Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69737 сообщ.
|
Показаны 61421 - 61440
Re[KowalSki]:

Re[KowalSki]:
Я имел в виду убрать в какой другой угол.... В НЛУ например, а то он " перетягивает"
Re[KowalSki]:
а что за шум на снимках какой-то? там iso 6400 стоит чтоли?
Re[Gosha_K]:
Немного лета, D700+18-35/3.5-4.5G

Re[Gosha_K]:

Re[Gosha_K]:

Re[andrvrn]:

Re[KowalSki]:

Re[Gosha_K]:
Немножко студийных картинок. Свет везде сильно разный - на первой импульс, на второй лампочки в гримерке на третьей - пилотная лампа моноблока через софт - поэтому и по цвету и обработке их не стремился привести к единому виду:

Re[Gosha_K]:
Третья крайне вкусная фотография.
Азиаток любят снимать на 35мм 1.4, это прям как аксиома почему то)
Re[izlomdoc]:
Так жеж оно то, ГЛАЗА, зеркало души. Лоб чуть в камеру и вниз - и глаза раскрываются огого. 35-ткой снимешь - и они на пол экрана смотрят... кайф.
Re[S3T]:
от: S3T
Так жеж оно то, ГЛАЗА, зеркало души. Лоб чуть в камеру и вниз - и глаза раскрываются огого. 35-ткой снимешь - и они на пол экрана смотрят... кайф.
Ну дык и я о чем. Азиатки еще и мейки делают ядренные, да так, что бы глаза еще больше казались. Европейкам такой мейк сделаешь и будут щелки глаза.
Re[KBig]:
от:KBig
Немножко студийных картинок. Свет везде сильно разный - на первой импульс, на второй лампочки в гримерке на третьей - пилотная лампа моноблока через софт - поэтому и по цвету и обработке их не стремился привести к единому виду:Подробнее
интересная девочка
Re[iMad]:
не помню...вроде 3200 и +2,5 экспозиции...Это практически сумрак был..))
Re[izlomdoc]:
от:izlomdoc
Третья крайне вкусная фотография.
Ну дык и я о чем. Азиатки еще и мейки делают ядренные, да так, что бы глаза еще больше казались. Европейкам такой мейк сделаешь и будут щелки глаза.Подробнее
Эх, нету у меня 35 1.4 (и вообще, не знаю, даже что мне нужнее сейчас из стекол: 35 1.4, 50 1.4 или 135 2 DC). Обхожусь одним мануальным 85 1.4 - 99% съемки на него.
А насчет глаз - это не зависит - европейки/азиатки - это больше индивидуально - у кого-то глаза большие и выразительные, а кому-то широко открытые глаза даже и не идут нифига.
Для таких глазастеньких портретов девочек важно чтобы кожа была идеальная, и мешков некрасивых под глазами небыло.
Эти фото - на первом ретушь больше для добавления общей "гламурности" - никакие дефекты особо не чистил а второе и третье вообще практически без ретуши.
Конкретно эта девочка очень интересная внешне, хотя и позировать не особо умеет.
Обязательно надо будет еще с ней поработать.
ИМХО, от модели вообще очень много зависит в итоговом результате - если модель фотогеничная - фотографу остается не испортить только.
Re[KBig]:
от: KBig
Эх, нету у меня 35 1.4 (и вообще, не знаю, даже что мне нужнее сейчас из стекол: 35 1.4, 50 1.4 или 135 2 DC). Обхожусь одним мануальным 85 1.4 - 99% съемки на него.
Ну у тебя 85мм есть, особого смысла в 50мм нет(точнее есть, но в том случае, когда и более широкий и более теле есть)
135мм надо смотреть - будет ли места хватать для работы с ним в студии той же, опять же деньги не маленький, ты чаще снимаешь импульсным светом, т.е. тебе бы резкость не помешала бы. А эта 135мм для красот, мыльца и т.п. бокезадрочерства.
35мм смотрится интересным вариантом. А может даже чего и пошире.
Ты любишь постановки и продуманные с большим количеством деталей композиции. Ширики как раз хороши для съемок с интерьерами или эффекта динамики. Хотя эта мода экшона на ширики уже приелась слегка, менее интересной не становится.
Я голосую за 35 и шире, наблюдая твои повадки и вкусы, грубо говоря.
А насчет глаз - это не зависит - европейки/азиатки - это больше индивидуально - у кого-то глаза большие и выразительные, а кому-то широко открытые глаза даже и не идут нифига.
Понятное дело, все индивидуально, но есть некоторые рассовые особенности, обуславливающий некий эффект.
У монголоидной расы нет глубокой впадины глазной. ГРубо говоря они маленькими кажуться в большей степени даже не из за разреза, и именно строения черепа. Яркие темные мейки создают иллюзию этой впадины глазной, глаза сразу кажутся больше. Ну и да, у азиатов мешки под глазами менее выражены.
Эти фото - на первом ретушь больше для добавления общей "гламурности" - никакие дефекты особо не чистил а второе и третье вообще практически без ретуши.
Ого дева какая, что бы прям так даже.
Конкретно эта девочка очень интересная внешне, хотя и позировать не особо умеет.
Обязательно надо будет еще с ней поработать.
Да, симпатичная девица, я думаю ей бы как раз попробовать не гламуренное, а как говорят... "кэжуал")) ну или платья традиционных покроев) Фан сервис во все поля, как говориться.
ИМХО, от модели вообще очень много зависит в итоговом результате - если модель фотогеничная - фотографу остается не испортить только.
И не поспоришь. Но опять же, с азиатами в этом плане проще. При всей холодности и неяркости в плане отношений (традиции такие), эмоции они показывать умеют как никто другие. И опять же гибкие, потому что очень многие словно по умолчанию умеют танцевать).
Re[izlomdoc]:
[quot]Ну у тебя 85мм есть, особого смысла в 50мм нет(точнее есть, но в том случае, когда и более широкий и более теле есть)
135мм надо смотреть - будет ли места хватать для работы с ним в студии той же, опять же деньги не маленький, ты чаще снимаешь импульсным светом, т.е. тебе бы резкость не помешала бы. А эта 135мм для красот, мыльца и т.п. бокезадрочерства.
Ты любишь постановки и продуманные с большим количеством деталей композиции. Ширики как раз хороши для съемок с интерьерами или эффекта динамики. Хотя эта мода экшона на ширики уже приелась слегка, менее интересной не становится.
Я голосую за 35 и шире, наблюдая твои повадки и вкусы, грубо говоря. [/quot]
А фиг его знает.
135мм это маст-хэв для гламурной/каталожной студийной съемки - на 85мм пропорции искажаются довольно сильно - вот он скорее для художественной съемки больше подходит. А вот 135 мм - это минимум перспективных искажений, но при этом картинка еще сохраняет некоторый объем.
И фона на 135мм в кадре намного меньше, что всегда плюс в студии.
Хотя и студия тут нужна большая.
50мм нужен как универсальный светосильный объектив для репортажа, т.к. на моем 85 мм нет автофокуса.
А вот 35 1.4 для творчества - я с этим фокусным не дружу пока.
[quot]Понятное дело, все индивидуально, но есть некоторые рассовые особенности, обуславливающий некий эффект.
У монголоидной расы нет глубокой впадины глазной. ГРубо говоря они маленькими кажуться в большей степени даже не из за разреза, и именно строения черепа. Яркие темные мейки создают иллюзию этой впадины глазной, глаза сразу кажутся больше. Ну и да, у азиатов мешки под глазами менее выражены. [/quot]
На самом деле, чтобы глаза открылись широко и это смотрелось естественно (а не как вытаращенные глаза), надо снимать немного с верхней точки. А такой ракурс идет далеко не всем - тут противопоказаны длинный нос, массивный лоб, маленький подбородок, крупная нижняя губа (обычно сопутствует маленькому подбородку) т.к. в этих случаях лицо обычно не очень красиво смотрится с верхней точки съемки.
Я сейчас только начинаю такие вещи подмечать и учусь исправлять при съемке.
[quot]Ого дева какая, что бы прям так даже. [/quot]
Ну там 1.4 ведь - софт на открытой сгладил фактуру, глаза пошарпил - кожа стала еще мягче смотреться, ну и несколько крупных дефектов заштамповал естественно.
Ну, это у меня первая модель азиатского типажа (а зовут ее Люба, кстати), так что не знаю
Я голосую за 35 и шире, наблюдая твои повадки и вкусы, грубо говоря. [/quot]
А фиг его знает.
135мм это маст-хэв для гламурной/каталожной студийной съемки - на 85мм пропорции искажаются довольно сильно - вот он скорее для художественной съемки больше подходит. А вот 135 мм - это минимум перспективных искажений, но при этом картинка еще сохраняет некоторый объем.
Хотя и студия тут нужна большая.
50мм нужен как универсальный светосильный объектив для репортажа, т.к. на моем 85 мм нет автофокуса.
А вот 35 1.4 для творчества - я с этим фокусным не дружу пока.
[quot]Понятное дело, все индивидуально, но есть некоторые рассовые особенности, обуславливающий некий эффект.
У монголоидной расы нет глубокой впадины глазной. ГРубо говоря они маленькими кажуться в большей степени даже не из за разреза, и именно строения черепа. Яркие темные мейки создают иллюзию этой впадины глазной, глаза сразу кажутся больше. Ну и да, у азиатов мешки под глазами менее выражены. [/quot]
На самом деле, чтобы глаза открылись широко и это смотрелось естественно (а не как вытаращенные глаза), надо снимать немного с верхней точки. А такой ракурс идет далеко не всем - тут противопоказаны длинный нос, массивный лоб, маленький подбородок, крупная нижняя губа (обычно сопутствует маленькому подбородку) т.к. в этих случаях лицо обычно не очень красиво смотрится с верхней точки съемки.
Я сейчас только начинаю такие вещи подмечать и учусь исправлять при съемке.
[quot]Ого дева какая, что бы прям так даже. [/quot]
Ну там 1.4 ведь - софт на открытой сгладил фактуру, глаза пошарпил - кожа стала еще мягче смотреться, ну и несколько крупных дефектов заштамповал естественно.
от:izlomdoc
И не поспоришь. Но опять же, с азиатами в этом плане проще. При всей холодности и неяркости в плане отношений (традиции такие), эмоции они показывать умеют как никто другие. И опять же гибкие, потому что очень многие словно по умолчанию умеют танцевать).Подробнее
Ну, это у меня первая модель азиатского типажа (а зовут ее Люба, кстати), так что не знаю
Re[KBig]:
от:KBig
А фиг его знает.
Хотя и студия тут нужна большая.Подробнее
О 105мм не думал? у никона есть еще и макрик шикарный 105мм.
Хотя тут тоже ситуация как с полтосом, 85мм есть и они близки по фокусным. что 50 что 105.
Если полтос, то или 1.8g или 1.4 от сигмы. Дешка со своей отверткой все же капризная слишком, а 1.4G Аф ну слишком медленный.