Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69341 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
Читаю, читаю, смотрю картинки от цейса и никак не могу проникнуться , никоровская оптика нравится больше. Тем более что существует уйма редакторов, где можно картинку под любую оптику подогнать, да ещё и в мануале с подсаженным зрением как минимум неудобно снимать.

Подробнее

Большая часть "картинок от Цейсса" в этой ветке - это, на самом деле, "картинки от Александра"... :) У него такой стиль обработки, но к Цейссу это отношения не имеет, а если и имеет, то, кмк, не самое прямое... предполагаю, что в этой обработке вся фишка, и если Александр снимет то же самое хорошим Никкором и обработает аналогично, то разница будет гомеопатическая и большинством неразличимая... Впрочем, могу ошибаться, что более, чем вероятно... И мне картинки, которые я вижу с Цейсса определенно нравятся больше (не только те, что показывает Александр)... впрочем, тоже не все и не всегда...
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
+100

Согласен с вами, у Никона обалденные стекла, да еще и АФ!

А можно маленькую провокацию?
У вас же есть 35/1.4G... Можете что-нибудь возразить на это:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/562222,110#p6472968 ? ;)
Спасибо.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/562222,110#p6472968 ? ;)
Спасибо.

Подробнее

Ну, цейса у меня нет, чтобы в лоб сталкивать. Из того что видал, мне больше нравится никоновский 35мм.
Я пробовал с 35л, тоже больше понравился Никон.

Re[G o r d o n]:
Цитата:

Спасибо.

Подробнее

только в чём провокация?
сняты абсолютно разные сюжеты
цейсом нормально трава снята, никкором столбы...и в чём вопрос :)
Re[Gosha_K]:
Собако Мона Лиза

35 G
Re[]:
Цитата:
Ну, цейса у меня нет, чтобы в лоб сталкивать. Из того что видал, мне больше нравится никоновский 35мм.
Я пробовал с 35л, тоже больше понравился Никон.

Ну, элька не актуальна, по понятным причинам... :) А по поводу вышеупомянутого цейсса, то просто любопытно, или подобные цвета, даже, как на сэмплах с фотозоны, могут быть накручены в редакторе, и как... С этими вашими примерами трудно сравнивать - с солнышком у вас там туго было... А я вот, снег только в морозилке вижу... :)

Цитата:
от: Doctor_EVIL
только в чём провокация?
сняты абсолютно разные сюжеты
цейсом нормально трава снята, никкором столбы...и в чём вопрос :)

Это именно то, что я ответил тогда Александру... :) Просто нормальные снимки с 35/1.4G при таком же свете пока не видел...
Re[Nikon-D700]:
Цитата:

от:Nikon-D700
Альфред, Рома, спасибо!

Тогда еще один:

Подробнее

что за стекло?
Re[Gosha_K]:
Уважаемые ЧКФР, прочёл инструкцию и так не понял: "Банк пользовательских настроек" и "Банк меню съёмки" это одно и то же или нет? Если не одно и то же то тогда, что находится внутри чего? Поясняю допустим каждый из 4-х режимов "Банка пользовательских настроек" имеет ещё и 4 "Банка меню съёмки", или наоборот каждый из 4-х "Банков меню съёмки" имеют 4 "Банка пользовательских настроек"? Кто и как использует эти возможности камеры...
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
что за стекло?
Он тебе, к сожалению, уже не ответит... :( Емнип, полтос 1.4D...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Большая часть "картинок от Цейсса" в этой ветке - это, на самом деле, "картинки от Александра"... :) У него такой стиль обработки, но к Цейссу это отношения не имеет, а если и имеет, то, кмк, не самое прямое... предполагаю, что в этой обработке вся фишка, и если Александр снимет то же самое хорошим Никкором и обработает аналогично, то разница будет гомеопатическая и большинством неразличимая... Впрочем, могу ошибаться, что более, чем вероятно... И мне картинки, которые я вижу с Цейсса определенно нравятся больше (не только те, что показывает Александр)... впрочем, тоже не все и не всегда...

Подробнее
-Как считаете? Получилось обработкой закосить под Цейс?...

Re[Mikl64]:
Цитата:
от: Mikl64

Ну, я не большой специалист, но кажется, что не совсем... Впрочем, я сейчас за рабочим монитором (TN), поэтому, выносить вердикты по цвету не имею морального права... :)
Re[Bogdan96]:
Цитата:

от:Bogdan96
каждый из 4-х режимов "Банка пользовательских настроек" имеет ещё и 4 "Банка меню съёмки", или наоборот каждый из 4-х "Банков меню съёмки" имеют 4 "Банка пользовательских настроек"? Кто и как использует эти возможности камеры...

Подробнее

я думаю, это актуально для людей, которые часто снимают в одних и тех же условиях. например, в студии. где по освещению выставляется несколько вариантов настроек, и запоминаются. или когда съемка в одних и тех же помещениях при искусственном освещении, или в вечернее время на улице. при дневном - к автобалансу белого д700 у меня претензий вообще нет. я вначале с этим игрался (с пользовательскими настройками), потом плюнул, снимаю в рав и конверчу в с1. ну может, это и неправильно и по ламерски. но мне так проще.
Re[Mikl64]:
Цитата:

от:Mikl64

Подробнее

не знаю, какой бы там выдал результат Цейсс, но мне лично - нравится.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
я думаю, это актуально для людей, которые часто снимают в одних и тех же условиях. например, в студии. где по освещению выставляется несколько вариантов настроек, и запоминаются. или когда съемка в одних и тех же помещениях при искусственном освещении, или в вечернее время на улице. при дневном - к автобалансу белого д700 у меня претензий вообще нет. я вначале с этим игрался (с пользовательскими настройками), потом плюнул, снимаю в рав и конверчу в с1. ну может, это и неправильно и по ламерски. но мне так проще.

Подробнее

А я вот мыслю так: делаем банк "портрет", там выставляем фокусировка по 9-и точкам и прочие параметры для съемки портрета, потом делаем банк "спорт" там савим 3д фокусировку мин исо скажем 800 и прочие параметры для спорта, таким образом создаем "пейзаж" и "репортаж" и внутри каждого банка 4-е варианта настроек, осталось только переключаться между ними и всё... Вот тут мне и не понятно каждый из 4-х режимов "Банка пользовательских настроек" имеет ещё и 4 "Банка меню съёмки", или наоборот каждый из 4-х "Банков меню съёмки" имеют 4 "Банка пользовательских настроек" :( Для создания допустим подрежимов "спорт на солнце", "спорт в тени" и т.д...
Re[]:
Ладно, фиг с ними с цейссами... Без Александра спорить не интересно...
Пока запощу и сюда парочку с Никкора (105/2) без попыток подражать... :)

(раскрываются)
Re[Gosha_K]:
Вот читаю я сообщения... Ветка о камере а разговоры ведем мы о линзах... И это здорово... Значит камера нормальная...
А Цейс, не Цейс... Я считаю так: есть возможность купить и снимать мануалом и получать от этого удовольствие - бери... Хочешь АФ - бери...
Главное что камера позволяет
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
не знаю, какой бы там выдал результат Цейсс, но мне лично - нравится.

И мне...
Re[Peregon88]:
Цитата:
Собако Мона Лиза
http://album.foto.ru:8080/photos/or/229986/1544291.jpg
35 G

Симпотяга ваша Мона Лиза.
Re[Gosha_K]:
G o r d o n понял.

понравились фотки с 105\2
есть еще?

----------

Что, так никто и не купил себе 24-120\4 ?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
понравились фотки с 105\2
есть еще?

Спасибо. Есть, конечно... Вот еще из свежих:

(тоже раскрываются)

Остальное в альбоме... И еще в соответствующей ветке...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.