Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69584 сообщ.
|
Показаны 56121 - 56140
Re[Gosha_K]:
Re[NisT]:
Для обработки фото подходит любой калиброванный ноут с матрицей TN .
Желательно матовый экран.
Яблоко это очень хороший красивый продукт в нашей стране отнесенный к классу "выше среднего" ,хотя в остальном мире это сравнительно дешевая вещь.))).
Матрицы от LG,внутренности от Intel.)))
Желательно матовый экран.
Яблоко это очень хороший красивый продукт в нашей стране отнесенный к классу "выше среднего" ,хотя в остальном мире это сравнительно дешевая вещь.))).
Матрицы от LG,внутренности от Intel.)))
Re[mika6868]:
от: mika6868
отправил)))
Спасибо большое Миш!
Покручу вечерком сегодня.
от:tfefirf
Градиентники на 14-24 делают уже как минимум три фирмы помимо Lee - только стоят они все нехило так - около 350 долларов, да и у нас в наличии нет - надо из штатов везти.
Lee SW150
Fotodiox 145
lucroit 165
hitech 165
Cokin X499
В остальном отлично снимаются сцены с широким ДД, такие сверхширики умудряются в себя впитать всю синеву неба, фотографии с ними обычно получается очень насыщенными голубым светом в сравнении с тем же 24-70. В большинстве случаев небольшой градиент сверху и снизу (до 1,5 ступеней) в лайтруме конечно требуется при постобработке - тут все зависит от характера снимаемой сцены - если у Вас закатное солнце в кадре это одно, а если освещенные тучи над морем то это другое, но поскольку у современных камер DD очень широк обычно хватает одного кадра и можно получить уже хорошую картинку. То есть HDRнить не обязательно.Подробнее
Собственно это и хотел узнать. Про градиентники в курсе. В частности про Lee на 150 мм. Посмотрел стоимость примерно около 400 $. И кроме того получаем довольно громоздкий комплектик, совершенно не универсальный, сугубо индивидуальный, который понадобится от случая к случаю. Вот и ловлю себя на мысли, что совершенно не хочу таскать с собой это крепежное барахло. Я даже согласен таскать три топовых зума с неприличным весом. Но вот систему эту не за что! ))) А вот на комплект Lee на 100 мм еще можно разориться.
Но если 14-24 хорошо снимает закатные серии и пейзажи с двумя разными по яркости планами, то это очень хорошо.
Вот кстати у Михаила это фото смотрю... Если матричный замер с попракой экспы в минус 1 фото получаются вполне, то особого смысла брать лишнее барахло, в виде переходной системы крепления с громадным градиентником, не вижу.
Re[tfefirf]:
Сижу на Маке
от: tfefirf
Поддерживаю, с мака уже не возвращаются.
Я на кокс перешел, чего и вам желаю. сильная вещь.
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAW
Собственно это и хотел узнать. Про градиентники в курсе. В частности про Lee на 150 мм. Посмотрел стоимость примерно около 400 $. И кроме того получаем довольно громоздкий комплектик, совершенно не универсальный, сугубо индивидуальный, который понадобится от случая к случаю. Вот и ловлю себя на мысли, что совершенно не хочу таскать с собой это крепежное барахло. Я даже согласен таскать три топовых зума с неприличным весом. Но вот систему эту не за что! ))) А вот на комплект Lee на 100 мм еще можно разориться.
Но если 14-24 хорошо снимает закатные серии и пейзажи с двумя разными по яркости планами, то это очень хорошо.
Вот кстати у Михаила это фото смотрю... Если матричный замер с попракой экспы в минус 1 фото получаются вполне, то особого смысла брать лишнее барахло, в виде переходной системы крепления с громадным градиентником, не вижу.Подробнее
ни разу не жалел что нет полярика))))
Re[мутные фотки]:
от: мутные фотки
Отличный кадр!
Re[mika6868]:
ни разу не жалел что нет полярика))))
Михаил. Речь о градиентнике наверное все таки?
Полярик на ШУ изврат страшный.
:D
Снимок посмотрел, примерно такой как я и ожидал, без чудес. Но все тянется вполне пристойно. С солнцем в кадре все немного по сложнее будет конечно
Re[EgoRAW]:
Михаил. Речь о градиентнике наверное все таки?
:D
Снимок посмотрел, примерно такой как я и ожидал, без чудес. Но все тянется вполне пристойно. С солнцем в кадре все немного по сложнее будет конечноПодробнее
где то есть и с солнцем в лоб.....отлично справляется, и эт да, градиентник все таки))))
Re[valser61]:
от:valser61
Красиво и познавательно, как всегда. Прав оказался Хазанов провозгласивший когда то - Хватит смотреть на Мир глазами Сенкевича :DПодробнее
Клево Сергей!
Понравилось. Проглядел я как-то ранее...
Не распробовали говорите? Пожалуй внесу небольшую смуту, но вдруг чего в голове сложится... У меня знакомый на него снимает больше полу года - не понравился говорит. Выставил на продажу. Хроматит, говорит, прилично.
Я лично покрутил его малость в руках, сделал несколько снимков, посмотрел в окуляр видоискателя, оценил удобство пользователя - откровения какого-то не случилось. Плюс я предвзято отношусь к фиксам - не люблю я их (у каждого свои тараканы в голове). :D
Re[mika6868]:
где то есть и с солнцем в лоб.....отлично справляется, и эт да, градиентник все таки))))
Понятно Миш, спасибо.
А может пример с солнышком покажете?
Без особой проявки (по умолчанию) в jpeg и последующим ресайзом.
Ну или из готового чего-то типа было, стало после обработки.
Re[EgoRAW]:
от: EgoRAW
Почему?
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Почему?![]()
У меня родной полярик на Zeiss 15мм... Изврата не вижу...
Возможно, я не буду настаивать на своем мнении. Про изврат - скорее это речь о довольно не предсказуемом результате.
Более того (не буду врать), я не снимал на ШУ с поляриком. Потому и интересуюсь. Максимум на ЭФР 24 мм. Но даже там, если солнце легло как надо под 90 град к оси объектива, небо очень контрастное, нереально синее и один край прилично затемнен бывает. Так что с осторожностью отношусь к полярику, хотя часто использую.
А вот на ШУ подавляющее большинство говорит, что нет необходимости в полярике. Кстати можно глянуть карточку с 15 мм и поляриз фильтром?
Ну и еще добавлю что разговор был в контексте 14-24. Там полярик приколхозить надо малость попыхтеть, как минимум финансово.
Re[EgoRAW]:
Клево Сергей!
Понравилось. Проглядел я как-то ранее...
Не распробовали говорите? Пожалуй внесу небольшую смуту, но вдруг чего в голове сложится... У меня знакомый на него снимает больше полу года - не понравился говорит. Выставил на продажу. Хроматит, говорит, прилично.
Я лично покрутил его малость в руках, сделал несколько снимков, посмотрел в окуляр видоискателя, оценил удобство пользователя - откровения какого-то не случилось. Плюс я предвзято отношусь к фиксам - не люблю я их (у каждого свои тараканы в голове). :DПодробнее
Спасиббо Сергей. Давай на ТЫ. Я ещё на улицу его не выносил, про ХА не могу сказать, но думаю, что это как довесок к причине его продажи. Вообще то я тоже ожидал чего то, сам не знаю. Хотел Калейнар, попробовал 105-2.5, лучше, дай думаю 1о5-2 с фокусом возьму, взял. Плохого ничего аббсолютно не скажу. Необычного ещё не увидел. :D
Re[Gosha_K]:
800ка