Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69736 сообщ. | Показаны 61501 - 61520
Re[Gosha_K]:
Здравствуйте!

Может ли частое фотографирование с двумя вспышками негативно отразиться на матрице? Макросъемка, вспышки направлены под углом 90 градусов к объективу, расположены близко к нему...
Re[Pretender]:
Выглядит как артефакты жпега, размер тож какой-то маленький...
Это из RAW-а? Если так, то попробуйте в другом конвертере, и не ставьте ниже 75 в жпег-качестве.

Если в оригинале жпег (какой размер файлов?) - то проверяйте настройки камеры, чтоб качество жпега было не минимальным.
Re[S3T]:
Снимаю в raw. Эта сетка уже сразу видна в любом конвертере (пробовал лайтрум и никон капча). Попробовал покрутить файлы с другого Д700 - там такого нет :(
Вот мой оригинальный raw:
http://yadi.sk/d/wg8xKLPaLKdZD
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Просто чтобы что-то выложить

Подробнее

Вторая нравится, ноги внизу только слились, а так эффектная поза).
Я тоже позасоряю ветку немного
35мм

18мм
Re[Pretender]:
Хм, и в раве тож есть, проверил. Печалька.
Попробуйте пользовать RawTherapee, там есть фильтр Line Noise Remover - с циферками 30-60 удаляет сии клеточки.
Я ставлю на убитый усилитель зеленого канала. Причем оба (видно в RawDigger). Красный и синий каналы незатронуты. Мож лазер словили камерой? Или пыху обьективом светосильным в режиме М (пых был сильно мощней нужного по экспопаре)
Re[S3T]:
Лазер точно не ловил. Пыху - может
Re[Pretender]:
Понятия не имею...
Кадр должен был оказаться выбитым полностью - тогда вероятен летальный исход. Ибо все, что не выбивается на 100% - в пределах нормы (т.е сильно-сильно-пересветить, чтоб по площади 80%-100% кадра были выбиты каналы, как минимум зеленый в данном случае).
Иначе - да, печалька, но виноватых окроме никона - нет.

И еще я понятия не имею как оно с матрици считывается, мож я глубоко заблуждаюсь. Но в RawDigger красный и синий каналы не имеют полос, оба зеленых - да, глючат.

Можете порыться по своим архивам и даже найти ту самую дату и набор фот, что привели к поломке. Если знать куда смотреть - оно довольно заметно.
Re[Gosha_K]:
ПОглядел равку и кажется нашел причину проблемы. Тривиальную весьма.

цветовое пространство, похоже, настроено на "adobeRGB" (если фш сс не врет). Еще и 8 бит
Редакторы же с большей вероятностью у вас настроены на sRGB. Оттуда и артефакты же.
ИЛи перенастройте редакторы под адобргб, или камеру на сРГБ(14 бит тоже не помешали бы).
ВТорой вариант предпочтительней, т.к. я не думаю, что ваше оборудование покрывает адобргб диапазон + запары при экспорте в джипег.

Re[Gosha_K]:
D700, 18-35G, 29мм, f/5.6 , 1/160, iso200
Re[Gosha_K]:
На днях из штатов пришел вот такой фильтр для ч/б Tiffen 52mm Yellow 8 (K2), попробовал его и в цвете.

первый раз сюда выставляю фото,если что не так пожалуйста подскажите как правильно.
Re[iMad]:
Цитата:

от:iMad
Эх, ну вот я и продал d700. Отменный аппарат был

Подробнее

Согласен..насчёт отменного..

Авто Тайланда..

50/1.4G..
Re[Gosha_K]:
Попсовенько, конечно вышло - учусь ретачить:

Re[Miki64]:
Автомобили Тайланда))) Оффтоп

Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Попсовенько, конечно вышло - учусь ретачить:

Подробнее

ВОлосы опупенно прорисовались.
Глаза как будто сильновато выделил (белки тобишь) прям БЕЛОСНЕЖНЫЕ
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
ВОлосы опупенно прорисовались.
Глаза как будто сильновато выделил (белки тобишь) прям БЕЛОСНЕЖНЫЕ

Глаза да, сильно осветлил, возможно даже слишком сильно.
Re[Gosha_K]:
Парочка мальдивских островов с самолета, их всего почти 2 тысячи, много необитаемых.
P.S. местные авиаперевозчики могли бы иллюминаторы протереть. Очень мне понравилось летать на их самолетах, от здания аэропорта посадка, тут же старт, с поворота без остановки на взлетную полосу и газ в пол. Шумахеры те ещё ).
Re[]:
Доброго вечера, господа. Вопрос чуть не в тему этой ветки, но, судя по всему, тут больше всего адекватных никонистов сидит :D

Собственно, умудрился слегка загнуть байонет на 80-200 3 версии Стекло работает, прикручивается к тушке и даже не потеряло резкости. Нно, для успокоения души байонет треба заменить, ибо не дело это - защелкивается туговато.
Территориально сейчас нахожусь в СПб, но только до понедельника, далее улетаю в родную деревню.
Есть ли в СПб нормальные адекватные сервис-центры, способные такую операцию выполнить за короткий срок и вменяемые деньги?

З.Ы. Чтобы не оффтопить - взял D700 неделю назад. С рук, в Москве. Пробег чуть более 70000 кадров. Доволен камерой как слон, после 90 - небо и земля.
Фото позже, когда доеду до нормального компа, ноут совсем погибает :?
Re[Gosha_K]:
Re[Хомяк Шреденгера]:
Щас питерцы подтянутся может и подскажут :)

Поздравляю с приобретением
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn

Подробнее

Хорошо по цвету !!!...

ЭХ..море,море..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.