Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70043 сообщ. | Показаны 57481 - 57500
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

Лех, а че F18 поставил?
У 50\1.8 максимально качественная и разрешающая способоность открывается от F4 до 5.6 и составляет 4000 условных единиц(w\ph) по центру, уже на F11 значение падает до 3400.. это ухудшение качества типа. Получается чтобы D4 разрешил стекляху норм. нужно снимать на F4-f7.1 не более закрывать, там на F8 потому как уже 3700

Кстати Лех по краям кадра 50\1.8 достигает пика качества разрешения на F8

Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
от: A_Sinitsky
Я его пропустил. Интересно. Только все же ЧБ + отразить + тень подправалить но не сильно

Почему отразить надо? Насчет тени более-менее понимаю, а вот этот момент нет. Имеется в виду, чтобы было пространство перед человеком (т.е. чтобы чтобы спина ближе к краю кадра была)? Сейчас смотрится харАктерно очень- есть что-то в позе ожидательно- высматривающее, а если будет пространство перед человеком, тогда взгляд будет туда направляться, а здесь чисто акцент на напряженной спине. Или что-то другое под отразить имели в виду?
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:

от:A_Sinitsky
У меня стойкое ощущение, что вам противопоказано последнее и может помочь первое. Это я вам как врач говорю, со всей ответственностью, как говориться, заявляю. И не думайте, что реакция моя резкая. Когда она такая я просто посылаю наХ как учил меня дед

Подробнее

Ну могу только посоветовать не слушать деда))))).... Хотя вы как врач длжны знать ....что гены ...они такие)))))
Да и можно не отвечать))))
Спасибо.
Re[М.Георгиев]:
Цитата:
от: KowalSki
Скажи как фотограф фотографу...)) Ты Лапина читал?)))

Скажу честно. :(
Нет.
Если стоит- с удовольствием прочту.
Цитата:
от: М.Георгиев
А кто-нибудь снимает D700 с Планаром 50/1.4 ZF.2? Загорелось мне его купить. У меня есть Леечный Планар (на Лейке естессно), но ZF он какой-то другой вроде. Может кто-то поделиться впечатлениями?

Не покупайте! Подождите пару месяцев Zeiss сейчас 55 1.4 выкатит нереальной реССкасти. Серьёзною
Re[Gosha_K]:
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Ну могу только посоветовать не слушать деда))))).... Хотя вы как врач длжны знать ....что гены ...они такие)))))

Гены они крокодилы А за деда своего расскажу любому так что стыдно станет тому человеку себя мужиком называть. Но суть не в этом. Это все так же по хорошему.
ИМХО надо держать там какого уровня твои знания и понимание в вопросе. Есть они стремяться к "0" (повторять не буду что это), то там его и надо держать
Я не написал человеку что исходник г*но и пусть он фотоаппарат выбросит, просто дал понять что все плохо и слеза на фото не просто так! Если вам понять не дано, не мучайте ее - голову! Срите.
Прошу прощения за сложные речевые обороты, иносказательную речь и т.д.
Аминь
Re[PanteleeV]:
Спасибо Леш, это я сглупил :(
Re[Kinzdindin]:
Лапина не читай!!! Он жрет грибы! Я тебе скину список литературы по этой теме.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Спасибо, что отметили. Специально вставил в серёдку спора про Брессона, сиськи и ретушь. Никто не заметил. Что, в общем-то очевидно: сисек в кадре нет. :cannabis:

Кость )))ты не подумай чо.....просто как мне кажется такой кадр....смотрелся бы снятый твоим цейсом....почти от земли......ну потипу ....снежная пустыня...человек и тень...думаю прикольно получилось бы....
Re[Cecchino]:
Цитата:

от:Cecchino
Почему отразить надо? Насчет тени более-менее понимаю, а вот этот момент нет. Имеется в виду, чтобы было пространство перед человеком (т.е. чтобы чтобы спина ближе к краю кадра была)? Сейчас смотрится харАктерно очень- есть что-то в позе ожидательно- высматривающее, а если будет пространство перед человеком, тогда взгляд будет туда направляться, а здесь чисто акцент на напряженной спине. Или что-то другое под отразить имели в виду?

Подробнее

Отразить по горизонтали, перевести в ЧБ и провалить немного тень. Почему - курс художественной фотографии или он-лайн обучение. Психология восприятия - худ.курс. Кое-кто на форуме брал уроки он-лайн у меня и сейчас знает имена известных фотографов ставших исторически важными в фотографии, а главное он знает почему
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
Лапина не читай!!! Он жрет грибы! Я тебе скину список литературы по этой теме.

Я и сам в бурной молодости их жрал :(
Ничего,- живой. :)
А список скинь- интересно очень!
Цитата:

от:Pauk71
Кость )))ты не подумай чо.....просто как мне кажется такой кадр....смотрелся бы снятый твоим цейсом....почти от земли......ну потипу ....снежная пустыня...человек и тень...думаю прикольно получилось бы....

Подробнее

У меня с собой 3 фикс было- 15, 35 и 180.... Этот кадр ни на какое другое фокусное не увидел. Может,- просто не смог.
Цитата:

Отразить по горизонтали, перевести в ЧБ и провалить немного тень. Почему - курс художественной фотографии или он-лайн обучение. Психология восприятия - худ.курс. Кое-кто на форуме брал уроки он-лайн у меня и сейчас знает имена известных фотографов ставших исторически важными в фотографии, а главное он знает почему

Подробнее

За совет спасибо. Может, с академически-правильной точки зрения ты и прав (скорее всего), но изначально в кадр закладывал: одиночество, ожидание, напряжение. Зеркалить направо нельзя- пропадёт напряжение. ЧБ нельзя- будет просто и обычно :) А так сделал, что цвета почти нет, но есть тень. Другая. Диссонирует.
Не. Нельзя менять. Точнее,- можно. Но будет уже не то. ИМХО, конечно.
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:

Гены они крокодилы А за деда своего расскажу любому так что стыдно станет тому человеку себя мужиком называть. Но суть не в этом. Это все так же по хорошему.
ИМХО надо держать там какого уровня твои знания и понимание в вопросе. Есть они стремяться к "0" (повторять не буду что это), то там его и надо держать
Я не написал человеку что исходник г*но и пусть он фотоаппарат выбросит, просто дал понять что все плохо и слеза на фото не просто так! Если вам понять не дано, не мучайте ее - голову! Срите.
Прошу прощения за сложные речевые обороты, иносказательную речь и т.д.
Аминь

Подробнее

Ээээда вы так не обижайтесь))))право слово....знания они как известно в делах ....Ну вот по конкретному примеру я и высказался....)))))
А по поводу моих знаний....Ну ....вы видать Экстрасенс проктолог..смотрите сразу в душу))))).извиняюсь за такое сравнение....
Да не обижайтесь вы так))))))
Re[Kinzdindin]:
Будет не то... Лучше
Re[Pauk71]:
Цитата:

от:Pauk71
Ээээда вы так не обижайтесь))))право слово....знания они как известно в делах ....Ну вот по конкретному примеру я и высказался....)))))
А по поводу моих знаний....Ну ....вы видать Экстрасенс проктолог..смотрите сразу в душу))))).извиняюсь за такое сравнение....
Да не обижайтесь вы так))))))

Подробнее

Я не обижаюсь. Я сужу людей которые судят меня. Все просто, а главное честно
Re[A_Sinitsky]:
Восприятие критики конструктивно....залог успеха...
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
Кое-кто на форуме брал уроки он-лайн у меня и сейчас знает имена известных фотографов ставших исторически важными в фотографии, а главное он знает почему

:D
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Восприятие критики конструктивно....залог успеха...

Уважаемый. Вы думаете меня покритиковать некому кто понимает в этом больше меня и вас тем более в разы? У меня учитель по худ.восприятию и живописи свой сейчас, за ретачем я вообще не гонюсь. Надо все делать последовательно.
Технод**ка, Фотошопо***чка, потом уже с умом художественная фотография и восприятие и тогда уже можно толкова взяться и за ретушь. Все ИМХО
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Не покупайте! Подождите пару месяцев Zeiss сейчас 55 1.4 выкатит нереальной реССкасти. Серьёзною

Хмм, не знал, надо почитать. Я в общем в курсе как себя нынешний 50/1.4 ведёт на разных дырках, но мне ни резкость, ни баке-маке не так уж важны. Мне больше интересно как он на ощупь, на зуб, так сказать, в повседневной жизни. Идея такая, чтобы продать к лешему весь автофокус и оставить только Планарчик (я ни на ширики, ни на телевики, ни на какие зумы не снимаю совсем). Есть ещё такие мазохисты?
Re[Kinzdindin]:
ИМХО.На сегодня это лучшая книжка не переводная по композиции в фотографии.)) Других просто нет..)))
"Фотография как.." ...После нее "Жизнь квадратом"...))))).
Ну и конечно "Историю искусств" Хотя бы Гнедича...
))) Импрессионизм,абстракционизм...)))
Ну и детей побольше фотографируй..)) А то мне одному ,педофилу ,тут скучно..Гордон смылся...на пропятку с сигмой..)))
Re[Gosha_K]:
У Лехи Пантелеева новая погремуха!!!
Пантрет Пантелеевич
Огненный мен! Если чего надо откритекует так что долго потом незахочется
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.