Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69585 сообщ. | Показаны 69561 - 69580
RE[Gosha_K]:
 GSV_4787 by Sergey Vik_, on Flickr

GSV_4761 by Sergey Vik_, on Flickr

GSV_4788 by Sergey Vik_, on Flickr
RE[Gosha_K]:
Стрит из Бангладеш:

RE[varezhkin]:
Цитата:

от:varezhkin
уважаемые коллеги, подвернулась в родном городе 700-ка с несильным вроде пробегом... еще даже не купил, в раздумьях. просто пробные кадры сделал. хочу вот попробовать к своему теперь любимому D70s, которого мне в целом хватает и он умеет радовать. снимать стал меньше конечно, в основном семью, портреты. чувствую, буду мучаться, но... что сейчас топ для проявки 700-ки? DCP-профили Ярослава для DXO? в Capture One мне показалась приятная картинка без пудры, впервые вчера установил. в родном ПО что-то уже не очень мне нравится как всё выглядит, с пресетами и без. но могу и ошибаться же. 

Подробнее

Мне родной даже для модовских моделей давно перестал нравиться, использую или ACR с кастомными профилями или RPP с профилями от С1, мне так больше нравится, чем те же профили в самом С1. Причем не обязательно профили под свою камеру, мне для всех моих никонов больше всего зашли профили С1 Generic и Portrait от D200. В Portrait красный чуть более насыщенный, хорошо для портретов. И выходной профиль P160NC в RPP накидывает обесцвечивание светов по-пленочному, бывает полезно, особенно на тех же портретах. 
RE[varezhkin]:
Цитата:

уважаемые коллеги, подвернулась в родном городе 700-ка с несильным вроде пробегом... еще даже не купил, в раздумьях. просто пробные кадры сделал. хочу вот попробовать к своему теперь любимому D70s, которого мне в целом хватает и он умеет радовать. снимать стал меньше конечно, в основном семью, портреты. чувствую, буду мучаться, но... что сейчас топ для проявки 700-ки? DCP-профили Ярослава для DXO? в Capture One мне показалась приятная картинка без пудры, впервые вчера установил. в родном ПО что-то уже не очень мне нравится как всё выглядит, с пресетами и без. но могу и ошибаться же. 

Подробнее

Лично я родное ПО тоже не понял, вот не нравится и все тут.
Капча ван и ACR подходят.
Но я бы все-таки не рекомендовал Д700 к покупке.
Хотя я довольно часто снимаю на нее до сих пор, но камера не простая и требует изучения. 
Главная особенность, она очень чувствительна к экспозиции. Если попал в нужную, то проблем с цветом не будет, но вот если не попал, то исправить его в редакторе будет сложно.
Безусловно, у нее есть свой шарм, и есть свои плюсы. Она одна из самых малошумных камер, она дает мягкую и приятную глазу картинку, для нее не нужны всякие ИИ-шумодавы... Но придется именно помучиться, если требуется точная цветопередача: некоторые цвета можно получить только путем построения цветового профиля.
RE[Gosha_K]:

RE[varezhkin]:
Цитата:

Подробнее

коллега, приветствую! я помню вас, как единомышленника и человека, который сделал пресеты, для никоновского проявщика, потому позволю себе немного лирики. Буду субъективен - д700 лучшее, что сделал никон в зеркале на CMOS. Есть кирпичи, но на то они и кирпичи, повторять, что д700 - это фактически д3 в лёгком кузове не буду, вы это и без меня знаете. Это очень удобная, понятная, надёжная и универсальная камера, но Никон ничего не сделал, чтобы её раскрыть, как цветную камеру. Но уверен - вы подход найдёте. 

Мой опыт поиска цвета с ней - RPP - хороший результат иногда отличный, но "юзер экспиренс" с этим софтом - колоться, но вкушать кактус. Потому, кросс-профили, тема Ярослава, я её развивал сам для себя и раньше. Даже купил д800, надеясь победить, она есть до сих пор и иногда даже снимаю ей в цвете, хотя оставил как камеру для чб. Мне наиболее удобен ACR, в массе - Bridge +ACR, даже не Lightroom.

Мне хватает 12Мп и более того, тошнит от современной картинки, она настолько хороша, что смотреть на её не хочется. Недавно услышал такой термин "вычислительная фотография", пожалуй этим можно заменить не всем понятное слово "цифрятина". Более того, в поисках "плёночности" прикупил 35-70 /2,8 и мне нравится картинка, звенящей резкости нет, но отторжения, как поделие ИИ, картинка не вызывает. Буквально вчера ходил снимал наших артистов на празднике, имея дома 24-70/2,8 я взял именно 35-70 хотя покупал его с оглядкой на д800 и чб съёмку. Еще очень люблю  afd 35/2.0 с ней, лучшая связка для прогулок. 

По замечанию коллеги выше. У меня другие выводы, но мне и не нужен "профилированный цвет". По моим наблюдениям, д700 очень спокойно относится к промахам в экспозиции, более того, для меня это творческий приём. Я иногда снимаю им параллельно с 1dx, так рав д700 даёт фору 4 шара этому пижону по тянучести. Было время расстался с ним, остался с д800 и 1dx, но не выдержал, опять купил. Более того выловил, практически в коллекционном состоянии д3 и тоже прикупил, именно д3 искал, так как в д3с уже чуть подшаманили обработку информации до записи в рав угоду высоким iso. Из хороших новостей - проявляется теми же профилями, что и д700. А как лежит в руке - песня. Таких камер уже не будет, будут со встроенным ИИ и фокусом по глазу, но это уже вычислительная фотография, мне с ней не по пути. У меня нет возможности снимать на плёнку. А в этих старичках есть некая "аналоговость". Кроме того, никон обеспечил нас разнообразными и доступными стёклами для "вечного" mount F. Все дружно побежали за 1,2 и гаджетами. Попутного ветрам им.

12 жЫрных МП и матрица Renesas - лучшее, что было у никона на ФФ в зеркале. У меня на фликере много с д700, это бриллиант в короне никона.

вчера 35-70
RE[Gosha_K]:
там же, 35-70/2,8
RE[Gosha_K]:
всем большое спасибо за мнение и опыт!  мне и 6МП хватает за глаза, а тут даже поболее будет, хотя пиксель пожирнее вроде как. я бы хотел, чтобы "именно снимать камерой", а не для коллекции на полочке. посмотрим, что за зверь. плюс я за б.у. двумя руками: пусть будет меньше наш мусорный след, и вещь послужит повторно.
RE[Gosha_K]:
P.S. вот именно и хочется относительно "честной" неидеальной картинки, без лишних пикселей, без бесконечных этих ИИ-помощников и прочих AI-генераций. должна же быть божественная ошибка, иначе будет как с нейросетями - всё красиво вылизано, а мертво. плюс преемственность - аккумуляторы и карточки с D70s одинаковые, что плюс для меня. я за олдскул в этом плане, ОВИ, full HD - мои великие друзья.
RE[Gosha_K]:
картинка честная и дружба Mount F и плёночных стёкол - как гарант честности 😉

35-70
RE[varezhkin]:
Цитата:

P.S. вот именно и хочется относительно "честной" неидеальной картинки, без лишних пикселей, без бесконечных этих ИИ-помощников и прочих AI-генераций. должна же быть божественная ошибка, иначе будет как с нейросетями - всё красиво вылизано, а мертво. плюс преемственность - аккумуляторы и карточки с D70s одинаковые, что плюс для меня. я за олдскул в этом плане, ОВИ, full HD - мои великие друзья.

Подробнее

В этом случае, при съемке портрета, рекомендую использовать точечный экспозамер и экспонироваться по лицу.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
картинка честная и дружба Mount F и плёночных стёкол - как гарант честности 😉

отлично сказано! плёночные стекла - кайф, на самом деле... 
RE[Gosha_K]:
 GSV_4795 by Sergey Vik_, on Flickr
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
В этом случае, при съемке портрета, рекомендую использовать точечный экспозамер и экспонироваться по лицу.

мне кажется, вы немного драматизируете ситуацию 🙄 

Замер у д700 весьма неплох. Я не знаю, какая версия прошивки у вас, в последних что-то такое появилось типа "приоритет точки фокусировки в матричном замере", якобы по заявкам телезрителей и в угоду камерному джпегу. Если принять за аксиому, что камерный джпег тут не алё  (а, у любимой мной и коллегой д70, он тоже не алё) то всё работает и c матричным замером, если вы не снимаете в контре или как-то ещё. Но возможность повесить на кнопку на фасаде точечный я использую.

У меня прошивка сейчас А 1.03 B 1.02  и менять не вижу причины. 4-й десяток лет в IT научил: не чешется - не чеши.

RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
мне кажется, вы немного драматизируете ситуацию 🙄 

Замер у д700 весьма неплох. Я не знаю, какая версия прошивки у вас, в последних что-то такое появилось типа "приоритет точки фокусировки в матричном замере", якобы по заявкам телезрителей и в угоду камерному джпегу. Если принять за аксиому, что камерный джпег тут не алё  (а, у любимой мной и коллегой д70, он тоже не алё) то всё работает и c матричным замером, если вы не снимаете в контре или как-то ещё. Но возможность повесить на кнопку на фасаде точечный я использую.

У меня прошивка сейчас А 1.03 B 1.02  и менять не вижу причины. 4-й десяток лет в IT научил: не чешется - не чеши.

Подробнее

Это зависит от того, что конкретно вы снимаете.
И еще от личного вкуса, конечно.
У камеры есть особенности.
Например, вы знаете, что в некоторых случаях, при использовании камеры в вертикальном (портретном) положении, при использовании матричного замера, камера может уйти в сильный пересвет?
Еще, камера склонна уводить цвета в мадженту. В большинстве случаях вам это не  мешает и даже придает портретам приятный скинтон. Но если вам нужна не приятная, а точная цветопередача, то даже в раве вы эту мадженту, без предварительного снятого цветового профиля никак не уберете. Т.е. вы начнете ее править, но у вас "поплывут" другие цвета.
Если вы снимаете портрет, и модель одета в что-то белое, то камера уведет экспу в минус и недосветит лицо. И исправить в это даже в раве может быть уже не просто из-за низкого ДД матрицы. Гораздо безопаснее, снимать "по старинке": поставить точку и проэкспонироваться по лицу. Лично я так и делаю.
У матрицы низкая плотность пикселей и из-за этого на некоторых сюжетах вы можете словить муар, причем он будет еще и цветным.
Д700 практически не применима для супер-макро, когда снимают насекомых и нужно увидеть фасетку глаза - не хватает разрешения..
А еще у нее сильно врет экран: цвета на экране сильно отличаются от цветов которые вы видите на компе.
И т.д. и т.п.
Т.е. я хочу сказать, что у камеры Д700 есть особенности и ограничения, которых лишены современные аппараты.
Это не значит, что Д700 плохая камера. Например: я снимал портреты на Д700 и Д850, и те кого снимал, всегда выбирали снимки с Д700. Они и правда, какие-то "пленочные", без бешеного микроконтраста и избыточной детализации, чем грешат современные камеры. Вы снимаете собаку или кошку и шерсть выглядит мягкой, а не как иголки у ежа... Она не шумит вплоть до ИСО 1250, а этого почти всегда хватает... 
Но есть и минусы и их надо знать. Главный минус - низкий ДД. За этими надо следить. Если вы любите снимать пейзаж, то градентники станут непременным атрибутом. 
Камеру можно рекомендовать тем, кто любит старые аппараты и старую оптику, а еще любит работать руками и головой.
RE[Gosha_K]:
я снимаю этой камерой второй десяток лет, не совсем понимаю, почему именно мне адресован ваш пост 🙄
Я не снимаю макро, не снимаю пейзажи, ДД этой камеры считаю весьма достойным, а рав очень тянучим. Вечный плач дамы с Амстердама по нехватке ДД и детализации я слушал много лет на клуб-никон, но у меня сюжеты совершенно иные. Я не считаю минусом её ДД. К минусам отнёс бы скученность крестов в центре и хотелось бы чувствительность АФ в темноте побольше, пару раз я в это упёрся. 

Особенность матричного замера в том, что никто не знает, как он работает, так что пару раз споткнувшись можно придумать, что делать. Замер по ладошке работает всегда. К "цвету из камеры", то бишь рав, у меня нет претензий, вот совсем нет, если я сам не наделал глупостей или чего-то не заметил. А к профилям от никон, адоб и прочих - есть. Дайте ей свет - будет хороший цвет. Джпег из камеры - эстетической ценности для меня не имеет. Надо пилить картинку на компе. И здесь его сырец хорош.

RE[Gosha_K]:
Создалось впечатление что мы говорим про разные камеры.  Но кое что совпадает. У меня вот теперь новый монитор Асус про Арт 27 4К, раньше был НЭК на матрицеVA и вот не привыкну, что то изменилось, не пойму что. То ли в голове, то ли в камере. 

GSV_5033 by Sergey Vik_, on Flickr
RE[Ms.GSV]:
Цитата:

от:Ms.GSV
Создалось впечатление что мы говорим про разные камеры.  Но кое что совпадает. У меня вот теперь новый монитор Асус про Арт 27 4К, раньше был НЭК на матрицеVA и вот не привыкну, что то изменилось, не пойму что. То ли в голове, то ли в камере. 

Подробнее

У меня тоже 4К, картинка мягче стала кажется
RE[Gosha_K]:
Я на столько привык за 12 лет к тональности и цветопередаче NEC  что теперь стараюсь настроить также и ASUS. С D700 картинка стала четче, все таки разрешение даёт о себе знать, это около 70% полного кадра. То что мягче, ну не знаю, я больше за глубину и оттенки цвета. Мне кажется что красный через чур светится, пытаюсь приглушить. Наверно ещё от новой видеокарты цвет может зависеть. Есть сомнения по поводу насыщенности, может многовато, как думаете?

Для меня семисотка простая и предсказуемая камера, претензия только одна, мониторчик у неё по цвету не даёт полного представления о сделанном кадре, но я привык не верить, и знаю что на самом деле всё хорошо.
RE[Gosha_K]:
сняли 4 клеща

DSC_3046 копия by Alex p, on Flickr

DSC_3111 копия by Alex p, on Flickr

DSC_3165 копия by Alex p, on Flickr

DSC_3196 копия by Alex p, on Flickr

DSC_3253 копия by Alex p, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.