Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 70039 сообщ.
|
Показаны 57881 - 57900
Re[fotolomaster]:

Re[mika6868]:
от: mika6868
типа по башке дадут)))))![]()
![]()
![]()
( зЫ ...если что ...то пьян)![]()
Злой ты, Миша, и в сказки, похоже не веришь, про всяких там вурдалаков, Дедов Морозов и прочую нечисть
Re[Алексей Папараццо]:
от:Алексей ПапараццоПодробнее
На этой автомобиль особенно прекрасен:)
Re[fotolomaster]:
от: fotolomaster
На этой автомобиль особенно прекрасен:)
Поддержу по поводу автомобиля :D
Re[mech-anic]:
от: mech-anic
Поддержу по поводу автомобиля :D
плюсанусь)))
Re[mika6868]:
Кость....чутка перебор с цветом...а так классно)))
Миш, долго крутил,- мог и лишку перекрутить
от: mech-anic
Костя, так и получилось. Ощущение - сейчас пойдешь туда, в туман, а там что-то невеселое, может даже нехорошее, может даже трагичное... как-то так.
Я, правда, про другое думал: живешь, делаешь, идёшь куда-то ТУДА... А куда- ТУДА, и что в этом ТАМ- не понятно.... Туман. Если не копать, то всё ясно и понятно,- что, как, зачем и почему.... А если остановиться перед следующим шагом,- на секунду,- то вот,- туман.... И те же вопросы....
Не пьян,- настроение, похоже, такое,- рефлексирующе-меланхоличное...
от:Antvap
Ребята, Kinzdindin,mech-anic,нора,Алексей Папараццо, отличные снимки!!!! Молодцы!!!Подробнее
плавник акулы за волнорезом:)
типа по башке дадут)))))![]()
![]()
![]()
( зЫ ...если что ...то пьян)![]()
Там,- могут. "Грязная Пашковка". Не самый лучший район Краснодара.
Re[Gosha_K]:
Камрады, возвращаясь к вопросу аккумулятора.
Вчера я купил аккумулятор, брал у человека за 600р с рук, новый. Он заверил, что из Кореи не китайщина, мол продают давно, жалоб нет.
Сегодня на нём отщелкал 80% свадьбы - 9 часов съемки причём, то на улице в мороз, то в помещениях с большими перепадами температур. заряда хватило на 3 флешки по 8GB, то есть на более чем 700 снимков!
если что найду телефон, кому нужно

Вопрос к свадебщикам, каким образом в ресторане (куча народу, конкурсы, танцы, постоянная смена обстановки и прочего) можно обойтись без 17-35, 16-35 или 14-24, как можно обойтись без зума сверхширика? ума не приложу.
В 40% случаях нет возможности отойтм назад, снимая на тот же 20мм фикс, нет возможности встать там где нужно, сейчас нужно взять во весь рост с 1.5 метров, а через секунду нужно уже что-то похожее на портрет снять, и какой там фикс?
Как вы - свадебщики работаете только с фиксами? Речь о репортаже в лимузине, в ресторане, в квартире? какой нафиг там фикс?
Хочу новый Nikkor 50mm фикс чтобы сделали 1.2, или 1.4, но новый! исправленный, но лучше 1.2.
Вчера я купил аккумулятор, брал у человека за 600р с рук, новый. Он заверил, что из Кореи не китайщина, мол продают давно, жалоб нет.
Сегодня на нём отщелкал 80% свадьбы - 9 часов съемки причём, то на улице в мороз, то в помещениях с большими перепадами температур. заряда хватило на 3 флешки по 8GB, то есть на более чем 700 снимков!
если что найду телефон, кому нужно

Вопрос к свадебщикам, каким образом в ресторане (куча народу, конкурсы, танцы, постоянная смена обстановки и прочего) можно обойтись без 17-35, 16-35 или 14-24, как можно обойтись без зума сверхширика? ума не приложу.
В 40% случаях нет возможности отойтм назад, снимая на тот же 20мм фикс, нет возможности встать там где нужно, сейчас нужно взять во весь рост с 1.5 метров, а через секунду нужно уже что-то похожее на портрет снять, и какой там фикс?
Как вы - свадебщики работаете только с фиксами? Речь о репортаже в лимузине, в ресторане, в квартире? какой нафиг там фикс?
Хочу новый Nikkor 50mm фикс чтобы сделали 1.2, или 1.4, но новый! исправленный, но лучше 1.2.
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Сегодня на нём отщелкал 80% свадьбы - 9 часов съемки причём, то на улице в мороз, то в помещениях с большими перепадами температур. заряда хватило на 3 флешки по 8GB, то есть на более чем 700 снимков!Подробнее
Эммммм, Лёха.... А восторг-то от чего?
от:PanteleeV
Хочу новый Nikkor 50mm фикс чтобы сделали 1.2, или 1.4, но новый! исправленный, но лучше 1.2.Подробнее
Я не свадебщик, но мнение выскажу.
Это, естественно, про 2 камеры + 2 стекла говорю, если этим зарабатывать, а не на-попробовать.
Лёха,- всё имха!
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Я не свадебщик, но мнение выскажу.![]()
Ты сам на свой вопрос и ответил: нафига эти тёмные зумы, когда можно иметь две камеры с двумя фиксами 24 1.4 и 50 1.4. 1.4 и 2.8
Это да, но 24мм мало... наверное 17мм фикс какой то нужен и 50мм для помещений, а на прогулку перестегивать 85\105\135
сам знаешь во сколько раз по свету отличаются.
да, конечно заметно, грубо говоря на полтос стоимостью 6500р! я получаю картинку в помещении в разы лучше чем с 17-35 стоимостью 45 000р
Это, естественно, про 2 камеры + 2 стекла говорю, если этим зарабатывать, а не на-попробовать.
Понятное дело, не для себя. Потихоньку, вроде тьфу, тьфу за неделю 3 съемки.еще свадебка вроде намечается :)
Re[PanteleeV]:
Отработал?Ножки наверное гудят?Леш тут привычка нужна,и по меньше суеты.
Я в банкетном зале снимаю только пару часов.Не люблю я все это.Танец жениха и невесты,ну родителей и каравай.А потом домой,это мое условие.Я устаю сильно,поэтому у меня так.А выкуп я могу и на телевик снять.Выкуп,я больше 3 человек в кадр стараюсь не помещать.Получается не общая сцена,а небольшие,самые интересные сценки.Мне фиксами удобней.Я даже когда на 24-70 снимаю,зум почти никогда не кручу.Ставлю на 30 или 40 мм и все.
Свой стиль съемки обговариваю сразу.ни кто не пожаловался.А тот же выкуп,чем снимать.какую то батальную сцену.Я молодежь,на 200 мм снимаю.Потом все растаскивается на аватары,и реклама не нужна....просто нужно выработать свой стиль,и все нормализуется.Я шириком не умею снимать.ерунда получается,а так прям жанровая фотография.....
Я в банкетном зале снимаю только пару часов.Не люблю я все это.Танец жениха и невесты,ну родителей и каравай.А потом домой,это мое условие.Я устаю сильно,поэтому у меня так.А выкуп я могу и на телевик снять.Выкуп,я больше 3 человек в кадр стараюсь не помещать.Получается не общая сцена,а небольшие,самые интересные сценки.Мне фиксами удобней.Я даже когда на 24-70 снимаю,зум почти никогда не кручу.Ставлю на 30 или 40 мм и все.
Свой стиль съемки обговариваю сразу.ни кто не пожаловался.А тот же выкуп,чем снимать.какую то батальную сцену.Я молодежь,на 200 мм снимаю.Потом все растаскивается на аватары,и реклама не нужна....просто нужно выработать свой стиль,и все нормализуется.Я шириком не умею снимать.ерунда получается,а так прям жанровая фотография.....
Re[нора]:
от:нора
Отработал?Ножки наверное гудят?Леш тут привычка нужна,и по меньше суеты.
Свой стиль съемки обговариваю сразу.ни кто не пожаловался.А тот же выкуп,чем снимать.какую то батальную сцену.Я молодежь,на 200 мм снимаю.Потом все растаскивается на аватары,и реклама не нужна....просто нужно выработать свой стиль,и все нормализуется.Я шириком не умею снимать.ерунда получается,а так прям жанровая фотография.....Подробнее
Ножку гудят, коленки на джинсках грязные, с коленей снимал много. У меня на ширик репортаж в принципе выходит нормально, но понятно, что с фикса 85мм на улице лучше снимать, но на ширик интересные есть фото. НА свадьбах круто сверхширики 14-17мм, потом покажу.
Кстати софтбокс что-то расстроил меня с синхронизаторами... Синхронизатораы с TTL выброс ДЕНЕГ! без ТТЛ самый простой надо брать! TTL через радиосинхи - бред кобылы.
Re[Kinzdindin]:
Хде?
Да говорю ж на волнорезе или что там справа. По крайней мере сразу чем-то таким навеяло, каким-то морским исполином.
Это, естественно, про 2 камеры + 2 стекла говорю, если этим
Соглашусь, реально для скорости, и чтобы всё и всех успеть надо в две камеры, ка мне кажется, шобы во многих фокусных ключах . Одна тушка на фиксе, другая с ширикозумом.
И всё это типа патронташом обвисает ...хорошо бы еще какие-нить усилители для ног))
Либо вдвоем, один с на фиксе, другой на ширикезуме.
Re[fotolomaster]:
Да говорю ж на волнорезе или что там справа. По крайней мере сразу чем-то таким навеяло, каким-то морским исполином.
Аааааа.... Ты про плавник Ктулху?
Re[PanteleeV]:
У меня на ширик все кривое получается,пока я буду выравнивать и свадьба кончится.Хотя фото кто умеет снимать на него мне нравятся.Я когда купила 12-24 пошла на свадьбу,вся такая деловая.Отсняла общие фотографии на 12 мм,ну думаю, круто.как увидела дома,пол часа смеялась,потом 2 дня плакала,выравнивая крайних граждан в фотошопе.
Re[PanteleeV]:
ТТЛ через радиосинхру нормально работает если у тебя PocketWizard и если ты понимаешь принцип работы TTL - то есть в кадре чуть больше белого платья невесты - хоп недосвет, чуть больше черного костюма жениха - хоп пересвет. Тут аккуратнее надо. и от софтбокса ничего не зависит в данном случае - команду на вспышку дает встоенный экспонометр камеры по предварительному тесту импульсу.
Re[PanteleeV]:
14-24 можно применить творчески для портретов но оооочень аккуратно... в репортаже я бы его вообще убрал бы от греха подальше - не дай бог мама невесты на краю кадра окажется или еще чего хуже сама невеста... тогда уж лучше фиш ай
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
14-24 можно применить творчески для портретов но оооочень аккуратно... в репортаже я бы его вообще убрал бы от греха подальше - не дай бог мама невесты на краю кадра окажется или еще чего хуже сама невеста... тогда уж лучше фиш айПодробнее
Я вообще ни разу не свадебщик,но 24 f/1.4G было бы очень креативно! ИМХО
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
ТТЛ через радиосинхру нормально работает если у тебя PocketWizard и если ты понимаешь принцип работы TTL
ветка фото.ру где сидят стробисты не помогли мне. PocketWizard не единственная фирма, кто делает синхры ТТЛ
Re[PanteleeV]:
PocketWizard единственная фирма которая делает НАДЕЖНЫЕ синхронизаторы которые во всем мире признаны стандартом индустрии. RadioPoppers, Pixel и Youngnuo только подтягиваются... но не получается у них пока...