Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

от:dofmaster
Zeiss 100/2Подробнее
красоты насыпали )
от: Karabin
красоты насыпали )
Спасибо! D700 у меня недавно, подвернулся экз с умеренным пробегом занедорого. Пока не успел толком на него поснимать — но обязательно наверстаю, нравится броневичок )
от: dofmaster
Спасибо! D700 у меня недавно, подвернулся экз с умеренным пробегом занедорого. Пока не успел толком на него поснимать — но обязательно наверстаю, нравится броневичок )
Когда нибудь и меня будет надеюсь) Тоже хочу его, но конечно кирпич еще тот тяжелей 5д.
Поздравляю! Снимки невероятно яркие, как будто смотришь в открытое окно... И ваши объективы просто восхитительны, даст Бог, у всех они будут. Вы обрабатывали снимки?
от: Полный Кадр
как по мне - идеальные развесовка и хват, не пожалеете, и с лёгким 35 2,0 и с 80-200 из брони трофейных танков, как на фото ниже
Гулял с 5д и 16-35 полдня, конечно все таки не очень прогулочные камеры) Ну и рюкзак заметно тянет. Сразу так ничего а вот через 5-7км кажется что у тебя там кирпичи )
от: Алексей
22 т.р. и он твой ) с пробегом в районе 100 т.к.
В Минске годные варианты проскакивают но не часто. Сейчас из 4 предложений годных нет и цены завышены. При том вторых пятаков вагон )

от: Karabin
В Минске годные варианты проскакивают но не часто. Сейчас из 4 предложений годных нет и цены завышены. При том вторых пятаков вагон )
Совершенно идентичная ситуация, второпятаков море а дэсемисотые редкая экзотика и в основном удаленные в хлам ) Но посчастливилось подловить вариант с 60К пробега за $200. Yongnuo 35/5 шел бонусом — неплохой, кстати, объектив.
от: ДаниелПоздравляю! Снимки невероятно яркие, как будто смотришь в открытое окно... И ваши объективы просто восхитительны, даст Бог, у всех они будут. Вы обрабатывали снимки?
Спасибо! Никаких сложных правок, только базовые ползунки (экспа, ББ, света/тени и т.п.) в ACR.
Zeiss 100/2Подробнее
Я наврал с объективами. В этой серии Zeiss 100/2 только на 2 и 4 фото. 1,3 и 5 сняты на пластик-фантастик Youngnuo 35/2 (причем по запаре стояло ISO 3200).
Совершенно идентичная ситуация, второпятаков море а дэсемисотые редкая экзотика и в основном удаленные в хлам ) Но посчастливилось подловить вариант с 60К пробега за $200. Yongnuo 35/5 шел бонусом — неплохой, кстати, объектив.
Спасибо! Никаких сложных правок, только базовые ползунки (экспа, ББ, света/тени и т.п.) в ACR.Подробнее
Ого 200$ с таким пробегом да еще 35-ой, подарок просто) У нас 300-350 и пробеги далеко за 100к. До 100 бывают но нечасто.
Спасибо! Никаких сложных правок, только базовые ползунки (экспа, ББ, света/тени и т.п.) в ACR.Подробнее
В нашей стране не так уж много D700, всего несколько штук. Я нашел один, ничем не отличающийся от нового, за 40 тысяч. Но он стоит 350 долларов, я его возьму. Я плохо разбираюсь в объективах, у меня есть только 70-210/4, я планирую оставить его, потому что он дешевый и продавать его невыгодно, альтернативы дорогие. В качестве "обычного" объектива я выбрал Nikon 50/1.4 AF-D.
Что касается обработки — вместо ACR, разве нельзя использовать Nikon Studio?

от:ДаниелВ нашей стране не так уж много D700, всего несколько штук. Я нашел один, ничем не отличающийся от нового, за 40 тысяч. Но он стоит 350 долларов, я его возьму. Я плохо разбираюсь в объективах, у меня есть только 70-210/4, я планирую оставить его, потому что он дешевый и продавать его невыгодно, альтернативы дорогие. В качестве "обычного" объектива я выбрал Nikon 50/1.4 AF-D.
Что касается обработки — вместо ACR, разве нельзя использовать Nikon Studio?Подробнее
картинку с 70-210/4 хвалят, эта камера любит старые плёночные стёкла, поищите afd 35 2,0 для всего, не пожалеете, возможно 35 потребует привыкания, но это действительно "для всего".

от:Полный Кадр
картинку с 70-210/4 хвалят, эта камера любит старые плёночные стёкла, поищите afd 35 2,0 для всего, не пожалеете, возможно 35 потребует привыкания, но это действительно "для всего".Подробнее
Спасибо за совет. Глядя на ваши работы, я убежден, что могу вам доверять. Я нашел объектив AFD 35/2 за 200 долларов и AFD 50/1.4 за 150 долларов. Оба в отличном состоянии. Какой из них мне выбрать? В основном для семейных фотографий, немного для пейзажной съемки, больше для путешествий.
от:ДаниелСпасибо за совет. Глядя на ваши работы, я убежден, что могу вам доверять. Я нашел объектив AFD 35/2 за 200 долларов и AFD 50/1.4 за 150 долларов. Оба в отличном состоянии. Какой из них мне выбрать? В основном для семейных фотографий, немного для пейзажной съемки, больше для путешествий.
Подробнее
спасибо за тёплые слова, я всего лишь любитель, работы у профи 🙄
кроме вас никто не знает, что вам надо,
фокусные 35 и 85 закрывают 95% моих сюжетов,
есть полтинник в хозяйстве, но он есть, только потому, что это ais 50 1.2 и даёт интересную картинку, но надо под неё искать сюжет. "Для всего" у меня на никоне именно 35 2,0, он лёгкий, рисует приятно, но не факт, что вам это подойдёт.