Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69673 сообщ.
|
Показаны 56101 - 56120
Re[Gosha_K]:
Честно. После винды мак ось как какая-то убогая фигня! Ничерта не понятно (на винде 14 лет) и что-то постоянно ему надо! То обновиться, то расписаться, то еще какую-то хрень... Скорость работы порадовала. В школе использовал tethered capture на занятии и влитали фото с Д700 пулей. Понравилось что у МБ про очень хорошая батарейка! Пока все поверностно. Данные с ПК переношу. Потом буду копаться. Хочу конверторы новые попробовать которые только под мак ось идут
Re[A_Sinitsky]:
от: A_Sinitsky
Хочу конверторы новые попробовать которые только под мак ось идут
Фсе
Пропал человек
Щас эрпэпэ начнутся всякия
Re[Eugene78]:
от: Eugene78
Фсе
Пропал человек![]()
Щас эрпэпэ начнутся всякия
спасибо за подсказку Женя! С него и начну
Re[mika6868]:
от:mika6868Подробнее
Михаил!
Вопрос имеется.
Вот этот снимок при проявке RAW файла поправляли экспу для верхней и нижней части кадра? Просто я о чем. На 14-24 градиентник не прикрутить (точнее шибко заморочено). По этому и вопрос - с 14-24, как правило, удел поправлять экспозицию верхней или нижней части снимка в пейзажах такого плана?
Прокомментируйте пожалуйста как 14-24 для таких пейзажей (закаты и пр.). Или, если не жалко, скиньте несколько исходников в личку или куда либо со ссылочкой.
Re[A_Sinitsky]:
от:A_Sinitsky
Честно. После винды мак ось как какая-то убогая фигня! Ничерта не понятно (на винде 14 лет) и что-то постоянно ему надо! То обновиться, то расписаться, то еще какую-то хрень...Подробнее
Вспомнилась какая-то серия СаусПарка про лицензионную политику ЙАБлока...
- Ты подписал лицензионное соглашение??!!
- Конечно! Теперь я могу смотреть фильмы не по 40 секунд за раз, а по 50!
- Ты согласился чтобы твой рот пришили к чужому анусу??
- О_О
- Эммм... Ты что, не прочитал соглашение, которое подписываешь?
Ну их нафиг эти проприетарные до последнего юсб-шнурка маки...
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAWкуда скинуть равку?
Михаил!
Вопрос имеется.
Вот этот снимок при проявке RAW файла поправляли экспу для верхней и нижней части кадра? Просто я о чем. На 14-24 градиентник не прикрутить (точнее шибко заморочено). По этому и вопрос - с 14-24, как правило, удел поправлять экспозицию верхней или нижней части снимка в пейзажах такого плана?
Прокомментируйте пожалуйста как 14-24 для таких пейзажей (закаты и пр.). Или, если не жалко, скиньте несколько исходников в личку или куда либо со ссылочкой.Подробнее
не делал отдельно ничего)))
Re[mika6868]:
от: mika6868
куда скинуть равку?
не делал отдельно ничего)))
Спасибо, в личку электронку написал.
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAW
Михаил!
Вопрос имеется.
Прокомментируйте пожалуйста как 14-24 для таких пейзажей (закаты и пр.). Или, если не жалко, скиньте несколько исходников в личку или куда либо со ссылочкой.Подробнее
Градиентники на 14-24 делают уже как минимум три фирмы помимо Lee - только стоят они все нехило так - около 350 долларов, да и у нас в наличии нет - надо из штатов везти.
Lee SW150
Fotodiox 145
lucroit 165
hitech 165
Cokin X499
В остальном отлично снимаются сцены с широким ДД, такие сверхширики умудряются в себя впитать всю синеву неба, фотографии с ними обычно получается очень насыщенными голубым светом в сравнении с тем же 24-70. В большинстве случаев небольшой градиент сверху и снизу (до 1,5 ступеней) в лайтруме конечно требуется при постобработке - тут все зависит от характера снимаемой сцены - если у Вас закатное солнце в кадре это одно, а если освещенные тучи над морем то это другое, но поскольку у современных камер DD очень широк обычно хватает одного кадра и можно получить уже хорошую картинку. То есть HDRнить не обязательно.
Re[EgoRAW]:
от: EgoRAW
Спасибо, в личку электронку написал.
отправил)))
Re[mika6868]:
Про маки улыбнули ребят) мак для тех кто ценит комфорт и свое время, винда для нищебродов =) кто пробовал мак, обратно не возвращается... у меня лично мака не было и я не фанат, но попользовавшись айпадом (лучший планшет впринципе), макбуком про ретина, я могу констатировать факт что всему остальному миру до эпл как до луны...
Единственный вопрос возникает о пригодности макбук про ретина для обработки фото, все таки мобильные экраны сильно уступают десктопным... хотя про ретину говорят что он ооочень большой шаг вперед сделал по многим аспектам.
Единственный вопрос возникает о пригодности макбук про ретина для обработки фото, все таки мобильные экраны сильно уступают десктопным... хотя про ретину говорят что он ооочень большой шаг вперед сделал по многим аспектам.
Re[NisT]:
от:NisT
Про маки улыбнули ребят) мак для тех кто ценит комфорт и свое время, винда для нищебродов =) кто пробовал мак, обратно не возвращается... у меня лично мака не было и я не фанат, но попользовавшись айпадом (лучший планшет впринципе), макбуком про ретина, я могу констатировать факт что всему остальному миру до эпл как до луны...
Единственный вопрос возникает о пригодности макбук про ретина для обработки фото, все таки мобильные экраны сильно уступают десктопным... хотя про ретину говорят что он ооочень большой шаг вперед сделал по многим аспектам.Подробнее
Посмешили.....бред полный))))))))) :D
Re[Gosha_K]:
Сижу на Маке...на винду не вернусь никогда
Re[Gosha_K]:
Благо есть выбор)))))
Re[mika6868]:
Поддерживаю, с мака уже не возвращаются. Вот бы еще банки начали банк-клиент для мака и сафари делать.
Re[tfefirf]:
Спорный вопрос.
Имеется мак и PC. Неспорю, в маке некоторые вещи лучше и интересней реализованы.
Но в целом в винде я быстрее работаю (навигация по папкам/файлам в маке напрягает). Видимо привычка, на винде давно и плотно сижу)))
Имеется мак и PC. Неспорю, в маке некоторые вещи лучше и интересней реализованы.
Но в целом в винде я быстрее работаю (навигация по папкам/файлам в маке напрягает). Видимо привычка, на винде давно и плотно сижу)))