Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69673 сообщ. | Показаны 69661 - 69673
RE[Gosha_K]:
"не все йогурты одинаково полезны", одно время у меня был ник "полный кадр", пока в ютубе не нашёл канал с таким названием, где этот самый "кадр", обнаружил в д700 нативное iso 100. Пришлось сменить, бо камера такая у меня есть, а никакого нативного iso 100 в ней нет, а то, что есть, "ниже 200", лучше этим не пользоваться вовсе. Вдруг ещё подумают, что это я 😁 
RE[Yarilo]:
Цитата:
от: Yarilo

D2Xs, похоже, все

Интересно было бы взглянуть на Ваши проявки файлов с Д700 и Д2Х, лучше прям парные, имею обе эти камеры
RE[Gosha_K]:
Из жизни деревенской..

RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
нашего полку прибыло, Ярослав  
адоб по дефолту и родное, да и всё остальное, кроме рпп - срань по цвету, никон сделал отличную камеру, но если в литр варенья добавить литр дерьма, то получим два литра дерьма. Но я в неё верил и поныне - любимая камера. А море плёночной оптики для "вечного баяна" - вау. Меня уже тошнит в БЗ разделе от вечной открытой, как самих их не тошнит - хз, у всех одинаковая картинка. Сделал бы кенон из 1dx такой же "обрезок", пусть ВИ поменьше, скорострел пожиже, но та матрица, те АФ и цвет, но в кузове пятака, то был бы я султан и было бы две любимых жены.  

Подробнее

Я или в RPP с профилями из С1 или в ACR с матричными линейными профилями. У кена, да, обрезка АФ у не-единиц очень печалит. На пядвак только в ЛВ снимал с КАФ, иначе - беда. 
RE[varezhkin]:
Цитата:
от: varezhkin
похоже, 700-ка хайпит...  с удивлением обнаружил, что в ютубе полно роликов ностальгирующих именно по D700...

Сейчас в целом хайп по старым камерам, из которых у Д700 хороший компромисс между ценой и возможностями. А для веба ее разрешения с головой. Даже компакты сильно выросли в спросе, производители старые модели десятилетней давности возрождают без особых изменений. 
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Интересно было бы взглянуть на Ваши проявки файлов с Д700 и Д2Х, лучше прям парные, имею обе эти камеры

У меня ничего интересного так и не вышло с D2Xs, первая же более-менее нормальная съемка со скинтоном и все стало ясно, я даже искать пути решения не хочу, в таком разрезе GFX намного интереснее. Хотя, повторюсь, включая скинтон крутил разные семплы D2Xs до покупки там выглядело все многообещающе. 

Так что парные разве что из окна, у меня хватает разных цветов за окном, чтобы выводы делать по видовым картинкам. Скинтон, правда, требует других парных, по видовым выводы не сделать. 
RE[Gosha_K]:
Участники забега: Nikon D700 - Kodak SLR/c - Nikon D2Xs

I15P_004940_DP3 by Yarilo, on Flickr

Тестовая сцена, чисто проявка в RPP, без обработки. ББ по серому патчу СС без дальнейших кручений.

Nikon D700:
 D700_193007_C1D200P_G5_P160NC_DP3 by Yarilo, on Flickr

Kodak SLR/c:
 SLRC_002690_SLR_DS_G5_P160NC_DP3 by Yarilo, on Flickr

Nikon D2Xs:
 D2XS_067900_C1D200P_G5_P160NC_DP3 by Yarilo, on Flickr

D700 прямо удивил. Хоть сцена и благоприятная по свету, но все же кмк здесь он выступил лучше других. Скинтон не уступает кодаку в общем ощущении, при этом не содержит перелива от пурпура в тенях до зелени в светах и шума в тенях. Красный диск с фильмом, стены и подушки дивана у Д700 тоже близки к реальности, в отличие от расколбаса кодака то в пурпур то в зелень на нейтралях и уход в пурпур красного на диске. Пластинка в обоих случаях левая по цвету синего: Д700 в пурпур и кодак в циан. У Д700 еще и слабый контраст тут, на небе будут проблемы, но это единственное место, где на данной сцене Д700 выступил слабее других.

У D2Xs цвет близко к Д700, кроме пластинки, которая по синему максимально близка к оригиналу и скинтона, который, к сожалению, более насыщенен у D2Xs и это смотрится плохо. С другим профилем можно привести насыщенность в норму, но тогда цвет уйдет в пурпур. В общем, нужно крутить, сходу не дает нужный результат. Тут еще не самый плохой вариант, у меня есть примеры на красивом свету, в котором скинтон с D2Xs просто глиняного цвета.

Кодак - больше городских легенд, чем реального цвета. Скинтон красивый, небо тоже, но остальные природные цвета нередко проблемные, особенно зеленка (у пробека тоже с ней беда). Плюс адовые шумы, плюс вездесущий муар, плюс тормоза и прочее староэлектронное счастье. По иронии судьбы он у меня самый малопрорбежный из всех моих камер - около 2700 кадров.

В общем, такие дела, пока полет нормальный. Кстати, рекомендую профиль Nikon D200 Portrait из набора С1 в сочетании с RPP для никонов. Почему-то именно от D200 у С1 лучше всего вышел, они все разные у них, даже для камер с одинаковой матрицей. Сплошная халтура тяп-ляп.
RE[Gosha_K]:
жаль, что больше одного лайка нельзя за пост, Ярослав 
RE[Yarilo]:
Отлично, благодарю за тест и потраченное время. Думал продавать д700, но всё больше плюсов в сторону что бы оставить
RE[Gosha_K]:
Спасибо, коллеги. 

Да, забыл написать, что картинки с профилем Display P3. Так что если у кого-то есть ощущение проблемы с насыщенностью, скорее всего причина в CMS. 
RE[Евгений]:
Два раза продавал. В третий раз купил д700 вот. С Никон 105 1.4 хорошо получается 
RE[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
Два раза продавал. В третий раз купил д700 вот. С Никон 105 1.4 хорошо получается 

Хорошо что вернулись, камера то легенда Nikon, как ни крути.. а у меня с 700-кой любовь с первого взгляда с 2009 -го года.. и не продам ни за что:

Чивыркуйский залив, Байкал:

[url=https://yapx.ru/image/dUnHJ]

[/url]река Хилок:

RE[Gosha_K]:
Вот еще пара видовых с небом: Nikon D700 - Kodak SLR/c. Обе проявлены в RPP с выходным профилемV50v2. Для Никона входной профиль - "Nikon D700 Generic V2" из C1, для Кодака - его родной матричный, из равки выдранный. 

Небо по оттенку сводил посередине, по цифрам похоже, но все равно видно, насколько у кодака оно интереснее. Плюс в целом много тонких отличий по цвету.

В целом тягаться по передаче тонких оттенков с камерами с "жидкими" фильтрами (Kodak SLR и Sigma Foveon) камерам с более узкими фильтрами тяжело. Хотя вот у пропятки одни из самых узких и (почти) все хвалят за цвет, а ведь она по передаче оттенков явно не чемпион.

У кодака еще нейтрали не нейтральные, ББ по серой стене не выставить, весь кадр будет в пурпурном оттенке.

D700_193013_C1G_G3_V50v2_DP3 by Yarilo, on Flickr

SLRC_002692_SLRDS_G3_V50v2_DP3 by Yarilo, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.