Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69671 сообщ.
|
Показаны 5821 - 5840
Re[PanteleeV]:
Да...на самом деле. Всё наглядно. Особенно ощущается разница именно в лицах и цветах кожи. Люди меняют стёкла, матрица виновата, движки в редакторах, а проблема совсем в другом. Лёха, спасибо за ссылки!
Re[Виталий Богер]:
от:Виталий Богер
Да...на самом деле. Всё наглядно. Особенно ощущается разница именно в лицах и цветах кожи. Люди меняются стёкла, матрица виновата, движки в редакторах, а проблема совсем в другом. Лёха, спасибо за ссылки!Подробнее
Пожалуйста. :)
Ага, разница ощущается во всем. Много есть приколов которые вообще не видно на TN матрицах (глубокие тени, полутона, переходы,цвета итд).
Я сегодня сделал пару фоток но так и не рискнул править цвет на TN мониторе, это зло какое-то. И самое что интересное, что подобное зло стоит у большинства пользователей включая ЧКФР.
Я проводил опрос по поводу мониторов.https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/598889#p6648534
и выяснилось, что всего у подавляющего большинства ЧКФР обычные TN мониторы, соответственно, вот Вам и неправильное видения цвета и лишний срач.
То есть, как минимум половина ЧКФР сидят за мониторами вообще непригодными для просмотора и работы с фотографиями, но при этом они умудряются критиковать правильный, или неправильный цвет.
Re[PanteleeV]:
Отношусь к большинству людей с TN мониторами. Есть конечно желание купить IPS, но возникает вопрос, как они будут видеть фото на своих TN? жутко выбитыми и яркими? объясните потом молодоженам что это у них монитор кривой
Re[V-L1977]:
Володя
ты нам еще нужен. Поосторожнее с такими фотами, а то привлекут за оскорбление при исполнении. У нас ведь демократическая страна.
Пантелеев Метро очень понравилось. Хороши линии сходящиеся в одну точку. Прям как по книжкам. Вот если бы ты еще эти книжки почитал ( хотя бы по диагонали) цены б тебе не было
А так учишься на своем опыте, а это слишком долго и тернисто. Зачем изобретать велосипед если законы композиции давно описаны в тысячах книгах.
ЗЫ А фото действительно зачетная. Опять народ с платформы гонял?
Пантелеев Метро очень понравилось. Хороши линии сходящиеся в одну точку. Прям как по книжкам. Вот если бы ты еще эти книжки почитал ( хотя бы по диагонали) цены б тебе не было
ЗЫ А фото действительно зачетная. Опять народ с платформы гонял?
Re[TarasB]:
ps. Что такое tap beer?[/quote]
Бочковое пиво!
Re[lPhoenixl]:
от:lPhoenixl
Отношусь к большинству людей с TN мониторами. Есть конечно желание купить IPS, но возникает вопрос, как они будут видеть фото на своих TN? жутко выбитыми и яркими? объясните потом молодоженам что это у них монитор кривойПодробнее
Как ты видишь вот эти фото(цвет лиц, натуральный)?

Я на TN вижу хорошо, на E-IPS буду видеть еще лучше, еще натуральнее.
Закономерность такая: фото правильно проявленные на откалиброванном -E-IPS мониторе потом смотрятся хорошо на всех мониторах. А вот фото сделанные на TN матрицах не всегда будут смотреться хорошо на других мониторах.
Это мое имхо, я сделал для себя именно такой вывод.
Как там обстоят дела на супер проф IPS матрицах я не знаю, как там фото сделанные на них будут смотреться на TN, тоже не знаю. Но знаю, что мой монитор (самый дешевый из всех) справляется с цветом на 5!
главное работать с sRGB и не будет проблем
Re[PanteleeV]:
Вопрос был не ко мне, но отвечу. На моём мониторе цвета смотрятся так - самые плохие цвета у тех фотографий, где дети, где ребёнок один, явный брак - красный лоб, щёки, серые круги вокруг глаз, где два мальчика, уже лучше, а на остальных фотографиях цвета похожи больше на реальность. Подчеркну, что это мой монитор!
Re[kwadrat]:
ПС. Извините, что отрываю, но может кто знает, что там с битностью? Скромно повторюсь: в камере нам с вами предлагается 12/14 бит, а в Adobe Bridge, например, на любой битности NEF-ы показывает, что 16 бит. Хочу разобраться - может, зря объём такой маслаем, может, засада какая с этим, а может просто программная ошибка? Хотя Adobe Bridge всё-таки....
Спасибо, кто ответит :)[/quote]
Capture NX 2 отображает битность корректно, а Adobe показываетвсе 16 бит. У меня так
Re[Gosha_K]:
Wladimir_W 16 бит скорее всего просто глюк, думаю стоит забить и все.
Re[PanteleeV]:
Всё хорошо и естественно :D
Загляни тогда ко мне в галерею, посмотри как у тебя будут выглядеть мои фото.
Для меня они тоже все хорошо выглядят, кроме той где невеста с лысым мужиком в кадре) кожа зеленью отдает :cannabis:
Загляни тогда ко мне в галерею, посмотри как у тебя будут выглядеть мои фото.
Для меня они тоже все хорошо выглядят, кроме той где невеста с лысым мужиком в кадре) кожа зеленью отдает :cannabis:
Re[Gosha_K]:
начитавшись
Озадачился моником......кто что скажет за ASUS PA246Q типа P-Ips
Re[Wladimir_W]:
у адоба только так: 8/16/32
стандарт у них такой просто
стандарт у них такой просто
Re[PanteleeV]:
кроме монитора и правильного пространства еще и браузер может влиять...
Re[Pauk71]:
от: Pauk71
начитавшисьОзадачился моником......кто что скажет за ASUS PA246Q типа P-Ips
Почитайте отзывы, подумайте лучше, стоит ли отдавать 20 000р за монитор если такой же результат Вы получите на мониторах за 9000-12000р
Я выше привел ссылку, там монитор за 45 000, он еще лучше. Правда нужно ли оно, для любителя? или Вы профи?
xTerra ага, попросил всех удалиться)))
Дмитрий Осинин все верно, но хорошо сделанная фото по цвету, раскроется красиво как через хром, так и через IE
Re[PanteleeV]:
так то то и оно.....что рядом тока Nec за почти 40тр....
Ну а по поводу надо или нет.....так тут 3 /4 форума себе таких вопросов не задают....))))))
Ну а по поводу надо или нет.....так тут 3 /4 форума себе таких вопросов не задают....))))))
Re[Gosha_K]:
Вот здесь народ биты обсуждал
https://foto.ru/forums/topics/336203&page=1#listStart
Вот еще:https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/24176/~/%D0%9A%D0%D0%D0%DA%D0%DE%D0%D2%D1%8B-%D0%DF%D1%80%D0%D5%D0%D8%D0%DC%D1%83%D1%89%D0%D5%D1%81%D1%82%D0%D2%D0%D0-%D1%81%D1%8A%D0%D5%D0%DC%D0%DA%D0%D8-%D1%81-%D0%D3%D0%DB%D1%83%D0%D1%D0%D8%D0%DD%D0%DE%D0%D9-14-%D0%D1%D0%D8%D1%82-%D0%DD%D0%D0%D0%D4-%D1%82%D0%D0%D0%DA%D0%DE%D0%D2%D0%DE%D0%D9-%D1%81-%D0%D3%D0%DB%D1%83%D0%D1%D0%D8%D0%DD%D0%DE%D0%D9-12-%D0%D1%D0%D8%D1%82%3F
И еще:http://www.libraw.su/articles/last-2-bits.html
https://foto.ru/forums/topics/336203&page=1#listStart
Вот еще:https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/24176/~/%D0%9A%D0%D0%D0%DA%D0%DE%D0%D2%D1%8B-%D0%DF%D1%80%D0%D5%D0%D8%D0%DC%D1%83%D1%89%D0%D5%D1%81%D1%82%D0%D2%D0%D0-%D1%81%D1%8A%D0%D5%D0%DC%D0%DA%D0%D8-%D1%81-%D0%D3%D0%DB%D1%83%D0%D1%D0%D8%D0%DD%D0%DE%D0%D9-14-%D0%D1%D0%D8%D1%82-%D0%DD%D0%D0%D0%D4-%D1%82%D0%D0%D0%DA%D0%DE%D0%D2%D0%DE%D0%D9-%D1%81-%D0%D3%D0%DB%D1%83%D0%D1%D0%D8%D0%DD%D0%DE%D0%D9-12-%D0%D1%D0%D8%D1%82%3F
И еще:http://www.libraw.su/articles/last-2-bits.html
Re[lPhoenixl]:
от: lPhoenixl
Загляни тогда ко мне в галерею
У тебя проблемы со стеклом по моему. Фото где девушка, везде не попадания по фокусу.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
У тебя проблемы со стеклом по моему.
а конкретнее?
Re[PanteleeV]:
Это ж планар, и я пока не часто попадаю
А вообще я насчет цветов спрашивал :cannabis: