Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70043 сообщ. | Показаны 22281 - 22300
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
я бы смотрел в сторону двух вещей:
1. возможности наращивания оперативки
2. стабильности работы.

лучше немного проиграть в скорости, не гонясь за самыми последними железками (имхо - скорости даже двухлетней платформы для фотографии более чем достаточно!), но выиграть за счет бронебойной стабильности.

-> ECC память и серверные платформы. у меня два компа - один на паре 4-ядерных Intel Xeon 2,33 Ghz, 16 Gb ОЗУ, второй на паре двуядерных AMD Opteron 3.0, 32 Gb ОЗУ. как оно работает - тут даже вопросов не возникает. а на первый кстати хакинтош ставится как родной, так как железо 1 в 1 МакПро какой-то там. стоит такое нынче - копейки.

Подробнее

Я не так давно проапгрейдился. Поменял все кроме корпуса и БП. В итоге имею мать Асус Z68AP-D3, i5 2300, SSD 80гиг для системы, 8 гиг памяти и GForse 560 Ti. На второй винт поставил Леона 10.7.3. В итоге на Маке все летает. На винду не хочется переключаться, НО! У меня телевидение идет с компа из под винды (спутник шара). Без телека скучно. Вот и разрываюсь между освоением RPP и телевизором
Re[nevit]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/551687

Вот тут можете спросить )
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ну а это ваще.

Почему? Я как раз на этот и смотрел (если бы нашёл куда его поставить)... А что в нём плохо? Единственный P-IPS по вменяемой цене....
Цитата:
от: Alexander Titov
я не любитель маков и тоже считаю что они суть отстой великий, но то что Константин вы привели - это пардон тоже отстой, не великий, но полный

Понятно, что это не самый топ, но была задача уложиться в 55000.... При неограниченном бюджете можно было и круче наваять, но эта комбинация ИМХО вполне крута даже по сегодняшним меркам. А если ты имел ввиду, что Интел рулит, а АМД- фу, то ИМХО интел- такая же переплата за бренд, как и огрызок, а АМДшные решения ничем ему не уступают.... Или ты что другое имел ввиду? Тогда не понимат.
Re[Antvap]:
Цитата:

от:Antvap
В аРГБ имеет смысл снимать,так сказать,на будущее. При современном развитии компутерных технологий,рано или поздно,появится доступное оборудование отлично работающее с расширением адобе. Сейчас в том же АКР при работе с РАВом можно аРГБ поменять на сРГБ,а исходник оставить на будующее.

Подробнее

Так в раве же цветового охвата хватит и на проФото даже... и насколько я понимаю, в том же лайтруме весь процесс происходит именно в проФото (или что-то около того), и только на этапе сохранения джейпега происходит ужимание охвата до выбранного (sRGB/aRGB)...
Подозреваю, что всяким лайтрумам и капчурванам пофиг, какой охват я выставляю в камере, так же, как им пофиг на все остальные настройки...
Значит только родной CNX2 важно, какой охват выставлен и то, наверное, это можно изменить в процессе? Слышал не раз, что в любом случае конвертер должен оперировать широким охватом, даже если итоговый джейпег в sRGB и даже если моник шире стандартного охвата не показывает... Вот и вопрос, влияет ли на работу CNX2 заданный в камере охват, если последним шагом профиль конвертируется в стандартный, или от перестановки мест слагаемых сумма не меняется?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
, а АМДшные решения ничем ему не уступают.... Или ты что другое имел ввиду? Тогда не понимат.

Ох Костя Костя. Не надо так, а? ещё не хватало помимо мак\вин устраивать дебаты амд\интел. Ты неправ и сильно :)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Понятно, что это не самый топ, но была задача уложиться в 55000.... При неограниченном бюджете можно было и круче наваять, но эта комбинация ИМХО вполне крута даже по сегодняшним меркам.

она может и ничего, но все равно дешевая фанера.
Цитата:

от:Kinzdindin
А если ты имел ввиду, что Интел рулит, а АМД- фу, то ИМХО интел- такая же переплата за бренд, как и огрызок, а АМДшные решения ничем ему не уступают.... Или ты что другое имел ввиду? Тогда не понимат.

Подробнее

нет, я не против ни амд, ни интела...
просто для серьезной работы нужно не десктопные игрушки покупать, а качественное железо. но и не ударятся в неоправданную крайность вроде огрызков, цена-качество имхо так себе...
Re[G o r d o n]:
Коротко: не влияет.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А зачем тебе 85/1.8 при наличии 85/1.4 и 105/2? Это в полтинниках было, что подправлять, а тут лучше не будет, только хуже...

Так сначала надо посмотреть, что это будет в итоге, а так в голове держу 1.4г только по причине элементарной техничности линзы. В моем случае много 85 не бывает, у меня 85 в общем то штатник.
Re[Kinzdindin]:
А еще посмотри порядок цен на брендовые машины (hp,dell и т.п.) примерно такой же конфигурации. Полагаю, несколько удивит. Собранное на коленке из безымянного железа всегда будет дешевле заводской сборки. Потому как в цену не включаются затраты на сборку, тестирование и прочие расходы.
И все эти мегаресурсы будут съедаться антивирусами, фаерволами и прочей лабудой.

И воообще я говорил о простом обывателе, которому нужно все, без мозгое....а и достаточно приличного качества.
Re[Gosha_K]:
На работе....
Свет разный + пыха

Первая фотка проявка Лайтрум с фуджиковским профилем.

NX2 проявка + вьювер
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Конечно, никаких холиваров! И так понятно, что МАК при одинаковой цене сольёт без каких-либо шансов.

Костя о чем тут говорить, МАК всегда был для работы, для видео, для фото, разумеется по хар-кам и мощностям он хуже в разы обычных системников за те же бабки. Он нужен только для работы.

У меня весь системный блок стоит 23 000р из них 6000р видюха и 3000 корпус
То есть копеешный системный блок с самый простым процессором.
Его хватает для любых задач, включая игры конца 2011года, Battlefield 3, Call of Duty Modern Warfare 3, NFS Run на ультра настройках летит 40-60FPS.
Зачем нужнысистемники за 50-80 тыс? Зачем нужны маки за 100 000р?

20 000р выйдет очень крутой комп для работы с фотографиями! Будет тебе i5 с 8GB DDR , хотя и 4GB вполне хватает.)

png image hosting

Потратив в 4 раза больше денег на системный блок, работать с фото будет не особо быстрее)) Так как тот же i3 с частотой 3300GHZ и шиной 5000MHZ на ура справляется с равами и фотографиями... ну памяти можно планочку докупить у меня OCZ какой-то крутой с охлаждением (планка памяти) стоила 800р 4gb ))
А брать всякие Core i7-3960X Extreme - совершенно бесполезное дело и выброс денег на ветер :)

Цитата:

от:G o r d o n
На обеих фотках ББ по эксподиску, но, как я говорил, он может неслабо врать... В принципе, разница в ББ где-то 200К, но там свет разный, хоть и одно и то же место (время и погода другие). На самом деле, на первой цвет практически правильный, как в жизни, но, разумеется, правильный не всегда красивый...

Подробнее

Прикольный диск у тебя :) То есть, ты тупо выставил и потом не правил в ГР. ничего? Если так, то диск штука хорошая.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Понятно, что это не самый топ, но была задача уложиться в 55000....

у.баться и не встать, я в 12тысяч комп как следует обновил
там для фото всё с глубочайшим запасом, а тут в 55 прибедняемся и не знаем как и чего чтобы хоть как то
мда :?
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
А еще посмотри порядок цен на брендовые машины (hp,dell и т.п.) примерно такой же конфигурации. Полагаю, несколько удивит. Собранное на коленке из безымянного железа всегда будет дешевле заводской сборки. Потому как в цену не включаются затраты на сборку, тестирование и прочие расходы.

Подробнее

ерунда вся эта заводская сборка и тестирование, полная пустышка
работал несколько лет на продаже оного, знаем
новый сам себе собрал на коленке - лучше, оптимальнее и дешевле
Re[Gosha_K]:
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Прикольный диск у тебя :) То есть, ты тупо выставил и потом не правил в ГР. ничего? Если так, то диск штука хорошая.

Ну, не без проблем... Говорю же, что не всегда он помогает... По большому счету, он хорош когда свет более-менее однородный, без рефлексов... Правда и серая карта тоже может фигню выдать... Эксподиск хоть удобней намного...
http://www.expoimaging.com/product-detail.php?cat_id=1&product_id=2&keywords=ExpoDisc_Neutral_White_Balance
Re:
порядка 7-и лет проработал в комп фирме...собранных компов больше тысячи
различного уровня цены и мощности...так же с нами работал маковод..у которого дома было 2 макбука / моноблок и куча аппловской техники

так даже он соглашался с тем что мак как бэ проигрывал в стоимости топовому железу...

понимаете все эти бренды ..сони / хп / делл / аппл +15к рублей только за буковки
железо стоит все одно и тоже везде

одно дело ты собираешь топ для себя...другое за тебя его собирает китаец на заводе

да и как бы ...
фотошоп очень любит высокие частоты (на кол-во процов ему как то плевать)
а лайтрум из за своего тупого кэширования всего и всея..любит дисковую систему(в основном)

PS:даже сегодня смотрел себе ноут
макбук с такими же характерстиками стоит 65к
самсунг стоит 30к-40к и при всем этом на 1см толще (всего лишь толще)
но железо стоит 1 в 1 правда памяти 6 гб против 4 : ))

может вы мне еще напишете что там стоит какая то СВОЯ именноо заточенная брендированная под аппл память? )))))))))))

вот кому интересно...присмотрел себе этого малыша для фото
http://www.nix.ru/autocatalog/samsung/samsung_notebook/Samsung_700Z5A_700Z5AS02_i5_2450M_500_DVDRW_HD6750M_WiFi_BT_Win7HP_15.6_2.38_130950.html

Re[Gosha_K]:
Ладно хватит о компах, фоток давайте :)
Еще с работы :)

Re[PanteleeV]:
Леш! Такое ощущение, что у не килограмм макияжа на лице наложен. Не естественный цвет кожи, на мой взгляд...
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
Леш! Такое ощущение, что у не килограмм макияжа на лице наложен. Не естественный цвет кожи, на мой взгляд...

Это Skin Softener. Цвет нормальный, другой вопрос, при убирании морщинок такими плагинами, ну немного видно это.

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Ладно хватит о компах, фоток давайте :)
Еще с работы :)

Подробнее

мне на некалиброванном монике видится желтизна на лбу, какой-то цветовой градиент сверху вниз, от желтого до розового и цветовые же пятна щеках.

неужели настолько у меня плохо с монитором?

а вот что у меня получилось. посмотри, плз, на своем. я вообще не трогал цвет, что получилось, то получилось

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.