Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69673 сообщ.
|
Показаны 69601 - 69620
RE[Gosha_K]:
Kodak SLR/n - его еще найти надо в хор. состоянии... а тут мне под боком подвернулся... я подумал, может это судьба? 
RE[Gosha_K]:
Никон совсем жестит, даже инструкцию с оф. сайта не могу скачать - не любит он пользователей из России.
Оффтоп, но может кому-то будет полезно. Давненько уже начал собирать и сделал онлайн-архив разного ПО Никон для винды, который во многом уже выпилен на оф. сайте, в т.ч. Optional Picture Control для D700, D3, D3x, D300.
Вот ссылка для всех интересующихся: https://disk.yandex.ru/d/yCVIH5CCqIzufQ
Оффтоп, но может кому-то будет полезно. Давненько уже начал собирать и сделал онлайн-архив разного ПО Никон для винды, который во многом уже выпилен на оф. сайте, в т.ч. Optional Picture Control для D700, D3, D3x, D300.
Вот ссылка для всех интересующихся: https://disk.yandex.ru/d/yCVIH5CCqIzufQ
RE[varezhkin]:
от: varezhkin
Kodak SLR/n - его еще найти надо в хор. состоянии... а тут мне под боком подвернулся... я подумал, может это судьба?
Да, в хорошем состоянии и по адекватной цене штука редкая. Я свои 14N и SLR/c наверное года три искал то активно мониторя объявы, то забивая от отсутствия предложений. А потом за пару месяцев подвернулся сначала один а потом другой. С пробегами в 6к и 2к и отличной косметикой, а 14N так и вообще полный коробочный.
С практической точки зрения повседневной съемки и удобства Д700, конечно, другая лига. А по хвату мне даже Д2Х показался не таким удобным, чем Д700, там как перчатку надел, настолько хорошо в руке сидит.
Насчет судьбы я тоже обращаю на такие вещи внимание. Вот как пробеки постоянно появляются на горизонте сразу после того, как я примерный бюджет такой покупки потрачу на что-то еще. Уже три раза такое было. Вот наверное не судьба, за пределами РФ пробеки уже анобтаниум, остались только стремные варианты.
RE[varezhkin]:
от:varezhkin
Никон совсем жестит, даже инструкцию с оф. сайта не могу скачать - не любит он пользователей из России.
Вот ссылка для всех интересующихся: https://disk.yandex.ru/d/yCVIH5CCqIzufQПодробнее
Спасибо
RE[varezhkin]:
на всякий спрошу - какой из пресетов Fuji Astia вы используете с сайта nikonpc.com?
[01] ASTIA
[02] Fuji Astia
[19] Fuji Astia 200F
[16] Fuji Astia-02
[17] Fuji Astia-03
Добрый вечер. Камера определяет как Fuji Astia С3. Загружал очень давно, порядковый номер уже не помню.
RE[Yarilo]:
от:Yarilo
Да, в хорошем состоянии и по адекватной цене штука редкая. Я свои 14N и SLR/c наверное года три искал то активно мониторя объявы, то забивая от отсутствия предложений. А потом за пару месяцев подвернулся сначала один а потом другой. С пробегами в 6к и 2к и отличной косметикой, а 14N так и вообще полный коробочный.
С практической точки зрения повседневной съемки и удобства Д700, конечно, другая лига. А по хвату мне даже Д2Х показался не таким удобным, чем Д700, там как перчатку надел, настолько хорошо в руке сидит.
Насчет судьбы я тоже обращаю на такие вещи внимание. Вот как пробеки постоянно появляются на горизонте сразу после того, как я примерный бюджет такой покупки потрачу на что-то еще. Уже три раза такое было. Вот наверное не судьба, за пределами РФ пробеки уже анобтаниум, остались только стремные варианты.Подробнее
+100500, привет Ярослав, тоже поглядываю в сторону пробэков, но это так, скорее онанизм. У меня нет сюжетов для неё, всё закрыто имеющимися погремушками. Сюжет же - неспешный портрет в хорошем свете. Но, снимая такое часто, я б реально задумался о 120-й плёнке.
Семисотка и у меня в руке лежит едва ли не лучше любой другой, пятак тот же - хуже. Ещё д70 хорошо лежит. Семисотка - неогранённый алмаз никона, если ключ подобрал - прекрасная камера. Вертел равки разных людей с Кодака - не подобрал ключик, не захотелось его, и не под мои привычки съёмки он.
RE[Gosha_K]:

RE[Gosha_K]:
*Михал Юрьич* читает стихи собственного сочинения.
GSV_5027 by Sergey Vik_, on Flickr
Но мужиков этим не запутаешь
GSV_5030 by Sergey Vik_, on Flickr
GSV_5027 by Sergey Vik_, on FlickrНо мужиков этим не запутаешь
GSV_5030 by Sergey Vik_, on FlickrRE[Gosha_K]:
поснимал сегодня на 700-ку впервые... эргономика, конечно, моё почтение... после d50/d70s прям чувствуется. хват мега удобный, показался не сильно тяжелее моего d70s. модуль АФ какой-то бомбический, затвор - как будто выстрел, коротко и в грудь. ОВИ тоже жирный - опять же "телевизор" после ccd кропов. Отдельные кнопки на экспозамер и режимы АФ - имба. Всегда бы так. Времени разобрать равы, конечно, нет... Но надеюсь, всё же получится на днях. Хотя и страшновато, что-то там с цветом...
RE[Gosha_K]:

RE[varezhkin]:
Хотя и страшновато, что-то там с цветом...
у вас получится, уверен, не факт,что сразу. Если есть РПП не обходите и его вниманием, некоторые картинки очень хороши в нём будут.
RE[Витрувианский Человек]:
от: Витрувианский Человек
у вас получится, уверен, не факт,что сразу. Если есть РПП не обходите и его вниманием, некоторые картинки очень хороши в нём будут.
Мне в ACR в профиле камера стандарт показалось что там все очень хорошо с цветом. Мне больше понравился первого пятака. Первый пятак силен джейпег и то не всегда. Желтит сильно на жестком дневном свету. Хотя должен бб в холод уводить.
RE[varezhkin]:
от:varezhkin
поснимал сегодня на 700-ку впервые... эргономика, конечно, моё почтение... после d50/d70s прям чувствуется. хват мега удобный, показался не сильно тяжелее моего d70s. модуль АФ какой-то бомбический, затвор - как будто выстрел, коротко и в грудь. ОВИ тоже жирный - опять же "телевизор" после ccd кропов. Отдельные кнопки на экспозамер и режимы АФ - имба. Всегда бы так. Времени разобрать равы, конечно, нет... Но надеюсь, всё же получится на днях. Хотя и страшновато, что-то там с цветом...Подробнее
Знакомые ощущения от эргономики старших моделей, я после перехода Д50->Д200 тоже вначале в шоке был, насколько все комфортнее стало.
Насчет RPP поддержу Андрея: с профилями из набора C1 "Nikon D200 generic" и "Nikon D200 Portrait" вполне интересная картинка в RPP выходит, мне больше нравится относительно как самого С1 с теми же профилями, так и встроенных профилей RPP. Почему от Д200? Вот как-то так вышло, эти профили неровные у С1, даже для камер с похожими сенсорами (Д60/Д200) разный результат дают, если от своей модели использовать. Так что Д200 пока мой фаворит для старых Никонов.
RE[Gosha_K]:
https://disk.yandex.ru/d/x2uUaZubPCfWFw Профили на д700
RE[Витрувианский Человек]:
от:Витрувианский Человек
+100500, привет Ярослав, тоже поглядываю в сторону пробэков, но это так, скорее онанизм. У меня нет сюжетов для неё, всё закрыто имеющимися погремушками. Сюжет же - неспешный портрет в хорошем свете. Но, снимая такое часто, я б реально задумался о 120-й плёнке.
Семисотка и у меня в руке лежит едва ли не лучше любой другой, пятак тот же - хуже. Ещё д70 хорошо лежит. Семисотка - неогранённый алмаз никона, если ключ подобрал - прекрасная камера. Вертел равки разных людей с Кодака - не подобрал ключик, не захотелось его, и не под мои привычки съёмки он.Подробнее
Привет, Андрей! В РФ WorldInLens время от времени продает ProBack Lite, его авторский вариант пробека с аппаратными доработками и прошивкой от Данильченко. Если когда-то таки захочется, то эти варианты самые надежные, обычные пробеки это уже скорее безвыигрышная лотерея. Но камера явно не под твой стиль съемки.
Про 120 пленку - это в точку, если бы не необходимость ждать конца года, чтобы проявить самому (иначе при проявке в лабе или запорют по цвету или зацарапают или все сразу), то я бы на пленку снимал и горя бы не знал, насколько там все лучше, чем в цифре, в плане простоты получения красивой эстетической картинки. В этом году завел себе слайд-проектор и снимаю на узкий слайд сейчас, чтобы на 100% аналоговый процесс иметь, без какого-либо участия цифры на всех участках процесса.
RE[Gosha_K]:

RE[Gosha_K]:
Ну вот все же не выдержал и тоже стал обладателем чудо-семисотки с пробегом 35 тысяч. Это при том, что давно уже владею 5DM2, но то ли к никонам до сих пор тянет (первые цифрозеркалки были все никоны), то ли до сих пор не могу привыкнуть к своеобразной «киношной», всегда будто чуть тонированной, картинке кэнона. Привлекала прозрачность и чистота кадров никона.
Ну вот теперь есть возможность самому попробовать, сравнить и окончательно определиться: или двигаюсь все же в сторону никона, и тогда один-два L объектива сменятся на соответствующие N никкоры. Либо.. не знаю что, может оставлю и обе системы)
Собственно, вопрос как раз про объектив. Сейчас использую старый пленочный 35-70 который 3.3-4.5, есть еще старая мануальная 35ка E-series, остальные, к сожалению, только DX (есть еще в наличии D80 и D200).
Хотя 1.8G DX в общем-то тоже работает, с красивой виньеткой), понятно, что нужно покупать какое-то универсальное стекло (из зумов). Посоветуйте, какое. Как понимаю, 24-70 2.8 оптимальный выбор? Дороговато конечно. А если то же самое от Сигмы, Тамрон? Сильно хуже? Или есть еще что-нибудь достойное?
И еще, хоть подобный вопрос уже и задавали, все же Лайтрум или С1 предпочтительнее для равов в плане цвета? Именно из этих двух, с другими не дружу и, честно говоря, изучать нет особого желания.
Как понимаю, изгаляться, как делал с CCD никонами, проявляя в родном софте, сохраняя в Tiff и потом правя его в лайтруме/ФШ тут необязательно?
Ну вот теперь есть возможность самому попробовать, сравнить и окончательно определиться: или двигаюсь все же в сторону никона, и тогда один-два L объектива сменятся на соответствующие N никкоры. Либо.. не знаю что, может оставлю и обе системы)
Собственно, вопрос как раз про объектив. Сейчас использую старый пленочный 35-70 который 3.3-4.5, есть еще старая мануальная 35ка E-series, остальные, к сожалению, только DX (есть еще в наличии D80 и D200).
Хотя 1.8G DX в общем-то тоже работает, с красивой виньеткой), понятно, что нужно покупать какое-то универсальное стекло (из зумов). Посоветуйте, какое. Как понимаю, 24-70 2.8 оптимальный выбор? Дороговато конечно. А если то же самое от Сигмы, Тамрон? Сильно хуже? Или есть еще что-нибудь достойное?
И еще, хоть подобный вопрос уже и задавали, все же Лайтрум или С1 предпочтительнее для равов в плане цвета? Именно из этих двух, с другими не дружу и, честно говоря, изучать нет особого желания.
Как понимаю, изгаляться, как делал с CCD никонами, проявляя в родном софте, сохраняя в Tiff и потом правя его в лайтруме/ФШ тут необязательно?
RE[Artriot]:
Отверточный Тамрон 28-70/2,8 отличный дешевый вариант.
Сигмы 24-70/2,8 с мотором часто выходят из строя.
Есть оба этих объектива.
Есть оба этих объектива.
RE[Vovatul]:
от: Vovatul
Отверточный Тамрон 28-70/2,8 отличный дешевый вариант.
Есть оба этих объектива.
Спасибо!! Только точно ли 28-70? Может, 28-75? А то что-то не ищется..