Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 70044 сообщ.
|
Показаны 57081 - 57100
Re[PanteleeV]:
могу дать равЫ :D
Re[Gosha_K]:
Не, я так просто :D
Re[KowalSki]:
от:KowalSki
Снята на мыльницу.Подробнее
Я эту фотку уже видел ранее в большем размере, правда уже не помню где ... да и отзывов много было положительных ...
Re[Александр_ч]:
Парни, кто регулярно в студии проводит съемки в СПб? Возьмите разок с собой, посмотреть на схемы постановки света и прочее, хочу хотя бы азы студийной съемки и света понять, сам один раз снимал в студии, получилось скажем так... скучно. Кому не жалко знаниями поделиться?
Re[NisT]:
Книжку почитай)))Их две .Про студийный свет и схемы....Обе продаются либо на Крупе либо может быть в фотору...Студия любая подойдет..
Берешь тупо книжку с собой и девочку и выставляешь..)))))
Но честно говоря как попробовал генератор и киносвет желание снимать на пыхи пропало напрочь)))
Но честно говоря как попробовал генератор и киносвет желание снимать на пыхи пропало напрочь)))
Ре[Антвап]:
Сняла бы рубашку получился бы ацтой..А так хорошая фотка..)))
ЗЫ.Неглаженную рубашку можно зашопить.,но смысла нет..)))
ЗЫ.Неглаженную рубашку можно зашопить.,но смысла нет..)))
Re[KowalSki]:
Книжку почитай)))Их две .Про студийный свет и схемы....Обе продаются либо на Крупе либо может быть в фотору...Студия любая подойдет..
Но честно говоря как попробовал генератор и киносвет желание снимать на пыхи пропало напрочь)))Подробнее
+1, только сначала всё-таки подготовиться, а то время пролетит и ага, или еще взять с собой "того парня, тех парней"))
Re[fotolomaster]:
Я где-то год назад сходил на 2 часа, не скажу что время пролетело, но все получилось уж сильно однообразно и скучно, ставил только один софт бокс и один журавль был) вот и усе) двигал как-то наобум)
Re[KowalSki]:
Но честно говоря как попробовал генератор и киносвет желание снимать на пыхи пропало напрочь)))Подробнее
Книг то дофига таких, но многие из них больше запутают только... можешь конкретные книги привести в пример или ссылку на них?
PS похоже одну из мастсии нашел, это если я не ошибаюсь: "Скотт Келби - Освещение, съемка, ретушь - пошаговое руководство по студийной съемке". Стоит она дохрена аж 1.5к, так что проще скачать)
PPS мда... скан не сильно то и удобочитаем( книга под рукой будет много лучше, но о ней ли шла речь Ковальски?
Re[NisT]:
от: NisT
Я где-то год назад сходил на 2 часа, не скажу что время пролетело, но все получилось уж сильно однообразно и скучно, ставил только один софт бокс и один журавль был) вот и усе) двигал как-то наобум)
Не, я, честно говоря, сам-то только хочу побаловАцца позаниматься. Но тем не менее, есть несколько основных, можно сказать, стандартных схем освещения, которыми можно потренировать себя. Собственно, и не обязательно делать это в студии, можно на манекене с простыми светильниками - соорудить свою министудию. Думаю, это будет даже полезнее, ведь уже более совершенное оборудование дает в основном возможности для качественного исполнения. Но тут чего уже больше хочется или какие цели, мне-то лично это так, скорее баловство.
Re[Gosha_K]:
Продал свой 14-24, отличная линза но по фокусным и по размеру оказалась совершенно не моей пылилась в шкафу. Теперь в задумчивости, что прикупить на замену на широкий угол, вариантов не так много но все же, к том уже как понимаю все достаточно любопытные:
NIKON AF-S 16-35 mm f/4.0 G VR Nikkor
NIKON AF-S 17-35 mm f/2.8D IF-ED Nikkor
Tokina Nikon AF 16-28 mm F/2.8
Было бы любопытно услышать мнение об этих объективах.
NIKON AF-S 16-35 mm f/4.0 G VR Nikkor
NIKON AF-S 17-35 mm f/2.8D IF-ED Nikkor
Tokina Nikon AF 16-28 mm F/2.8
Было бы любопытно услышать мнение об этих объективах.
Re[isi]:
По мне так самый оптимальный из них 17-35.
У самого есть такой, очень нравится.
У самого есть такой, очень нравится.
Re[isi]:
По мне так самый оптимальный из них 16-35 4 VR.
У самого был такой, очень нравится.
Re[NisT]:
от:NisT
Ну во-первых это кроп 0.66 от 36МП, на нем и у меня не видно, я про 100% кроп говорю. Во вторых линза дает очень мягкую картинку на которой микросмаз можно легко принять за особенность рисунка, так что не показательный пример имхо.Подробнее
Да нет там смаза,- вполне всё показательно. Просто при конвертации из С1 сделал размер 80%,- в оригинале весит 22Мб,- на фотору не пролазят такие файлы.
Re[NisT]:
Скачай.На крупе она 1000 стоит.И рядом лежит по свету отдельно книжка "Освещение при студийной фотосъемке" Кэлви Тэйлор-Хоу..Таки заставил меня к шкафу подойти.... :cannabis:
Re[Kinzdindin]:
от: KowalSki
Скачай.На крупе она 1000 стоит.И рядом лежит по свету отдельно книжка "Освещение при студийной фотосъемке" Кэлви Тэйлор-Хоу..Таки заставил меня к шкафу подойти.... :cannabis:
Под крупой имеешь ввиду это http://www.krupaspb.ru/ ? =)))
За 1000р можно и купить, все таки книгой намного удобнее. И вторую сейчас гляну... где-то тоже видел вчера)
от: Kinzdindin
По мне так самый оптимальный из них 16-35 4 VR.
Плюсую к нему же. Более современный вариант, лучше по всему полю, отличный стаб, а 2.8... нафига ширику 2.8? Это ж не 1.4 как у сигмы 35 =) А вот стаб будет ОЧЕНЬ полезен местами.
Re[Antvap]:
Без рубашки ты бы кадр запорол скорее всего. Ню это очень непросто. К тому же фигура у девушки спортивная- а такую тоже не так то просто аппетитно поднести на снимке
Re[NisT]:
от:NisT
Парни, кто регулярно в студии проводит съемки в СПб? Возьмите разок с собой, посмотреть на схемы постановки света и прочее, хочу хотя бы азы студийной съемки и света понять, сам один раз снимал в студии, получилось скажем так... скучно. Кому не жалко знаниями поделиться?Подробнее
Маркези. Техника профессионального освещения. Потом сайты вроде modelmayhem, и главный помощник - youtube - studio lighting shemes, fashion shoot backstage, high key, low key, profoto lighting setup, broncolor.... Забиваешь эти слова и смотришь и наслаждаешься.
Имхо самый лучший курс по студийной фотографии сейчас у Игоря Сахарова или надо с частными мастерами договариваться чтобы научили. Все эти многочисленные фотошколы при студиях - зло, вот как раз после посещения оных и появляются вопросы вроде какую световую схему бы подобрать.... Понимаешь, НЕ существует правильных световых схем. Есть конечно общий принцип света - но он прост - угол падения равен углу отражения - если тебе нужен блик в каком то месте кадра просто прикинь откуда тогда должен светить источник стобы свет отразился от него под нужным углом к твоей камере. Все! Ну там есть конечно еще рисующий, моделирующий, контровый, заполняющий, жесткий, мягкий свет - но это уже нюансы.
Если ты хочешь разобраться просто в приборах то рекомендую сходить просто на бесплатный Welcome семинар при любой крупной студии (например аквафотостудио) и там тебе за час расскажут что такое софт, что такое рефлектор, что такое синхронизатор.
Re[KowalSki]:
Ээ... А можно уточнить чего ты имел ввиду своей фразой? Киносвет это линзы френеля и огромные лайт панели. И через то и через другое можно сыетить как постоянным так и импульсным светом. На фотографии разницы где отпало желлание снимать? не будет, а на видео будет. Ты имел ввиду про внешние пыхи или моноблоки? Генераторы могут питать и то и другое.
Re[Antvap]:
от:Antvap
рубашко уговаривал снять ваще, но удалось только слегка расстегнутьПодробнее
Обе понравились