Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69750 сообщ. | Показаны 63261 - 63280
Re[KowalSki]:
Потому что если лето пришло один раз значит оно обязательно придет еще!! Надо только надеяться и ждать!! И оно обязательно придет!!

Лето это маленькая жизнь (с)
Re[Sergey-Tumko]:
Цитата:
от: Sergey-Tumko
А Вы можете показать красоту D80 в сравнении D700 не ради ругани, посмотреть в Вашем восприятии цветов разницы между ними...

да, есть в этой теме моя пара фото. Правда фотку с д700 редакторнули и показали, но там на фоне лес остался не у дел, и того д80 в том случае оказался лучше. Есть свежая пара фото пасмурной осени где вообще нет разницы 700 это или 80. Щас я на мобиле, вечером покажу Ок? Знаю условия где еще можно тест сделать, но вечно то на автобус бегу, то одной из камер нет. Всё это действительно интересно, удивительно реально и заставляет меня лично воспитавшегося на ссd иметь две камеры и дорожить ими обоими. 80ку хочу купить себе еще одну на долгие года как вымирающий вид и пылинки сдувать, поскольку моя ушаталась как жигуль у хачика на рынке.
Re[Максим Столяров]:
если сделайте тест .можно будет равы попросить.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Профиль нейтраль поставьте и не парьтесь с кислотным цветом

эту стадию перерос когда крутость фотки определялась цветом выдриглаз. Делал пару с нейтральными настройками и рав+джепег, джепег при домашнем просмотре ничем не отличался и лил на форум оригиналы джепег что б без вмешательств было, для чистоты эксперимента. Да и вообще по жизни настойки на нейтраль ставлю что вы не было илюзии звонкого объектива или супер цвета без обработки на компе. Если чё надо, далаю руками подконтрольно, да и то уже забыл когда последний редактировал что то, даже не установлено ни чего - лень:-)
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
если сделайте тест .можно будет равы попросить.

вечерком поищу, отпишусь
Re[Максим Столяров]:
Цитата:

от:Максим Столяров
Вот два кадра вам, мужики, голый ждепег с настройками в камере на нейтраль, один с D700, ясен пень, а другой с D80, вот определите где что?
И отсюда вотпрос: почему такая разница? Ну да ССД и КМОП, выходит что д700 гуано? Если чё нефы есть.

между прочим на 700ке стоит 35/2 с поляриком, а на 80ке 18-70 с поляриком тойже фирмы

Подробнее

нашел свой старый пост на 3067 странице - на ней обсуждение можно почитать кто как сравнивает их. Есть разные мнения. Не помню только есть рав или нет. Если найду с радостью дам покрутить, так как сам не очень умею редактировать грамотно, с радостью посмотрю что после редакции может быть.
Хотя вот вижу писал что есть рав, значит есть
Re[Максим Столяров]:
какие-то странные настройки.... какие-то странные полярики.
и цвет с 700ки в тенях не такой синий и смотрится приятнее гораздо.
Re[Максим Столяров]:
У меня D50 - оставил его из-за хорошего камерного сбалансированного jpg. Основная камера 700-ка.
D50 отнюдь не всегда даёт красивые цвета, только при определённых условиях (но когда даёт - зато КАКИЕ!), RAW вообще бесполезно править, ну про скорость резкость, автофокус на D50 я вообще молчу. А вот 700-ка наоборот - требует небольшого вмешательства в raw, jpg вообще можно сразу отключить - 700-ка наиболее универсальная камера на все случаи жизни, даёт великолепный результат.
D50 пользуюсь тоже - жене особенно нравится на неё фоткать - при хорошем свете даёт готовый jpg хорошего качества.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

от:Трушин Андрей
У меня D50 - оставил его из-за хорошего камерного сбалансированного jpg. Основная камера 700-ка.
D50 отнюдь не всегда даёт красивые цвета, только при определённых условиях (но когда даёт - зато КАКИЕ!), RAW вообще бесполезно править, ну про скорость резкость, автофокус на D50 я вообще молчу. А вот 700-ка наоборот - требует небольшого вмешательства в raw, jpg вообще можно сразу отключить - 700-ка наиболее универсальная камера на все случаи жизни, даёт великолепный результат.
D50 пользуюсь тоже - жене особенно нравится на неё фоткать - при хорошем свете даёт готовый jpg хорошего качества.

Подробнее

ну да, на мои мысли очень похоже. Просто вот этот синий снег, привык что всегда так, а на желанной 700 не увидал я этого, вот и не отпущу ни как 80ку
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
ну да, на мои мысли очень похоже. Просто вот этот синий снег, привык что всегда так, а на желанной 700 не увидал я этого, вот и не отпущу ни как 80ку

Можете дать RAW этих снимков, если не сложно?
Re[Gosha_K]:
а вот пара D80 и D700 пасмурная и абсолютно идентичная получилась. может не самый лучший тест

D700 + 24-85 VR 50mm f/8

D80 + AF35/2D f/8

фото с зума темнее так как делал всё одной выдержкой диафрагмой и ИСО
Re[Gosha_K]:
Ходил в горы на Алтае и с 700 и с А 850. С 700 следил за "выбитым" небом. С А 850 тока волновала композиция т.е. сама съёмка. Тем не менее 700 отличная камера. Хотя и та и другая для меня "гири"
Re[Юрий дронов]:
Цитата:

от:Юрий дронов
Ходил в горы на Алтае и с 700 и с А 850. С 700 следил за "выбитым" небом. С А 850 тока волновала композиция т.е. сама съёмка. Тем не менее 700 отличная камера. Хотя и та и другая для меня "гири"

Подробнее

никон любой заставит думать о выбитом белом - для никона многие поправку пожизненную ставят -0.7. санон снимал было ощущение что белый больше информации в себе несёт чем никон, но не в качестве преимущества, а за счёт более скудных теней, в этоге санон и никон одинаковы наверно, только никон требует в небольшой минус экспозицию ставить по сравнению с санон, но это мои личные наблюдения, санон на постоянку не имел, но успел сделать вывод основываясь на сравнении д70 и 450д раньше - ещё мало что понимая, а недавно 5д2 и своей 700 жаль кадры не копировал - в магазине остались у друзей где завязался азарт сравнения
Re[Gosha_K]:

Re[KBig]:
[quote=KBig]Красивые пейзажи, как всегда с красивыми цветами )

Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Красивые картинки, на Читинскую трассу в сторону Хабаровска похоже очень 28 сентября 2014 г. первый снег выпал, если не ошибаюсь?

Это около Улан-Удэ (Бурятия)..этот снег после обеда растаял.. :D
Re[Burlak]:
Цитата:

от:Burlak

Подробнее

Re[Gosha_K]:
чииззз

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Фото класссс!
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Цитата:
от: PanteleeV

Фото класссс!

Последнее? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.