Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69673 сообщ. | Показаны 43841 - 43860
Re[Александр_ч]:
Цитата:

от:Александр_ч
Попробовал в контровом снимать, сделал поправку в плюс в камере и понял, что в таком случае выбиваются волосы, без дополнительной подсветки надо искать баланс, между яркостью объекта съёмки и проработкой задника ...

Подробнее

А зачем такой метод? Света из 700ки тянутся намного хуже теней и, если уж что-то вылетело полностью в пересвет,- восстановить это уже невозможно (только, если ручками дорисовать ).... Это я к чему? Логичнее, по-моему, делать точечный замер экспозиции, благо у 700ки точка экспозамера совмещена с точкой фокусировки, а значит,- замер и фокусировка будут по главному,- по лицу модели. И делать поправку в минус.
А вообще, в контре лучше, наверное пыху использовать....
Всё ИМХО.
Re[Gosha_K]:
чета лазил по стеклышкам, и тут бац - http://www.ebayТОЧКАcom/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=271055955873
замените на точку ТОЧКУ
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
А зачем такой метод? Света из 700ки тянутся намного хуже теней и, если уж что-то вылетело полностью в пересвет,- восстановить это уже невозможно (только, если ручками дорисовать ).... Это я к чему? Логичнее, по-моему, делать точечный замер экспозиции, благо у 700ки точка экспозамера совмещена с точкой фокусировки, а значит,- замер и фокусировка будут по главному,- по лицу модели. И делать поправку в минус.
Всё ИМХО.

Подробнее

Да это я решил чёт-то новое попробовать, поснимать в контре, вот, шишки набиваю ... а вообще тянуть тени уже надоело, решил наоборот попробовать

И кстати, в контре 135-ка у меня как хотела так и фокусировалась, то долетит, то не долетит, веселуха ... Но при всё при этом очень нравится рисунок, хотя решил продавать, если не передумаю
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Дождись уже вот этого, если они там не врут... Заодно, нам расскажешь...
...

Подробнее

Так Carl Zeiss сам написал, что покажет прототип на выставке.
Про прототип Distagon 55 mm f/1.4.
Линзы (ZF.2) поступят в продажу во второй половине 2013 года.
Re[Cron]:
неплохой полтос для сони...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

Наверно да, только её выносить надо и жарить через радиосинхронизатор, чтобы не было съёмки в лоб ... чё-то я ещё до этого не дошел
Re[Gosha_K]:
Проявляю уже 6 пару снимков 5D III VS D700 могу совершенно точно сказать, что НИКОН в 90% косячит с авто экспозицией, если все стоит на нулях, 8 из 10 снимков в одинаковых условиях с Кэнон, там где Кэнон идеально отрабатывает, Никон переэкспонирует кадры. От 0.3 до 1 стопа. Речь идет об автоматике Камеры. Кэнон отрабатывает гораздо лучше. И я вижу это на десятках снимках снятых в совершенно разных условиях но в одно время с одного места но на разные камеры..

Говорю непредвзято, хоть я и никонист, но я вижу в чем точно лучше новинка от Кэнона.

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Проявляю уже 6 пару снимков 5D III VS D700 могу совершенно точно сказать, что НИКОН в 90% косячит с авто экспозицией, если все стоит на нулях, 8 из 10 снимков в одинаковых условиях с Кэнон, там где Кэнон идеально отрабатывает, Никон переэкспонирует кадры. От 0.3 до 1 стопа. Речь идет об автоматике Камеры. Кэнон отрабатывает гораздо лучше. И я вижу это на десятках снимках снятых в совершенно разных условиях но в одно время с одного места но на разные камеры..

Подробнее

Там вроде новая прошивка вышла..., убирает эту разницу.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Говорю непредвзято, хоть я и никонист, но я вижу в чем точно лучше новинка от Кэнона.

Подробнее

По-этому, все на Никоне и снимают с вечной поправкой -0.3 -0.7.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Там вроде новая прошивка вышла..., убирает эту разницу.

У меня А 1.03 B 1.02 - по моему нифига Никон так и не исправил.
И понимаешь это, не тогда когда снимаешь и проявляешь что свое, а тогда, когда в лоб сравниваешь разные камеры отщелкав одно и тоже в одних условиях с одним светом с одного места разные сюжеты.

Цитата:

Понято что все можно накрутить и в камере и в редакторе. Но дело в том что автоматика по дефолту, должна быть качественной и не требовать от пользователя манипуляций с экспозицией с учетом особенностей никона) на то он и автомат, который Никон не удосужился за 5 лет довести до ума! это, честно говоря немного позорно и стыдно должно быть им. Да, разумеется это мелочевка, но тем не менее....

я хоть и никонист, но передаю респект Кэнону 5D III за безупречную автоматику по дефолту в сравнении с D700
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Подробнее

Так камеры разных поколений. Сравни 5D III VS D800
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Можно в меню настроить и не ставить поправок. И вся проблема...
Re[PanteleeV]:
ADL у тебя какой стоит в камере, и в какой проге проявляешь?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Так камеры разных поколений. Сравни 5D III VS D800

несмотря на это за 5 лет судя по тому что я вижу наш древний динозавр совсем не проигрывает 5D III по вытягиванию теней, в сложных сценах да и по шумам в целом. Есть даже моменты когда новинка сливает динозавру по полной программе :) Володя в принципе об этом мне говорил еще до теста.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
ADL у тебя какой стоит в камере, и в какой проге проявляешь?

Никакой, кто же тестит с длайтингом)) также как и шумодавы были выключены.
Лайтрум 4.1 (2012)
на вчерашних фото в правом углу я специально лайтрум настройки прям в фото вписывал.

Стараюсб проявлять ве максимально правильно, даже размеры фото подгоняю под D700 чтобы честно было
Re[PanteleeV]:
Вообще ACR всегда по дефолту выдаёт более светлый кадр, чем родной CNX.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Вообще ACR всегда по дефолту выдаёт более светлый кадр, чем родной CNX.

Я не могу проявлять кадры с 5D III в прогах Никона, они не понимают друг-друга. Для тестовых сравнений парных, лучше новой камеры рав нет наверное ничего.

====

Вообще я думал что новинки одного класса, будут раза в 2 отличаться по рабочим ISO от той же нашей D700. Но видно в свое время D700 сделали так хорошо, что она в 2012 году конкурирует на одном уровне с новинками-одноклассниками. Или просто технологии не позволяют шагнуть в разы вперед, мизеры какие-то улучшают и все, причем не удивлюсь если даже с отключенными давами шумов новинки на программном уровне чуть-чуть давят шум.

Жаль, что с D4 равов нет :( ПОнять бы насколько там шагнули вперед. ДА и 1Dx бы глянуть.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
неплохой полтос для сони...

Про Сони я не нашел, а вот то, что на D800 и D3X можно будет получать снимки сравнимые с СФ, прочитал.

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Никон не удосужился за 5 лет довести до ума! это, честно говоря немного позорно и стыдно

Довести до ума автофокус спустя пол века (по фотомеркам) вот это действительно позорно. А то, о чём ты говоришь - это сущие мелочи, которые никому жизни не портят. Тем более, что в родных прогах этой проблемы не наблюдается.
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Довести до ума автофокус спустя пол века (по фотомеркам) вот это действительно позорно. А то, о чём ты говоришь - это сущие мелочи, которые никому жизни не портят. Тем более, что в родных прогах этой проблемы не наблюдается.

Подробнее

пожалуй ты прав, но не забывай в чьем я лагере. мне не выгодно засирать никон.:)
тем не менее стоит признать, что автоматика у 5D III по ББ и экспозиции (замер) отрабатывает существенно лучше семисотки. В остальном, пока я не вижу особого прогресса. Выложу тестовые фотки, пусть народ мусолит )

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.