Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70048 сообщ. | Показаны 23281 - 23300
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Кстати, о 28/1.4, точнее, о его сравнении с 20-35/2.8, кому интересно...
Я тут недавно в резкой форме опустил этот старый добрый зум на фоне фикса, в первую очередь, по цветопередаче... Что-то там про желтое бутылочное стекло... Так вот, беру свои слова обратно... Ну да, зум заметно теплит по сравнению с фиксом, но мне показалось, что это почти целиком компенсируется уменьшением ЦТ ББ кельвин на 400-500... Резкость на пейзажных дырках вполне сопоставима (на уровне фтыкания в 100%-кропы и выискивания незначительной разницы) по углам... При этом, у зума, как ни странно, лучше геометрия... На 2.8, само собой, фикс сильно резче, но если чисто для пейзажа, то 20-35 вполне имеет право на жизнь, даже в тени легендарного собрата, кроме двух неприятных моментов - боязнь контры и слишком длинный МДФ (0.5м)...
Главное же, в чем зум вчистую сливает фиксу, это рисунок на открытых, при том, что 20-35 сам неплох в этом аспекте, как ширик... На одной и той же дырке 2.8 по бокехе - небо и земле, а ведь у фикса есть еще два стопа открыться... Даже не представлял, что сама степень размытия может так отличаться...
Собственно, парные примеры говорят сами за себя (слева фикс, справа зум)... Звиняйте за сюжеты... Проявлял одинаково в CNX2 (кроме ББ), дисторсию правил... Полноразмеры...
F/8:

F/2.8:

В общем, буду, наверное, по-любому, зумчик потихоньку начинать продавать... как продастся, возьму, скорее всего, фойхт 20/3.5... На цейсс жаба задавит... :?

Подробнее

о, сравнение, которого я ждал!
по-моему всё логично. было бы странно ожидать дрянного бокэ от 28\1.4 :)
Re[Spiridonov D]:
И это на 2.8... на 1.4 наверное вообще в жуткий салат)))

А вообще интересно конечно. Очень и очень неплохой зум, но слил ощутимо.

А кто-нибудь пользовался 24 2.8D? Впечатления?
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
о, сравнение, которого я ждал!
по-моему всё логично. было бы странно ожидать дрянного бокэ от 28\1.4 :)

+1
Спасибо!
Re[Ravilin]:
Совсем забыл... почему у зумов в боке (при схожей степени размытости) какие-то чешуйки непонятные, это совсем не красит, даже напротив... или это производитель как бы намекает "фиксы, фиксы... наше все!" =)
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT
И это на 2.8... на 1.4 наверное вообще в жуткий салат)))

А вообще интересно конечно. Очень и очень неплохой зум, но слил ощутимо.

А кто-нибудь пользовался 24 2.8D? Впечатления?

ну как по мне, то странно брать 28\1.4 только из характера размытия. с другой стороны, получается отличный ширик на все случаи жизни; что-то из разряда широкого полтинника :)

вопрос, конечно, в оправданности цены. но женины фотографии с него мне все нравятся

24\2.8 такой... стандартный парень, что ли. как-то им пользовался, но потом сделал выбор в пользу никкора 20. а потом перешёл на сигму 20 и в итоге успокоился с 20-35. на какое-то время :)
Re[Gosha_K]:
24-120\4G

цвет редактировал в LAB
Re[Gosha_K]:
Господа знают толк в извращениях.
Скоро докатитесь до того, что на фишаях боке искать начнете. :dry:
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Господа знают толк в извращениях.
Скоро докатитесь до того, что на фишаях боке искать начнете. :dry:

а почему и да, как говорится? понятно, что 28 — это не для лицевых портретов, но можно найти кучу сюжетов для съёмок, когда важно мало-мальски достойное размытие.
Re[Spiridonov D]:
Никон конечно отжигает, 24 нормального нет фикса, 1.4 не в счет вообще за его деньги... слабо обновить 24 2.8 например? Тоже самое с 35/2, ну куда его сейчас засунешь... тоже обновить не могут? 35 1.4 совсем другое стекло и очень не однозначное. С полтосами тоже накосячили что 1.8G в некоторых моментах лучше чем 50 1.4G, а тому в свое время с L-ками особо не тягаться(понятно про разницу в цене, но что мешает и никону выкатить аналог L линз?). И т.д.
Re[NisT]:
Цитата:
Никон конечно отжигает, 24 нормального нет фикса, 1.4 не в счет вообще за его деньги... слабо обновить 24 2.8 например?

Кэнон обновил. 24 и 28 обновил. Только цены такие поставил, что даже самый-самый главный кэнонист (заодно и самый-самый никононелюбитель) на форуме должен был признать: "это вообще бредовая цена, имхо. кенон всегда был хорош тем, что можно было купить недорогую оптику. а это что?".
Re[Виталий из Тюмени]:
Шутить изволите? Вы про 24 1.4? Вам ли жаловаться... у кэнона он стоит 54 в среднем, против 82 за такой же у никона...
Re[NisT]:
Цитата:
Шутить изволите? Вы про 24 1.4? Вам ли плакаться тут... у кэнона он стоит 54 в среднем, против 82 за такой же у никона...

Я не про объективы с дырой 1.4. Вы ведь спросили "слабо обновить 24 2.8 например?". Последние 24 и 28 от Кэнона это объективы со стабом и дырой 2.8 - и цена их 850 (24) и 800 (28 ) долларов.
Re[Виталий из Тюмени]:
Вполне себе цены =) за 25 тысяч не так просто найти хороший ширик... а тут сразу два и еще со стабом!
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Я не про объективы с дырой 1.4. Вы ведь спросили "слабо обновить 24 2.8 например?". Последние 24 и 28 от Кэнона это объективы со стабом и дырой 2.8 - и цена их 850 (24) и 800 (28 ) долларов.

Подробнее

Из-за таких вещей поглядываю на Кэнон.... Но из-за 800е остаюсь на Никоне.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

Мне пока как-то фокусные 24 и 28 не особо интересны. Да и цена (соглашусь здесь с Титовым) тоже как-то на эти кэноновские новинки не кажется такой уж маленькой. Впрочем, у меня ведь Никон (кроп) - о ФФ подумаю через год (все уже протестируют основательно новинки и цены на ФФ устаканятся).
Re[Gosha_K]:
Отдохнули вчера на природе, поснимать хотелось побольше, но водка окаянная все карты перепутала :D

кликабельно
24-70

старый добрый AF 80-200

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Я бы вообще сейчас не рыпался ни куда и затаился. Камер понавыпускали на любой вкус и Никон и Кенон.
Но в руках их ни кто еще не держал по хорошему. Так что, надо ждать пол годика и присматриваться ( покуривая в сторонке). :cannabis:
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Я бы вообще сейчас не рыпался ни куда и затаился. Камер понавыпускали на любой вкус и Никон и Кенон.
Но в руках их ни кто еще не держал по хорошему. Так что, надо ждать пол годика и присматриваться ( покуривая в сторонке). :cannabis:

Подробнее

Нет! Продаю 16-35, продаю 700 и покупаю первую доступную 800е!!! Будет 70-200 + 800е! :cannabis:
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Нет! Продаю 16-35, ... и покупаю первую доступную 800е!!! Будет 70-200 + 800е! :cannabis:

А ну тогда, никуда ты от нас 700 не денешься. :D
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Нет! Продаю 16-35, продаю 700 и покупаю первую доступную 800е!!! Будет 70-200 + 800е! :cannabis:

Костя, я бы первую не советовал покупать. Продай все, что задумал и выжди.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.