Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69681 сообщ. | Показаны 61721 - 61740
Re[Gosha_K]:
Да нее.. На твоём примере такие же проблемы с тенями на складках... На какой то свадьбе я видел, как ассистент фотографера держал на длинной палке большой белый зонт, который обеспечивал мягкий свет в яркий полдень...
Re[ASK 908424]:
Цитата:

от:ASK 908424
Судя по теням, солнце висит на 45%. Значит - примерно около обеда!.. Самый жёстки и беспощадный свет!.. От того и "мешок" со складками на женихе, а платье на невесте глаза режет!... Если делать не просто репортажный снимок, а суперпрофипостановку, то пришлось бы ставить большой белый полупрозрачный экран из ткани, который бы эффективно рассеял жёсткое излучение...
А фон получился мягко и красиво.....

Подробнее

На ютубе есть хорошие уроки от одного из моих любимых фотографов Клифа Маутнера, " в поисках света" называются. Там как раз о том, как снимать молодых при различных условиях освещения, в том числе и таких сложных, как полуденное солнце. Жаль, что не все видели.
Re[ASK 908424]:
Цитата:

Да нее.. На твоём примере такие же проблемы с тенями на складках... На какой то свадьбе я видел, как ассистент фотографера держал на длинной палке большой белый зонт, который обеспечивал мягкий свет в яркий полдень...

Подробнее

Эээ... тут дело скорее в покрое, а не в освещении, и цене вопроса, наверно. ;) Мешок, имха, как не освети, все равно будет видно, что это мешок.
Re[rumtigern]:
Здесь и в том и в другом проблемы.. Но если даже очень хороший костюм осветить косо падающими лучами, то складки всё равно будут видны... Человек ведь не шарик гладкий.... Выход один - подбор света.. Может была нужна пыха, тени убирающая...
Re[Gosha_K]:
Жесткий солнечный свет, в большинстве случаев, проблема

Есть замечательная штука, называется Scrim Jim

работает как отражатель и как рассеиватель,
Re[PanteleeV]:
Алексей, как по мне оба снимка годные, больше нравится первый, свет мягче и костюм жениха не раздражет. Насколько я вижу облачность была переменной и переодически солнце скрывалось за облаками. Стараюсь ловить такие моменты, но не всегда это возможно на свадьбе. Критиковать легко тем, сам свадьбы ни разу не снимал. Зачастую бывает что невеста хочет фотку именно на этой дорожке и на фоне именно этого дома и ей пофигу на свет, она ТАК хочет.
Re[ASK 908424]:
Цитата:

Здесь и в том и в другом проблемы.. Но если даже очень хороший костюм осветить косо падающими лучами, то складки всё равно будут видны... Человек ведь не шарик гладкий.... Выход один - подбор света.. Может была нужна пыха, тени убирающая...

Подробнее

Проблема кмк в том, что с одной стороны женихи у нас в отличие от невест, как-то не особо заморачиваются с внешним видом, а с другой стороны ни в одной другой профессии, на мой взгляд, нет столько случайных людей, как в свадебной фотографии. Ну и имеем, то что имеем.
Re[rumtigern]:
Цитата:

от:rumtigern
Проблема кмк в том, что с одной стороны женихи у нас в отличие от невест, как-то не особо заморачиваются с внешним видом, а с другой стороны ни в одной другой профессии, на мой взгляд, нет столько случайных людей, как в свадебной фотографии. Ну и имеем, то что имеем.

Подробнее

В данном случае клиентам повезло, что их фотограф - не новичок и имеет больше 10 тыс. сообщений на форуме :) :
[quot]сообщений: 10968
фотографий: 347
в Клубе: 1457 дней[/quot]
Представленные оригиналы оба так себе, мягко говоря, но вот обработанный кадр весьма неплох.
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
Критиковать легко тем, сам свадьбы ни разу не снимал. Зачастую бывает что невеста хочет фотку именно на этой дорожке и на фоне именно этого дома и ей пофигу на свет, она ТАК хочет.

Фигасе, а я почему-то думал, что собака виляет хвостом, а не хвост собакой.
Re[rumtigern]:
Поверьте, иногда и хвост виляет собакой :D
Re[Gosha_K]:
«Настоящие индейцы» hartmann222 на Яндекс.Фотках

«Настоящие индейцы» hartmann222 на Яндекс.Фотках

105 F2 DC
Re[Gosha_K]:
Неожиданно для себя скатался в Кронштадт

Все на семисотку и полтос 1.4джи

Kronestadt by izlomdoc, on Flickr

Re[hartmann222]:
.
Re[izlomdoc]:
В цвете было бы интересней, не?
Re[rumtigern]:
Цитата:
от: rumtigern
В цвете было бы интересней, не?

В цвете надо было с фильтрами снимать, как минимум градиентным. В чб не так бросается тянутость всего, что за земле. Все же у семисотки равки не настолько гибкие, что бы тени тянулись без жуткой потери цвета.

Ну и да, у меня просто приступ ненависти к своей обработке и цветам на фото, поэтому в чб, т.к. фото вроде норм.
Re[Gosha_K]:
Re[PanteleeV]:
То что я тебе доказывал

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10293034
Re[Gosha_K]:
.
Re[Gosha_K]:

Re[ASK 908424]:
Нижний хорошо
Чем подсвечено?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.