Цитата:от: VedIL
хорошее ЧБ , как делал?
1. Сначала проявка в NX2, потом в C1- выбрал из двух и понял, что C1 намного приятнее получается
2. В C1 Тянуть пришлось на ~0.8 стопа, + левую щеку еще на 0.5 вытягивал, далее в том же C1 по светам тянул красный канал и RGB в целом

это общий настройки слой 1 и слой 2(щека) которая в тени
3. далее в PS CS 5.1, прышики убрать, пластики чуть, тонирование 3мя цветами(синий, бежевый, желтый) с разными режимами наложения чтобы тени поднять и в воздуже сделать атмосферность типа.
4. далее общая работа с цветом плагин Color Effex ink тонирование и немного фильм эффектов с разными наложениями
5. текстура пленочная с небольшой прозрачностью в режиме софт лайт или оверлэй
6. сверху плагин алиен скин , делаю грубо говоря стекло прозрачное перед фото
7 далее рисую свет на полу по диагонали и по бокам
8. далее в Silver Effex перевод в ч\б с наложением пленочной темы Afga Pro 100
9. выравние по цвету фона, майки локально и виньетка
все!
чтобы было понятно, зачем сейчас нужен фотошоп и что и из чего можно сделать, показываю исходник переведенный в Ч\Б стандартным способом и то, что я получил за 30 минут методом описанным выше...

Почему я выбрал фото изначально недосвеченное? Потому что
1. оно мне нравится по позе больше чем другие фото из серии правильно проэкспонированные
2. там потолок 10 метров и свет этот отраженный от визитки пых, поэтому его мало..
FINAL

это все, желающим ученикам которые ко мне приходили на курсы любителей фотографии, предлагаю в индивидуальном порядке за небольшую плату показать и научить :) все это на 80% сам изучил, 50% методом тыка 30% ютуб и уроки фотошоп и ~20% на МК у разумовского.
А вообще до среднего уровня 35 фото, еще далеко, довольно далеко, если не "перегорю" то может еще год-два крутить вертеть... причем нужны курсы, хотя бы часов 10-15 :( а уровневые граф редакторы берут не кисло за курсы..