Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69675 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
Re[SunOK]:
Цитата:
от: SunOK
Основной состав такой:
Tamron 17-35/2.8-4
Sigma 50/1.4 HSM
Nikon 85/1.4D

Еще есть мануальный Nikon 35/1,4 и ленсбэбик.

Надо полагать, что 85-ка, все-таки, любимая... А то вы, как мне показалось, только с нее выкладываете... :)
Тамрон тут совсем, как бедный родственник... :)
А Сигмо как, по сравнению с 85-кой?
Re[Gosha_K]:
други, нужна помощь. на работе и дома — четыре разных монитора. все калибровал abobe gamma, но теперь кажется, что как-то тяп-ляп вышло.

ситуация в следующем: снимаю со сложным светом (точнее цветом), открываю в рав, обрабатываю. слишком много фиолетового. ну какие проблемы, через рав прибил магенту и прочие близкие оттенки, всё ок, далее в jpg подтянул уровни и покрутил фильтры + стандартные игрища с high pass и shadow\highlight.

в итоге на домашнем мониторе всё кажется сбалансированным и светлым. на работе сейчас открыл и ужаснулся: всё фиолетовое и с провалами в тенях, как будто контраст специально поднимали в каком-то неадекватном исступлении:

у какого как смотрится? кто чем калибрует?
Re[Spiridonov D]:
всё неадекватно фиолетовое.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
всё неадекватно фиолетовое.

воот, а у меня на мониторе дома даже чуть с зеленцой, ха-ха
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

А Сигмо как, по сравнению с 85-кой?

Сигмо быстро, универсально. Но людей все же лучше снимать чем то более длиннофокусным. Картинка отличная, по дефолту имеет немного розового оттенка. Некоторые примеры, кому интересно, выложил в отдельный альбом.

D700+Sigma 50/1.4 HSM

Re[Spiridonov D]:
всё неадекватно фиолетовое
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
А по-моему зерно тут очень "в тему"
не завидуйте
А чему там завидовать? Неумению пользоваться хорошей техникой?
Re[SunOK]:
У вас столько обработки... что судить о качестве стекла (Сигма 50мм) не представляется возможным...
Re[SunOK]:
Цитата:
Сигмо быстро, универсально. Но людей все же лучше снимать чем то более длиннофокусным.

Даже такие мелкие планы, как у вас на большей части снимков? Насчет крупноплановых лицевых портретов соглашусь, что тыкать камерой прямо в лицо не всегда гуд, но почему снимок в полный рост "с воздухом" нельзя сделать хоть на 35мм (а то и меньше)?

Цитата:
от: Дирижер
У вас столько обработки... что судить о качестве стекла (Сигма 50мм) не представляется возможным...

Кстати, да... Обработка интересная, но оптика здесь уже отходит на третий план...
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
А чему там завидовать? Неумению пользоваться хорошей техникой?

Вы о чем? Фотография сделана в темном лесу в 21:22 по Москве. Это если вы об ISO. Выдержка 1/100 как бэ намекает...
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Какой кошмар (не про модель, про техническое какчество снимка ;))
И это на исо 1000

Как по мне - так нормально эта фотография смотрится: шум и зерно ЗДЕСЬ вполне уместны.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Кстати, да... Обработка интересная, но оптика здесь уже отходит на третий план...

Обработка обычная - коррекция контраста и цвета в Capture NX. В общем за обработку то можно не считать.

[quot]Даже такие мелкие планы, как у вас на большей части снимков? Насчет крупноплановых лицевых портретов соглашусь, что тыкать камерой прямо в лицо не всегда гуд, но почему снимок в полный рост "с воздухом" нельзя сделать хоть на 35мм (а то и меньше)? [/quot]
Нее, перспектива не та.
Re[SunOK]:
Цитата:
Обработка обычная - коррекция контраста и цвета в Capture NX. В общем за обработку то можно не считать.

Ну, и цвет, и контраст - одни из основных характеристик оптики... Впрочем, главную роль в ваших картинках играет свет... Я тоже очень люблю закатное солнце... Жаль, что нечасто доводится его поймать...
Цитата:

от:SunOK
[quot]Даже такие мелкие планы, как у вас на большей части снимков? Насчет крупноплановых лицевых портретов соглашусь, что тыкать камерой прямо в лицо не всегда гуд, но почему снимок в полный рост "с воздухом" нельзя сделать хоть на 35мм (а то и меньше)? [/quot]
Нее, перспектива не та.

Подробнее

Ну, это уже дело вкуса... А я, в целом, за разнообразие... Перспективы разные нужны, ... разные важны... От телевиков до сверхшириков...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Ну, это уже дело вкуса... А я, в целом, за разнообразие... Перспективы разные нужны, ... разные важны... От телевиков до сверхшириков...

Полностью согласен.
Re[SunOK]:
Мне четвертая понравилась :D
Re[Spiridonov D]:
Цитата:

от:Spiridonov D
други, нужна помощь. на работе и дома — четыре разных монитора. все калибровал abobe gamma, но теперь кажется, что как-то тяп-ляп вышло.
ситуация в следующем: снимаю со сложным светом (точнее цветом), открываю в рав, обрабатываю. слишком много фиолетового. ну какие проблемы, через рав прибил магенту и прочие близкие оттенки, всё ок, далее в jpg подтянул уровни и покрутил фильтры + стандартные игрища с high pass и shadow\highlight.
в итоге на домашнем мониторе всё кажется сбалансированным и светлым. на работе сейчас открыл и ужаснулся: всё фиолетовое и с провалами в тенях, как будто контраст специально поднимали в каком-то неадекватном исступлении:

Подробнее

Вот и покупай после этого дорогие калибраторы. Жил без них, горя не знал, купил, теперь мучаюсь. Можно обрабатывать фото не визуально, а "логическим цветоанализатором".
Предположим, что облако белое и ткнем туда пипеткой ББ. Мгновенно добавилось шесть пунктов голубого и 17 пунктов зеленого.
Сделаем светлее. Все. Получаем такой результат.

Да, не идеал, валун у меня в тенях конкретно зеленит. Зато на обработку потратил, сейчас повторю... Ага! 21 секунду. Теперь можно приниматься за тонкую настройку по цвету. Но, не пейзажист...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков

Да, не идеал, валун у меня в тенях конкретно зеленит. Зато на обработку потратил, сейчас повторю... Ага! 21 секунду. Теперь можно приниматься за тонкую настройку по цвету. Но, не пейзажист...

стало ещё хуже
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
стало ещё хуже

Не, не хуже. Лучше.
Re[Gosha_K]:
лучше, на мой взгляд, но зеленые тени действительно смущают

всё-таки, наверное, буду брать напрокат калибратор
Re[Spiridonov D]:
А какие ещё тени ожидаются в зелёной траве солнечным днём?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.