Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70035 сообщ. | Показаны 21621 - 21640
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Лучшие фотографии делают как-раз любители.
Профи гонят рутину под шаблон (невеста откинула голову назад от невыразимого счастья в Парке имени Николая Второго (бывший ЦПКИ им. Ленина) - экспериментировать и творить им некогда, и они никогда не снимают на отдыхе, в свое удовольствие...

Подробнее

Если профессионал работает как ремесленник он никогда не станет фотографом с именем. Все действительно известные фотографы профи в той или иной степени художники другой вопрос нравится вам их творчество или нет.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
То есть на ширик пантреты можно снимать только вертикально с последующей обрезкой с верху и низу. Да..и с подальшевого расстояния?

С точки зрения минимизации перспективных искажений. Но не они все определяют. Носы людей на фото обсуждать не стоит, это анатомическая особенность конкретного человека, а не оптики. На этом фестивале все снятое - репортаж, прежде всего. Люди охотно соглашаются попасть в кадр и с удовольствием позируют. Мне это интересней, чем съемка разной ботвы в погоне за волшебным боке

14-24/2.8

DSC_6400_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSC_6378_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSC_6320_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Класс... У вас снега больше... :)

Что за Сибирь без снега?...Зато и морозец покруче Вашего заворачивает,сегодня утром -29...правда днём уже тепло-12 -14 всего и солнце,солнце..(300+ дней в году)...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
...снимать людёв короче 35 мм. всеж-таки как-бы не корректно.

Снимай корректно, кто тебе мешает?
Re[OlAf]:
Что-то уже приелись эти негры однообразные... может архитектуру какую?
Re[NisT]:
Нет расизму
Re[OlAf]:
Цитата:

от:Ravilin
Ночные...
ISO 200,f/13,2сек,nikkor 35/2,штатив

nikkor 28/2,8AIS снято с рук

Подробнее

Первая красиво вышла. А вторая,- это Нюренберг? Если да, то был бы классный момент, когда арка кабака справа подсвечивается инфернальным таким красным цветом.... (если я место не путаю, конечно).
Цитата:

от:NisT
Вот немного интересной инфы подсобрал.
Вся инфа с сайта Ken Rockwell.
Первая цифра - МДФ, вторая - максимальное соотн. репродукции.
105 f/2.8 - 0.15 1:1
24-70 f/2.8 - 0.38m 1:3.7
105 f/2 - 0.9m 1:7.7
70-200VR2 - 1.3m 1:8.3
Отсюда следует что 70-200VR2 действительно один из самых неудачных вариантов для макро съемки) так что Костя... =))))))

Подробнее

Знааааююююю..... Я пережд тем, как 80000р. отдать, естественно, всё досконально изучил. ;)
Цитата:
от: G o r d o n
Так я ему еще тогда говорил, что его 16-35/4VR и то больше подходит для макро, чем 70-200... там 1:4...

Зато я с этого 70-200 ТАЩУСЬ! :P И пофиг на его 1:8.3! Объектив офигитительный и снимать им просто здорово. Вот так. А макрик я уже понял, что куплю. После Дэ800е.... Или перед....
Цитата:
от: NisT
Я вот уже подумываю о том чтобы действительно подостыть с этой идеей заменой линзы(а то у меня как загорится...), а далее поднакопив какую-то сумму, через пол года-год что-то иное на замену взять.

Я бы это и посоветовал,- плюс посматривать барахолку,- мало ли 16-35 или 70-200 первый по хорошей цене выложат. ;)
Цитата:
от: mika6868
можно поподробней....(я на полном серьезе)

И мне....
Цитата:

от:Нарцисс
Костя не снимает макро,он просто снимает все!
Потаму,что не может нарадоваться,резкости,красоте размытия(боке),смачности картинки с этого обьектива.
И выкладывает их сюда,чтобы мы тоже сделали свои выводы,а заодно и порадовались за него и его приобретение. :)
Представляю,что будет весной,когда дифчёнки распустят волосы,оденут короткие юбки... . Вот тогда попрут портреты...,а пока довольствуйтесь предметкой.

Подробнее

ВО! Дружище! Так и есть! Ни момента без ШЫДЭРВА, и плевать, что подходящей техники нет,- что есть, тем и сниму! :cannabis: :laugh:
Цитата:
от: xTerra
Ну не снимают 700-й предметку Лучше уж мыльницу купить у которой ГРИП от сюда и до забора и мегапиксилей от души. Да и постановка света там нужна-убиться веником

Как не снимаютЬ? А я? Я СНИМАЮ! Подожди, я ещё и на 800ку такие жы шыдэрвы (НЕТ,- ЛУЧШЕЕ! ) наснимаю!
Цитата:
от: MrSmith
От рук зависит.... я обычно савлю автоисо на 1/400 с запасом если свет позволяет если нет то уже приходится сосредоточится ... да и не всегда ведь на 200мм нужно ...

Ух тыж, блин.... Спасибо.... У меня авто-ИСО на всех фокусных край 1/160 (на ширике- 1/20).... Со стабом, конечно, оба....
Цитата:

от:xTerra
Други мои, ну давайте будем откровенны хотя бы сами с собой. На этом форуме профессионалов раз-два да обчелся. В основном любители снимающие цветочки, кошечек и своих близких. И нас за это винить грешно. Это наше хобби- отдушина.
Но многие из нас идут дальше, изучают тонкости той или иной направленности ( кому чего интересно). Кому макро, кому портреты.....
Перерастет ли это из хобби в нечто большее..... вопрос.
Да, можно получить "шедевр" и мыльницей выстрелив от бедра. Но любуясь фотоработами профессионалов, мы, продвинутые ( можно подобрать другое определение) фотолюбители, понимаем сколько труда и финансов вложено для достижения такого результата.
ЗЫ Все конечно ИМХО

Подробнее

В точку! Нет пределов совершенству, но процесс намного более захватывающий, нежели результат!
Цитата:
от: OlAf
это интересней, чем съемка разной ботвы в погоне за волшебным боке

Нет фотографическому расизЬму!

Извиняюсь, понаписал.....
Ух, Рамштайны в Питере вчера, УХ, КАК ЖГЛИ! В прямом и переносном смысле.....

Да, а Цых, то фото с травой даже не поругал, выходит? Не видел, наверное.... Не может же зелёный с Ды700 быть зеленее зелёного с Кодака. :cannabis:
Re[Kinzdindin]:
Первые 70-200 на каждом углу по 43 продаются, да вот только за что там платить то?
Тогда уж лучше реально взять за 18 тысяч 80-200 и 16-35 к нему. Хотя конечно так как пара 70-200 вр2 + 16-35, они душу не согреют, но и карман не оттянут)))
Re[Kinzdindin]:
Да, а Цых, то фото с травой даже не поругал, выходит?
----------------------
Впервые за 3 дня зашел в ветку а меня тут склоняют в последней мессаге )) Полистал немного назад, это чо нужно поругать, тот кадр с домиком а так же с травой и лужицей где ты селективно накинул сатурейшна по самые помидоры? По правде говоря по сравнению с фоткой Титова не сильно впечатляет. Но вторая смотрибельнее чем первая с домиком ) Обработал нормально ;)
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Прицелился, подержал пару секунд после этого можно снимать, перекадрировать уже сложно, нужно выбирать точку, если стоит режим нормал то может включиться режим проводки ( отключение в одной из плоскостей) и стаб не дает 100% резкости он только снижает шевеленку причем статистически ... все равно короткая выдержка рулит ... да и со стабом заметен лаг фокусировки ....
Вот как то так из личного ...

Подробнее

Стаб на быстрых сюжетах - это зло.
Re[igonin]:
Цитата:
от: igonin
Стаб на быстрых сюжетах - это зло.

Да, если нет специального режима, когда стаб срабатывает только при нажатии на спуск, то важный момент можно упустить. Если света достаточно, и экспопара позволяет, лучше отключить стаб.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Лучшие фотографии делают как-раз любители.
Профи гонят рутину под шаблон (невеста откинула голову назад от невыразимого счастья в Парке имени Николая Второго (бывший ЦПКИ им. Ленина) - экспериментировать и творить им некогда, и они никогда не снимают на отдыхе, в свое удовольствие...

Подробнее

так можно сказать не только про невест, но про все остальные жанры...будь то гламур, дети, фэшены, животные, пейзажи, архитектура и т.д. и т.п.
скажу вам так, хороший свадебный фотограф может снять хорошо вообще всё, так как данный жанр саккумулировал в себе всё и нужно снимать быстро, в любых самых хреновых условиях должен быть результат как при вдумчивой съёмке с идеальным светом, море бесконечных характеров, люди близко не модели, но должны выглядеть в кадре органично и т.д.
а вот хороший пейзажист уже с огромной вероятностью снимет свадьбу посредственно
Я понимаю что всех цепляют свадебные бомбилы, но могу заверить, что пейзажных или тех же зоо бомбил в мильён раз больше.
А тот же шаблон часто связан не только с самим фотографом, но и с тем, что для многих молодожёнов работа перед камерой так же чужда, как для большинства людей публичные выступления. Если фотограф идёт в таком случае по накатанной, то его можно назвать бомбилой, если же работает с парой, создаёт образы, рождает эмоции....то это далеко не бомболюк, это талантливый человек в своём творчестве.
Re[OlAf]:
Цитата:
Да, если нет специального режима, когда стаб срабатывает только при нажатии на спуск, то важный момент можно упустить. Если света достаточно, и экспопара позволяет, лучше отключить стаб.

Ну мне вообще кажется, что для нормальной работы стаба нужен определенный промежуток времени, а это противоречит быстрому нажатию. То есть по плавно летящей птице это срабатывает, а когда, например лыжники мимо несутся, то вряд ли.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
А вторая,- это Нюренберг? Если да, то был бы классный момент, когда арка кабака справа подсвечивается инфернальным таким красным цветом..

Кость ....это Прага...

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

14-24/2.8

DSC_6400_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Классный кадр, рисунок, в общем необычно. Понравилось.
Re[Ravilin]:
Цитата:

от:Ravilin
Ночные...
ISO 200,f/13,2сек,nikkor 35/2,штатив

Подробнее

Приятная фотка.
Re[igonin]:
На новых телевиках кэнона есть Mode 3, работает именно так - при полунажатии начинает работать следящий АФ, после полного нажатия мгновенно подключается стаб, который к этому моменту уже готов и стабилизирует по одной оси, т.е. по сути модифицированный Mode 2. Это позволяет сопровождать объект без помех от стаба и с бОльшей вероятностью получить четкий снимок. Конечно в разумных пределах, так оно и работает, сам проверил.
Re[Gosha_K]:
Цитата:

А как он успеет стабилизировать? Если прямо только в момент нажатия? Не понимат что-то я..... Да и движущуюся (даже быстро) цель можно вести с включённым стабом- никаких смазов не будет... И пусть уж он лучше будет, чтобы я мог его отключить при необходимости, чем он будет нужен, а включить его,- нельзя.
Цитата:

от:mika6868
Кость ....это Прага...

Подробнее

Ай, точно. Попутал....
Re[Kinzdindin]:
Кто лично сравнивал 80-200 с 70-200 и 70-200вр1 с вр2?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
так можно сказать не только про невест, но про все остальные жанры...будь то гламур, дети, фэшены, животные, пейзажи, архитектура и т.д. и т.п.
скажу вам так, хороший свадебный фотограф может снять хорошо вообще всё, так как данный жанр саккумулировал в себе всё и нужно снимать быстро, в любых самых хреновых условиях должен быть результат как при вдумчивой съёмке с идеальным светом, море бесконечных характеров, люди близко не модели, но должны выглядеть в кадре органично и т.д.
а вот хороший пейзажист уже с огромной вероятностью снимет свадьбу посредственно
Я понимаю что всех цепляют свадебные бомбилы, но могу заверить, что пейзажных или тех же зоо бомбил в мильён раз больше.
А тот же шаблон часто связан не только с самим фотографом, но и с тем, что для многих молодожёнов работа перед камерой так же чужда, как для большинства людей публичные выступления. Если фотограф идёт в таком случае по накатанной, то его можно назвать бомбилой, если же работает с парой, создаёт образы, рождает эмоции....то это далеко не бомболюк, это талантливый человек в своём творчестве.

Подробнее
ППКС.
Востребованный профи - это почти всегда очень хороший фотограф. ЧТобы "на автомате" снимать каждый день опыстылевшие свадьбы (мой друг, свадебный фотограф, без всяких шуток советует СНАЧАЛА жениться, и лишь ПОТОМ бомбить свадьбы - иначе уже не захочется...), надо быть фотографом очень высокого класса, профессионалом в точном и лучшем смысле этого слова.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.