Цитата:от:varezhkin
уважаемые коллеги, подвернулась в родном городе 700-ка с несильным вроде пробегом... еще даже не купил, в раздумьях. просто пробные кадры сделал. хочу вот попробовать к своему теперь любимому D70s, которого мне в целом хватает и он умеет радовать. снимать стал меньше конечно, в основном семью, портреты. чувствую, буду мучаться, но... что сейчас топ для проявки 700-ки? DCP-профили Ярослава для DXO? в Capture One мне показалась приятная картинка без пудры, впервые вчера установил. в родном ПО что-то уже не очень мне нравится как всё выглядит, с пресетами и без. но могу и ошибаться же. Подробнее
коллега, приветствую! я помню вас, как единомышленника и человека, который сделал пресеты, для никоновского проявщика, потому позволю себе немного лирики.
Буду субъективен - д700 лучшее, что сделал никон в зеркале на CMOS. Есть кирпичи, но на то они и кирпичи, повторять, что д700 - это фактически д3 в лёгком кузове не буду, вы это и без меня знаете. Это очень удобная, понятная, надёжная и универсальная камера, но Никон ничего не сделал, чтобы её раскрыть, как цветную камеру. Но уверен - вы подход найдёте.
Мой опыт поиска цвета с ней - RPP - хороший результат иногда отличный, но "юзер экспиренс" с этим софтом - колоться, но вкушать кактус. Потому, кросс-профили, тема Ярослава, я её развивал сам для себя и раньше. Даже купил д800, надеясь победить, она есть до сих пор и иногда даже снимаю ей в цвете, хотя оставил как камеру для чб. Мне наиболее удобен ACR, в массе - Bridge +ACR, даже не Lightroom.
Мне хватает 12Мп и более того, тошнит от современной картинки, она настолько хороша, что смотреть на её не хочется. Недавно услышал такой термин "вычислительная фотография", пожалуй этим можно заменить не всем понятное слово "цифрятина". Более того, в поисках "плёночности" прикупил 35-70 /2,8 и мне нравится картинка, звенящей резкости нет, но отторжения, как поделие ИИ, картинка не вызывает. Буквально вчера ходил снимал наших артистов на празднике, имея дома 24-70/2,8 я взял именно 35-70 хотя покупал его с оглядкой на д800 и чб съёмку. Еще очень люблю afd 35/2.0 с ней, лучшая связка для прогулок.
По замечанию коллеги выше. У меня другие выводы, но мне и не нужен "профилированный цвет". По моим наблюдениям, д700 очень спокойно относится к промахам в экспозиции, более того, для меня это творческий приём. Я иногда снимаю им параллельно с 1dx, так рав д700 даёт фору 4 шара этому пижону по тянучести. Было время расстался с ним, остался с д800 и 1dx, но не выдержал, опять купил. Более того выловил, практически в коллекционном состоянии д3 и тоже прикупил, именно д3 искал, так как в д3с уже чуть подшаманили обработку информации до записи в рав угоду высоким iso. Из хороших новостей - проявляется теми же профилями, что и д700. А как лежит в руке - песня. Таких камер уже не будет, будут со встроенным ИИ и фокусом по глазу, но это уже вычислительная фотография, мне с ней не по пути. У меня нет возможности снимать на плёнку. А в этих старичках есть некая "аналоговость". Кроме того, никон обеспечил нас разнообразными и доступными стёклами для "вечного" mount F. Все дружно побежали за 1,2 и гаджетами. Попутного ветрам им.
12 жЫрных МП и матрица Renesas - лучшее, что было у никона на ФФ в зеркале. У меня на фликере много с д700, это бриллиант в короне никона.
вчера 35-70