от: Sergei
D700, как я понимаю, это аналог 5D mark III по технологиям. Но ощутимо дешевле и с возможностью извлечь красивый цвет, если озадачиться этим.
за пятак только кеноновская картинка и сразу, я им немного поснимал и не стал обновлять имеющийся второй до него, возможно у меня не очень удачный экземпляр попался: шаг в сторону от правильной экспы - лез бандинг, даже второй пятак терпимей оказался. Автофокус его похож количеством точек на 1dx, но на этом сходство и заканчивается. Картинка у второго пятака лучше. НО! Я и пользовал Адоб чаще, а его сотрудничество с кеном на втором пятаке и закончилось, это видно по профилям. Она сразу лучше чем, то безобразие, что даёт Адоб для любого, включая д700, никона, но какой-то изюминки кенона уже нет. Четвёртый - само совершенство технически, но то, что получаю с д700 с него не получу, разница в "оттенках", но для меня это важно. Да и ДПП не вписывается в мой рабочий процесс, мне и это тоже важно. Это мой плач Ярославны на тему, что, возможно, дуалпиксель для цвета не так хорош, как для фокуса.
д700 - чуть обрезанный репортёрский кирпич, мне он и в руке удобней и в общем шустрее, его 12Мп для меня лютый плюс. Мне нравится картинка малопиксельных камер. Иногда, очень выручает его умение командовать внешней пыхой через ИК канал. Пиксель жирный, рав тянучий, я больше люблю видеть "киароскуро", чем "сфумато". Если получилось достать картинку из него, то больше ничего и не надо, но это опять же мне с моими привычками и моими сюжетами. Связка с 35 2,0 -лёгкая, с неплохой картинкой, универсальная. Ниже с неё.