Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69340 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[Tort]:
Цитата:

от:Tort
Гордон, а зачем вам 17-35, если вы пейзажи не снимаете, и сверх ШУ вам не особо нужен? И долго вы ещё будите думать, что - "стопятка" - это единственный объектив, о покупки которой вы не жалеете?
У вас и так два полтоса, так зачем вам ещё и цейс, к тому ещё, что мануальный. Не так прекрасен чОрт, как его малюют. (малюют в прямом смысле слова. (ФШ))
У меня три мануала, и каждый раз я думаю - брать их или не брать.
Возьмите 24-70, и я уверен - это второе стекло, о покупке которого вы не пожалеете никогда. И заменит он любые фиксы в этом фокусном диапазоне. А к весу я настолько привык, что нацепив фойхт я испытываю чувство неполноценности. ;)

Подробнее
Пейзажи пока не снимаю, но могу внезапно проникнуться... :) А сверхширокий угол нужен не только для пейзажей... Просто люблю эффект тотального охвата... Цейсс, кстати, я ищу отнюдь не на 50мм, а пошире - 35 и меньше. И по поводу 24-70, то я, конечно, периодически на него посматриваю, но просто никак не могу себя заставить таскать этого монстра (особенно убивает размах бленды )... Даже макрик 105-ка для меня уже на грани добра и зла по массогабаритам, а этот еще больше... И потом, при всем моем неоднозначном отношении к полтосу 1.4G, не думаю, что этом фокусном 24-70 будет лучше, а где 50, там и от 40 до 70 можно натянуть... И по опыту использования 24-85 так и получается - почти все снимки с него на широком конце... Вот и выходит, что мне надо только заполнить фокусные от 35 и шире... Был бы у Никона хороший АФ фикс на 28/2, даже за к$ бы такой взял и успокоился (28/1.4 не предлагать... разве что, в подарок ;))...
Вот такая вот дилемма...
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Поделись секретом такого результата. Очень нравится :)

Я бы и рад поделиться, все делается в ФШ, просто этот редактор нужно хорошо изучить и знать что и какими фильтрами/настройками можно менять, в каждом случае фильтры/настройки разные, объяснить на словах я просто не в состоянии, на 1 снимок уходит до 30 минут, иногда сделаю, отойду на перекур, возвращаюсь и вижу, что что-то не то и опять переделываю по новой, попробуйте скачать видеоуроки по ФШ, говорят сейчас их много, может есть урок, как получить подобный результат.
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
да всё так
тока пишет нету на карте памяти файлов с профилями....
ну и ...........
в общем забил на это

Вот что писал Богдан по поводу профилей:
Процесс загрузки в камеру:
1. Вынимаете карту памяти и подключаете её через кардридер или присоединяете фотоаппарат по USB к компьютеру видите там карту памяти, правой кнопкой щёлкаете в появившемся меню выбираете создать папку и называете её NIKON именно большими буквами в ней по аналогии создаёте папку CUSTOMPC! Во вновь созданную папку копируете файлы цветовых профилей они должны иметь такие названия: PICCON01.NCP и так хоть до PICCON99.NCP. Потом ставите карту памяти в фотоаппарат если пользовались картридером или выключаете его и отсоединяете USB шнур. Всё первый этап закончен.
2. Далее включаете аппарат нажимаете кнопочку "меню" и заходите в пункт "Работа с пикчуре контрол" выбираете пункт закрузить цветовой профиль, затем пункт загрузить с карты памяти, затем будет предложен список профилей находящихся на карте памяти, выбираете любой нажимаете "ОК" аппарат вас спросит в какую по счёту ячейку памяти вы хотите загрузить профиль (по умолчанию там ячеек от 1 до 9), выбираете какая нравится и жмёте "ОК", и так поступаете со всеми желаемыми профилями, можно и наоборот с аппарата загружать на карту памяти, только там уже ячеек памяти намного больше.
3 Когда все профили закачаны в аппарат заходите в меню "Режимы пикчуре контрол" и там кроме обычных "Standart" "Nature" и т.д. появились дополнительные профили, вы выбираете любой в нём можно поменять только значения резкости насыщенности и сочности, остальные параметры не изменяемы они мёртво вшиты в кривую.

Коррекция или создание кривых:
1.Если при конвертации в ViewNX 2, выбираем "Edit" и справа появляются ползунки для коррекции фото, там же и появятся все эти профили и более того если нажать кнопочку "Lunch Utilines" можно эти самые профили подправить кривыми загрузив туда свою любую фотографию.
2. Расширение *.NCP видит фотоаппарат, а файлы *.ntc видит только Camera Control Pro 2 И ТОЛЬКО с её помощью они редактируются и загружаются в тушку. Расширение *.NОP использует Capture NX 2 при конвертации из рава и только если редактируются фото снятые на камеру для которой предназначен файл, для D7000 таких корректирующих профилей от производителя пока нет.

Вот меня и интересовал главный вопрос с разрешением. А тебе надо в папке Никон создать папку Кастомс. Может получится.
Re[Gosha_K]:
На выходных
Re[Gosha_K]:
Так я и не понял радости съемки на фотоаппарат. В итоге для видео купил Panasonic HDC-TM900 замечательный агрегат с качеством реально близким к вещательному уровню, и главное снимать можно без лишней головной боли. А с недорогим стадикамом просто красота.
А если снимать по человечески на фотоаппарат то к нему надо прикупать обвес на сумму в несколько раз большую чем сама камера. Да и ассистентов надо уже как в киногруппе. Не говоря о том, что в кино ассистент по фокусу отдельная специальность.
Все-таки мухи отдельно. Котлеты отдельно.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Вот меня и интересовал главный вопрос с разрешением. А тебе надо в папке Никон создать папку Кастомс. Может получится.

То я писал применительно к 7000-й в 700-й всё немного не так не надо в папке NIKON дополнительных папок, вот исправленная инструкция для 700-й:

Процесс загрузки в камеру:
1. Вынимаете карту памяти и подключаете её через кардридер или присоединяете фотоаппарат по USB к компьютеру видите там карту памяти, правой кнопкой щёлкаете в появившемся меню выбираете создать папку и называете её NIKON-большими буквами. Во вновь созданную папку копируете файлы цветовых профилей они должны иметь такие названия: ****.NОP. Потом ставите карту памяти в фотоаппарат если пользовались картридером или выключаете его и отсоединяете USB шнур. Всё первый этап закончен.
2. Далее включаете аппарат нажимаете кнопочку "меню" и заходите в пункт "Работа с пикчуре контрол" выбираете пункт закрузить цветовой профиль, затем пункт загрузить с карты памяти, затем будет предложен список профилей находящихся на карте памяти, выбираете любой нажимаете "ОК" аппарат вас спросит в какую по счёту ячейку памяти вы хотите загрузить профиль (по умолчанию там ячеек от 1 до 4), выбираете какая нравится и жмёте "ОК", и так поступаете со всеми желаемыми профилями, можно и наоборот с аппарата загружать на карту памяти, только там уже ячеек памяти больше.
3 Когда все профили закачаны в аппарат заходите в меню "Режимы пикчуре контрол" и там кроме обычных "Standart" "Nature" и т.д. появились дополнительные профили, вы выбираете любой в нём можно поменять только значения резкости насыщенности и сочности, остальные параметры не изменяемы они мёртво вшиты в кривую.

Коррекция или создание кривых:
1.Если при конвертации в ViewNX 2, выбираем "Edit" и справа появляются ползунки для коррекции фото, там же и появятся все эти профили и более того если нажать кнопочку "Lunch Utilines" можно эти самые профили подправить кривыми загрузив туда свою любую фотографию.
2. Расширение *.NCP и *.NOP видит фотоаппарат, а файлы *.ntc видит только Camera Control Pro 2 И ТОЛЬКО с её помощью они редактируются и загружаются в тушку. Расширение *.NОP использует камера и программа Capture NX 2 при конвертации из рава.

Re[Bogdan96]:
Отлично :D спасибо.
NIKON AF-S 17-55mm f/2.8G ?
Кто ставил на D700 AF-S 17-55mm f/2.8G DX? Как он? Или лучше продать?
Re[VALERY]:
Цитата:
от: VALERY

Виньентирование до 24-26мм далее нормально.
Re[VALERY]:
Цитата:

виньетирование до 30... если снимать на ф4. ну и малозаметное - на 2.8.
лучше продать, если есть возможность взять что-то аналогичное на замену.
"аналогичное" я имею в виду объектив такого класса, с пылевлагозащитой и 2.8.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
...лучше продать, если есть возможность взять что-то аналогичное на замену.
"аналогичное" я имею в виду объектив такого класса, с пылевлагозащитой и 2.8.

Какой посоветуете за 50-70 тыс., чтоб был единственным штатным зумом?
Re[VALERY]:
Цитата:
Какой посоветуете за 50-70 тыс., чтоб был единственным штатным зумом?

Думаю не буду пророком, если скажу что это 24-70, штатней и лучше у никона пока нет. В бюджет укладываетесь легко.
Re[Gosha_K]:
Сокамерники, у меня возник вопрос...
Сотрудник на работе купил себе Nikon 105/2.5 AI линзу (на Д40). Ставится и работает у него без проблем. По серийнику нашли что это rubber focus, f32, Ai kit 39. решили попробовать её на семисотке, но он сказал чот может и не стать на неё и попросил проверить (что-б зеркалом не здевало).
Внимание вопрос :D : Станет эта линза на семисотку или нет?
Заранее спасибо...

P.S. Порылсе в Гугле - вроде должна стать и мерять нормально :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Сокамерники, у меня возник вопрос...
Сотрудник на работе купил себе Nikon 105/2.5 AI линзу (на Д40). Ставится и работает у него без проблем. По серийнику нашли что это rubber focus, f32, Ai kit 39. решили попробовать её на семисотке, но он сказал чот может и не стать на неё и попросил проверить (что-б зеркалом не здевало).
Внимание вопрос :D : Станет эта линза на семисотку или нет?
Заранее спасибо...

P.S. Порылсе в Гугле - вроде должна стать и мерять нормально :D

Подробнее

105/2.5 может не встать на Д700 только в одном случае. если он нон-аи. тогда нужно сделать пропил надфилем под поводок в нужном месте. Если версия аи, то без проблем встанет и будет работать в режиме А. Задевать за зеркало там нечему, это телевик. задняя линза утоплена в корпусе.
Есть объективы Никон которые нужно с осторожностью ставить на камеры Никон.список приведён в инструкции.Но это обычно узкоспециализированные объективы или сверхширики требующие предподъёма. А 105/2.5 аи ставить можно на любую зеркальную камеру Никон.
Re[МихаилАнтонович]:
Спасиб...
Re[Gosha_K]:
Не в Гугле, но в мануале сказано, что AI объективы ставятся как родные.
Re[Gosha_K]:
Ребят, предпросматривал, как обычно глубину резкости в видоискатель.
Просматривал, значит 6-7 раз подряд. Потом нажимаю, а экран не темнеет, как было раньше. То есть звук (щелчка просмотра) есть. Но ничего не меняется. Что-то накрутил? Или что за прикол? Ключил, выключил, потом вроде все хорошо, 1 раз просмотрел, и снова не предпросматривает.
Включил выключил подождал - предпросматривает))
Может ему нужно время чтобы что-то там подзарядить?
стекло 24-85
Re[Gosha_K]:
Gosha_K Вот здесь поподробнее интересующая вас информация

https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/19069/related/1
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Просматривал, значит 6-7 раз подряд. Потом нажимаю, а экран не темнеет, как было раньше. То есть звук (щелчка просмотра) есть. Но ничего не меняется. Что-то накрутил? Или что за прикол? Ключил, выключил, потом вроде все хорошо, 1 раз просмотрел, и снова не предпросматривает.
стекло 24-85

Подробнее

А диафрагма какая? Мож ты всё время на открытой пробуешь?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
стекло 24-85

Подробнее

было такое на 35/2 с маслом на диафрагме, язычок привода диафрагмы на объективе заскакивал в крайнее положение и диафрагма оставалсь открытой

снимал объектив, отщелкивал язычок

на следующий день поменял объектив

но у 35/2 это известная болезнь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.