем это может тебе помочь в данном вопросе? И нефиг ремонтом отмазываться - нанимай бригаду молодых ремонтиц, включи там печку, чтоб жарко было, и снимай, когда не выдержат и раздеваться начнут...

Подробнее

Я уже выкладывал свою бригаду... Чем они тебе не нравятся?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Этим плох, как его... Юзабилити! :-D Прикрутил-снял-снял-прикрутил.... Да и стаба нет... На 2,8 пыйзажить не будешь- все равно зажмешь до 4-11... И зачем тогда 2,8 на пейзажном фокусном? И раз человек спрашивает зум, значит ему удобство и универсальность важнее воздухообъемност, пластилинчатости и прочих гурманских словей...

Подробнее

Меня вообще удивляет фраза "он легче, его и возьму". У нас в городе есть один (всего один!) пейзажист. Так он снимает фиксами. Мало того, со штатива! И не лень таскать! Сумочка у него ма-аленькая, не то, что у меня. Обьективы от 16мм фиш ай до 200мм. Самый большой - 200мм, остальные, как огрызки смотрятся. Могу сфотографировать его кофр, он чуть глубже дипломата. С моим баулом не сравнишь!

Снимает смешно. Постоит на месте, в видоискатель посмотрит. На другое перейдет, снова прикинет. Штатив поставит, настроит. Затем перенесет его метров на десять вперед или влево, снова посмотрит... Я бы уже давно кадр сделал и ушел. Только мои пейзажи никто не покупает, а он этим живет. Хорошая статья доходов к основной работе. Постоянно выкладывает свои "шедевры" в одной из лабораторий. Берет народ! 20х30,30х40...

Буквально вчера читал книгу по фотографии, оказывается, многие пейзажисты флегматичные люди и снимают так же. Они от самого процесса сьемки кайф ловят. А зум - это баловство, да еще с рук. Снимки в семейный альбом. Человек не говорит, хочу продавать, значит для себя, для друзей. Какая разница чем снимать? Главное не сколько снял, а сколько продал. Вот мерило профессионализма. Впрочем, это тоже не критерий.
А фиксы, они заставляют по другому думать, серьезнее подходить к сюжету.
Это уже совсем другая философия. А темный зум, это всегда темный зум.

Зачем пейзажисту стаб? Если снимать для себя, то и бюджетный зум 50-300/6.3 сойдет - все равно дырку закручивать надо. Или 17-200. И дешевле и вилка больше. По логике так получается. По его же логике. А то, что качество плохое, так того по отпечатку не видно. А если на продажу, деньги зарабатывать, то зачем экономить?

Что выкладывают на этой ветке? Пейзажи сделанные на солнце да еще и по солнцу. Зачем нужна хорошая оптика, тут и бюджетная не плохо справится. Зачем нужна ФФ камера, тут и кроп покажет себя во всей красе. На солнышке-то! Снимать пейзаж без штатива - это для семейного альбома. Покупать полупрофессиональную камеру, чтобы поставить на нее темный зум? Смысл? Пейзаж, это как минимум дырка 11, но в рекламном проспекте Кэнона видел пейзаж снятый полтинником на диафрагме 1,0. До сих пор перед глазами стоит. Не всегда 11 рулит.
Да элементарно, в ночь под новый год выходишь на улицу и снимаешь при 2,8 при свете фонарей или освещения возле городской елки. ФФ то позволяет сделать, кроп пукнет! При "4" ой как проблематично!

"Прикрутил-снял", это из области какой обьектив легче. Или "возьму кроп, 200мм на нем приближает намного больше, чем на ФФ." Выбирать обьективы, как картошку, по весу - это круто!

Вот, вчера вечером снимал. Сын сидит за ПК, натянув на себя капюшон, потому, как отопление отключено и холодно в комнате, и надев поверх его наушники.Окно - голубое, экран монитора - голубой, отражение в очках - голубое... Взял ф/а, снял в автомате - 20/2,8 - это уже на грани получения резкого снимка. А на "4" еще бабушка еще на двое сказала бы, могла быть "шевеленка". И это статичный обьект!
Лично для меня "2,8" и "4" сравни классическому "быть или не быть" снимку. Хотя взял бы вспышку, тогда и при 1/500 снять можно было бы!

Конечно, настаивать не имею право, но я просто отстаиваю свою точку зрения, привожу аргументы. Это мое право. Ну, не убедил. Бывает.

Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K

Подробнее

Первый раз промолчал. Скажу: скучные снимки. Их интересно смотреть только тем людям, кто на них изображен и еще тем, кто их знает. Мужик сидит на стремянке... В чем цинус-то? Ну, сидит. Ну, в обьектив смотрит. Второй улыбается...
Снимок можно сделать секундой раньше, секундой позже, минутой раньше, минутой позже... Можно, пока он восседает, за штативом сходить в соседнюю деревню... И снято беспонтово, примитивно "со вспышкой в лоб" то есть главное по центру, чё вижу, то и пою. "Кошкин дом": вот это стул на нем сидят, вот это стол, за ним едят. Такие понятия как ракурс и глубина напрочь отсутствуют. Хотя подразумевается, что это было возможно.
Повторить фотографию можно без проблем. Думаю, любому с ветки это по плечу. Скучно.
Качество хорошее. Только этот снимок на выставку не пошлешь, на стенку размером 2х3 метра не повесишь.
Это мое СУБЬЕКТИВНОЕ мнение. Не навязываю. Остальные думают иначе.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Остальные думают иначе.

Примерно также и думают :)
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Первый раз промолчал. Скажу: скучные снимки. Их интересно смотреть только тем людям, кто на них изображен и еще тем, кто их знает. Мужик сидит на стремянке... В чем цинус-то? Ну, сидит. Ну, в обьектив смотрит. Второй улыбается...
Снимок можно сделать секундой раньше, секундой позже, минутой раньше, минутой позже... Можно, пока он восседает, за штативом сходить в соседнюю деревню... И снято беспонтово, примитивно "со вспышкой в лоб" то есть главное по центру, чё вижу, то и пою. "Кошкин дом": вот это стул на нем сидят, вот это стол, за ним едят. Такие понятия как ракурс и глубина напрочь отсутствуют. Хотя подразумевается, что это было возможно.
Повторить фотографию можно без проблем. Думаю, любому с ветки это по плечу. Скучно.
Качество хорошее. Только этот снимок на выставку не пошлешь, на стенку размером 2х3 метра не повесишь.

Подробнее

А где же хваленая никоновская резкость? Такое впечатление что снято телефоном
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

Подробнее

Я извиняюсь. А чем ваш снимок с сыном лучше ?
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф

Ничего Вы не понимаете. Это хваленая никоновская телефонная рессскасть! :D
Re[Светограф]:
[quot]А где же хваленая никоновская резкость? Такое впечатление что снято телефоном [/quot]

А вы что, не знали что при даунсэмплинге нужно дополнительно шарпить? Здесь не шарплено видимо просто )

Вообще оценивать резкость по уменьшенной копии — это дилетантство
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф

Фотохостинг...

Я сравнивал почти все фотохостинги (Picasa, Яндекс.Фотки, фото.рушный альбом, photobucket, flickr и др.) и только на фликре качество остается приемлемым после ресайза...

Вот для сравнения одно и то же фото на трех разных фотохостингах

Photobucket

Яндекс.Фотки

Flickr

разница налицо
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

Зачем пейзажисту стаб?..... ....А на "4" еще бабушка еще на двое сказала бы, могла быть "шевеленка". И это статичный обьект! Лично для меня "2,8" и "4" сравни классическому "быть или не быть"...

Подробнее

Ну, за философию Вам не скажу... Но стаб нужен. Пейзажисту тоже. Вот Вам карточки с темного говно-зума 16-35 на открытой, на поджатой, статика, динамика... Все ночью или в сумерках, в ситуациях, когда штатив поставить или негде, или некогда:

Не знаю, стали бы эти снимки лучше на открытой до 2-2,8, но точно знаю, что стаб зачастую выручал!

Сейчас в командировке поснимал ночью в темноте. Прилечу- выложу.

Гордон! ФД- это фотодрочерство! В самом хорошем смысле! :-D :-)
Re[Gosha_K]:
Цитата:

Подробнее

Смотрю и думаю... А зачем Володька сбрил усы?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K

а чего, нравятся, симпатичные. молдаване...? :D
Re[Kinzdindin]:
Ваши снимки хочется разглядывать. Спасибо. Глаз радуется...
Для всех...
Уважаемые... Нет не так... Дорогие мои сокамерники... Во... Правильно... На днях проведу вторую половину августа в Москве. У кого есть желание встретиться познакомиться и поболтать можете прислать сообщением свой телефончик...
Re[1one]:
Цитата:
от: 1one
А у никонистов есть подобные форумы?
http://photography-on-the.net/forum/forumdisplay.php?f=107
Хочется побольше семплов посмотреть.
Фликр и 35фото не предлагать.)

заходите на сайт www.pbase.com , идете в поиск , выбираете там search by camera – и можете выбирать снимки с определенных моделей камер, или с определенных моделей объективов. (список объективов после камер)
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
заходите на сайт www.pbase.com , идете в поиск , выбираете там search by camera – и можете выбирать снимки с определенных моделей камер, или с определенных моделей объективов. (список объективов после камер)

Подробнее

А ещё проще так
по камерам и объективам http://www.pixel-peeper.com/
По тэгам (любым, хоть название объектива, хоть тушки) http://flickrhivemind.net/
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
У вас там что с Сандисками проблемы?

а тут только Сандиски и продаются. кстати, у меня есть флешки и ExtremeIII и UltraII ... скорость записи одинаковая - 30мб/с или же 200х. те Extreme из новых серий, высокоскоростные, действительно дорого стоят, и дилер их сюда не везет. можно конечно на заказ, но мне вполне хватает того, что есть )
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
а тут только Сандиски и продаются. кстати, у меня есть флешки и ExtremeIII и UltraII ... скорость записи одинаковая - 30мб/с или же 200х. те Extreme из новых серий, высокоскоростные, действительно дорого стоят, и дилер их сюда не везет. можно конечно на заказ, но мне вполне хватает того, что есть )

Подробнее

Так у них и будет скорость записи одинаковая. У них скорость чтения разная :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:

Подробнее

ЭТО - молодые ремонтницы? Ладно, хоть, не разделись...

Цитата:
от: Александр Скорняков
Первый раз промолчал. Скажу: скучные снимки. Их интересно смотреть только тем людям, кто на них изображен и еще тем, кто их знает. Мужик сидит на стремянке... В чем цинус-то?

Не цинус, а цимес... :D
А вообще, да, к критике присоединяюсь... Ладно бы, как я заказывал, молодая шпаклевщица в костюме Евы, так еще и экшена никакого... Гоша, в следующий раз ты им стремяночку-то подпили незаметно и в полете щелкай, желательно, с нижней точки... И следящий АФ проверишь, и шыдевр снимешь нескучный...

Цитата:
от: Kinzdindin
Гордон! ФД- это фотодрочерство! В самом хорошем смысле! :-D :-)

Аааа... Просто, обычно аббревиатуру ФО используют... :)
А вообще, напомнило старый анекдот:
"-Мойша, ты знааешь,а Изя-таки пи**рас...
- Шо, денег занял и не отдает?!
-Не-е-е, в хорошем смысле! "

:cannabis:
Re[Gosha_K]:
Пришел ответ от Никон на вопросы:

1) Сжатие без потерь, Обычное сжатие, Без сжатия - что лучше использовать и что мы теряем?

2) 12bit, или 14bit?

3) Как, где и почему это может сказаться на качестве картинки?

если интересно, то тут написал https://foto.ru/forums/topics/580988&mode=l&page=634
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Дирижер
Ваши снимки хочется разглядывать. Спасибо. Глаз радуется...

Спасибо. Очень приятно. Рад, что понравилось...
Цитата:
от: G o r d o n
"-Мойша, ты знааешь,а Изя-таки пи**рас...
- Шо, денег занял и не отдает?!
-Не-е-е, в хорошем смысле! "

Чуть не обоссался! :-D Пардон за подробность... Я-таки обожаю Одесский и Израильский юмор... :-D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.