Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69682 сообщ. | Показаны 62141 - 62160
Re[ASK 908424]:
Цитата:
от: ASK 908424
А я - почувствовал... Правда у меня и обе камеры и 70-200 имеются...

70-200/2.8 на семисотом - просто прелесть!... Я стал испытывать удовлетворение, сродни сексуальному!.... Я - фетишист?!....

Фух, отлегло, я думал я один такой...
Re[rumtigern]:
Цитата:
от: rumtigern
Фух, отлегло, я думал я один такой...

Нас, извращенцев от фотографии - много!....
Re[Gosha_K]:
Сфоткал сынишку под таким вот живописным деревом на детской площадке, но земля под ногами оказалась безнадежно выбита. Как умел заштамповал в фотошопе, чтобы хоть какая-то структура была, а не одни пересветы. Други, извините за дилетантский вопрос, но как избежать таких косяков? Здесь точечный замер, но с матричным вообще получился бы только черный силуэт, наверно. Может надо было замеряться по самому светлому участку, заблокировать экспозицию и далее, как обычно сфокусироваться по глазам?
Re[Gosha_K]:
В данных условиях контрового света очень помогает вспышка. Пусть даже и накамерная. Ставишь матричный замер и подсвечиваешь лицо пыхой или любым отражателем солнечного света.. Хоть даже куском ватмана или белой тряпкой или зонтиком.. Результат тебя порадует!... ))

ЗЫ.. Ну и плюс, в редакторах есть ползунки компенсаторов засветок и теней ( разной эффективности).. Мне периодически неслабо помогают...
Re[Gosha_K]:

Re[ASK 908424]:
Про ползунки я в курсе ) Не всегда получается что-то эффективно вытянуть из пересвеченных участков.
Re[rumtigern]:
Цитата:
Про ползунки я в курсе ) Не всегда получается что-то эффективно вытянуть из пересвеченных участков.

Это да!... Всё имеет свой предел!.. И у разных редакторов компенсаторы работают по разному.. Мне больше нравятся из КапчюреНХ2...

А если тебя перестали устраивать программные примочки - учись работать с реальным светом... Запасись тем, что может отражать и возьми в плен какого нибудь раба-добровольца!.. Одному очень трудно настраивать свет!.. Всё падает, сдувается ветром и светит не туда!.. А набирать мешок стоек с фиксаторами - довольно накладно!... Раб-ассистент за чашку пива выходит гораздо экономнее!...))))
Re[ASK 908424]:
Мне бы, Андрей, с естественным светом научится работать для начала ) А света намного эффективней тянутся в лайтруме супротив капчи.
Re[rumtigern]:
Цитата:
Мне бы, Андрей, с естественным светом научится работать для начала ) А света намного эффективней тянутся в лайтруме супротив капчи.

Возможно.. Только я и говорил про естественный свет... Его очень легко, дешево и полезно использовать с отражателями!.. Плюс - встроенная вспышка (или накамерная - в лоб), которая в закрытых помещениях делает лицо плоским, здорово помогает на улице при солнечном (контровом) свете!...Ты просто попробуй и сам всё поймёшь!... Не помешает жёлтый гель на вспышку, или хотя бы полиэтиленовый магазинный пакет жёлтого или оранжевого цвета, намотанный на пыху... Даёт более теплый эффект и смягчает жесткий свет вспышки..

Re[ASK 908424]:
Спасибо, Андрей, попробую, конечно. Слушай, а у тебя средние фокусные чем закрыты, полтинником? Я вот мечусь, как буриданов осел между 24-70 и 70 - 200, не знаю, какой выбрать т.к. оба точно не потяну. С одной стороны очень привлекает 70-200, очень уж вкусная картинка, но фокусные достаточно специфичные, не на каждый день. Черт его знает, ситуация, как с коротким одеялом - ноги укроешь уши мерзнут, накроешь голову - ноги мерзнут...
Re[rumtigern]:
Смотри в подписи - у меня 35, 50, 70-200...
Re[Gosha_K]:
Хотя в последнее время 70-200 почти не снимаю с тушки...
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
да это джумаю со всех фотоапаратов так.но у каждого камера для своих целей.
Ну это вопрос частично философский конечно )) Просто из всех камер, что я юзал до и после 700-ки, такое впечатление у меня осталось именно от неё.
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Недавний снег..

Re[Gosha_K]:
Говорят, давеча, Бурято-Байкальцев присыпало слеганца?!.. . )))
Re[ASK 908424]:
Цитата:
от: ASK 908424
А я - почувствовал... Правда у меня и обе камеры и 70-200 имеются...

70-200/2.8 на семисотом - просто прелесть!... Я стал испытывать удовлетворение, сродни сексуальному!.... Я - фетишист?!....

У меня такие чуйства возникли уже от связки D90+(80-200) :D
Боюсь представить, что будет когда его на семисотку натяну: и девки налетят, и...
Спасибо всем за советы и мнения. Начал понимать.
to Alexikz и AquaZ : да, разница в объеме и цвете заметна. Фото выставил какие под руку попались, просто более-менее похожи были. На других сюжетах надо посравнивать.
Re[Gosha_K]:
Накину с 700того ботвы.

Re[ASK 908424]:
Цитата:

от:ASK 908424

Подробнее

Андрей, это лучшее, что я у тебя видел за последнее время. Очень понравилась.
Re[Gosha_K]:
Ну спасибо!...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.