от: Gosha_KВыставлял ББ по эксподиску, то есть, будем считать, что достаточно точно... Открывал в нескольких разных конвертерах (CNX, Силка, C1, ACR) - в каждом было немного, а то и сильно по-другому, а когда начал менять профили и присеты, количество вариантов умножилось... Пока остановился на ACR, хотя, до этого привязался к C1, но по сравнению с ACR-ом, он по цветам проигрывает... С1 больше подходит, для смуглых, темноглазых южан... :) Понятно, что если долго возиться, то можно всякими ухищрениями приблизить цвета одного к другому, но у меня пока никак не вышло, да и зачем искать тяжелых путей? :)
Александр,
Получается что если ББ правильный, то цвет кожи не всегда может быть правильным?
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69267 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[Gosha_K]:
Re[G o r d o n]:
ACR даёт самый точный, гибкий и чистый цвет. Но профиля стоит скачать новые, заметно лучше.
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Выставлял ББ по эксподиску, то есть, будем считать, что достаточно точно... Открывал в нескольких разных конвертерах (CNX, Силка, C1, ACR) - в каждом было немного, а то и сильно по-другому, а когда начал менять профили и присеты, количество вариантов умножилось... Пока остановился на ACR, хотя, до этого привязался к C1, но по сравнению с ACR-ом, он по цветам проигрывает... С1 больше подходит, для смуглых, темноглазых южан... :) Понятно, что если долго возиться, то можно всякими ухищрениями приблизить цвета одного к другому, но у меня пока никак не вышло, да и зачем искать тяжелых путей? :)Подробнее
Понял... Посмотрим ещё раз...
Ребята, вы говорите о ACR или Lightroom?
Re[Alexander.]:
от: Alexander.Да, я уже заметил, спасибо вам за науку...
ACR даёт самый точный, гибкий и чистый цвет. Но профиля стоит скачать новые, заметно лучше.

У меня в LR 3.3 стоят профили что-то там 2010 года - это новые, или те, что новые так и называются, ...-V2? Говорят, еще и третья версия вышла...
от: Gosha_KACR интегрирован в LR, или идет отдельно, к фотошопу, как я понимаю...
Понял... Посмотрим ещё раз...
Ребята, вы говорите о ACR или Lightroom?
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Выставлял ББ по эксподиску, то есть, будем считать, что достаточно точно... Открывал в нескольких разных конвертерах (CNX, Силка, C1, ACR) - в каждом было немного, а то и сильно по-другому, а когда начал менять профили и присеты, количество вариантов умножилось... Пока остановился на ACR, хотя, до этого привязался к C1, но по сравнению с ACR-ом, он по цветам проигрывает... С1 больше подходит, для смуглых, темноглазых южан... :) Понятно, что если долго возиться, то можно всякими ухищрениями приблизить цвета одного к другому, но у меня пока никак не вышло, да и зачем искать тяжелых путей? :)Подробнее
Ну и смысл тогда в этом диске если все равно потом крутить :P

Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
ACR интегрирован в LR, или идет отдельно, к фотошопу, как я понимаю...
Это я знаю... Просто хотел уточнить...
Re[G o r d o n]:
Я использую V2.
Re[MrSmith]:
от: MrSmithТак я ББ уже не трогаю, остальные ползунки кручу, и то, только если тянуть что-то надо... :)
Re[Alexander.]:
от: Alexander.Это я уже понял, я только хочу понять, какая версия у меня в LR вставлена...
Я использую V2.
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
Если ББ правильный и профилиь правильный то чего крутить? Конвертанул у усё... При прочих равных... Для меня ББ и ковырять цвет это самое трудное...
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Если ББ правильный и профилиь правильный то чего крутить? Конвертанул у усё... При прочих равных... Для меня ББ и ковырять цвет это самое трудное...
Ох смотрите докатитесь на своих дисках ... в джипег снимать начнете

Re[MrSmith]:
от: MrSmithТипун вам на язык! Чур меня, чур...

Re[MrSmith]:
от: MrSmith
Во... Видите... :D
Re[G o r d o n]:
Типун вам на язык! Чур меня, чур...![]()
А что так?
Ну можно в RAW+JPEG... А так что-б время экономить...
Вы же вроде человек не религиозный :D
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
А что так?
Что-бы время экономить есть только одна возможность, купить хороший экран и разобраться с профилями, конвертерами, ФШ... Короче освоить цветокоррекцию. Ну а потом приняться за ретушь. Для начала посмотрите по ссылке. Но это уже не даст экономию времени, а съест всё что есть.
http://www.psd-world.ru/publ/obrabotka_foto/obrabotka_124_shag_za_shagom/5-1-0-650
Re[Gosha_K/Alexander.]:
от: Gosha_KВоинствующий атеист!
А что так?
Вы же вроде человек не религиозный :D

А какая там экономия времени в съемке RAW+JPEG? Вы что, репортер, которому надо срочно снимки в редакцию слать? В крайнем случае, солью на комп и за несколько минут пропущу, as is, через С1 - все лучше камерного джейпега...
от: Alexander.До сих пор - согласен...
Что-бы время экономить есть только одна возможность, купить хороший экран и разобраться с профилями, конвертерами, ФШ... Короче освоить цветокоррекцию.
от: Alexander.А вот от ЭТОГО - тоже чур! Я предпочитаю реализЪм, а не из сколь угодно прыщавого человека гламурную неживую куклу делать...
Ну а потом приняться за ретушь. Для начала посмотрите по ссылке:
http://www.psd-world.ru/publ/obrabotka_foto/obrabotka_124_shag_za_shagom/5-1-0-650

Re[G o r d o n]:
А вот от ЭТОГО - тоже чур! Я предпочитаю реализЪм, а не из сколь угодно прыщавого человека гламурную неживую куклу делать...
Так кто-же заставляет так далеко заходить, можно и полегче. Хотя это ещё цветочки, но корректировать кожу надо уметь. ИМХО.
Re[Alexander.]:
Ха, сколько я таких девчёнок "отфотошопил" на обложки! Можно и побыстрее и попроще сделать! :)
А диск всяко нужен - ведь часто бывает, поснимаешь у знакомых или родных, жипеги - им, равы шаманить - себе... ;)
А диск всяко нужен - ведь часто бывает, поснимаешь у знакомых или родных, жипеги - им, равы шаманить - себе... ;)
Re[x_jane]:
от: x_jane
А не снимал с диском, но чем серая карта не угодила? Всегда хороший результат, да и возни никакой.
Re[Alexander.]:
Как-то эстетичнее и таинственние он! Технологичнее и страху нагоняет! :) Просто прикольная штучка. Опять таки - чехольчик, ремешочек, оправка стальная...
А так - что по диску, что по карте...