Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69969 сообщ. | Показаны 69961 - 69969
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Тут же речь шла не точности, а о разнице между Д700 и более современными Никонами. Вот я и показал эту разницу.
Она может нравиться или не нравиться... 
По мне так она очень небольшая.
А когда мне нужна точность я снимаю мишень и строю профиль, независимо от того, какая камера.

Подробнее

Про точность вы начали разговор в предыдущем посте, так что как-то решите для себя, про точность тут или не про точность.

Я рад, что для вас разница небольшая, можете спокойно снимать на Д850 и более современные камеры. Для меня разница даже тут очень большая и будет еще больше в других сюжетах.

Стандартные мишени точности не дадут, т.к. спектральный отклик их патчей не соответствует спектральному отклику реальных объектов (это если даже не касаться темы построения качественных профилей, которая сама по себе очень непроста в практической реализации). Мишени туда-сюда еще работали со старыми сенсорами, которые были более линейные по отклику, с современными совсем все плохо стало.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
я прошёл все эти парные "разница ни о чём", она очень о чём на реальной съёмке, временами мне казалось, что из д800 получился пятак, но с плюшками никон, что ещё надо? мечта, а не камера! но потом, менялся спектр и пятак оставался пятаком, а д800 - увы им и оставался. д850 несёт на борту современную матрицу сони, можно сколько угодно рассказывать, что никон её заказал под себя, но сонецвет будет из неё лезть как брань из алкаша. Ничего похожего по цвету на д3-д3с-д700 уже не будет. 

Подробнее

С GFX такая же история: бывает очень красиво по цвету и думаешь "Вот оно, нашел подход!", но потом другая локация, другой свет, все разваливается и нужно заново рецепт искать. Тогда как с про5 обработка была стандартной в любых условиях, почти как камджипег.

С софтом эмуляции пленки (типа Dehancer или Spectrafilm) аналогично: иногда прямо сходу шикарно выходит, похоже на пленку, но большей частью все мимо, нужно руками крутить-вертеть.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
из этого всего, наверное д810 - лучшее по картинке, некий компромисс, у д800 в верхнем стопе есть лажа, и она пролазит иногда в картинку, а 45Мп, как по мне - ну совсем уж много для нужд не связанных со студийной штативной съёмкой.   

Подробнее

У Виталия / AllInOne были красивые кадры на Д810. Тоже думаю, что Д810 разумный компромисс, если нужны МП в ЗК корпусе Никон.
RE[Yarilo]:
Цитата:

от:Yarilo
Про точность вы начали разговор в предыдущем посте, так что как-то решите для себя, про точность тут или не про точность.

Я рад, что для вас разница небольшая, можете спокойно снимать на Д850 и более современные камеры. Для меня разница даже тут очень большая и будет еще больше в других сюжетах.

Стандартные мишени точности не дадут, т.к. спектральный отклик их патчей не соответствует спектральному отклику реальных объектов (это если даже не касаться темы построения качественных профилей, которая сама по себе очень непроста в практической реализации). Мишени туда-сюда еще работали со старыми сенсорами, которые были более линейные по отклику, с современными совсем все плохо стало.

Подробнее

Я говорил, что Д850 оказался визуально точнее. А что там по циферкам я не знаю. 
Я не совсем понимаю ваш тон...
Вы как-будто пытаетесь меня в чем-то убедить... Но разница между нами в том, что у меня обе камеры на руках, а еще я выхожу на балкон и вижу реальность. А вот вы нет. )
И про то, что мишени не дают абсолютно точности цвета я тоже знаю. Но проблема в том, что другого инструмента у нас нет. )
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Я говорил, что Д850 оказался визуально точнее. А что там по циферкам я не знаю. 
Я не совсем понимаю ваш тон...
Вы как-будто пытаетесь меня в чем-то убедить... Но разница между нами в том, что у меня обе камеры на руках, а еще я выхожу на балкон и вижу реальность. А вот вы нет. )
И про то, что мишени не дают абсолютно точности цвета я тоже знаю. Но проблема в том, что другого инструмента у нас нет. )

Подробнее

Убедить вас в чем-то у меня задачи нет. Вы предоставили парные и свое видение предмета, я вам дал обратную связь, которая отличается от вашей позиции, только и всего. И мне не нужно выходить на ваш балкон, чтобы понимать, что вот эти фломастеры с Д850 с вылетами по каналам к визуальной достоверности не имеют отношения.
RE[Gosha_K]:
Ну хоть ветка ожила немного. А то смотрю много у кого тут есть а никто ничего толком не постит. 
Я не буду говорить что д800 совсем шлак, но д700 как тут писали дает более собранный  визуально цвет, более выраженный цветовой контраст от чего картинка кажется интересней. И разница ощутима ибо на д5100 например я каждый раз плевался как рав открывал. С д700 картинка приводится за пару кликов в норму. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
я каждый раз плевался как рав открывал.

вот это самый расстраивающий аспект в современных равах, когда ты знаешь КАК может быть красиво и сразу в старых камерах, без этого "кручу-верчу обмануть CCD хочу".
RE[varezhkin]:
Цитата:
от: varezhkin
вот это самый расстраивающий аспект в современных равах, когда ты знаешь КАК может быть красиво и сразу в старых камерах, без этого "кручу-верчу обмануть CCD хочу".

Справедливости ради д5100 далеко не современная камера но это среди никон для меня гадкий утенок. 
RE[Gosha_K]:
Вот такой аппарат слушали в выходные на даче..1961-го года выпуска,ламповый:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.