Цитата:от:Ravilin
Ночные...
ISO 200,f/13,2сек,nikkor 35/2,штатив

nikkor 28/2,8AIS снято с рук

Подробнее
Первая красиво вышла.

А вторая,- это Нюренберг? Если да, то был бы классный момент, когда арка кабака справа подсвечивается инфернальным таким красным цветом.... (если я место не путаю, конечно).
Цитата:от:NisT
Вот немного интересной инфы подсобрал.
Вся инфа с сайта Ken Rockwell.
Первая цифра - МДФ, вторая - максимальное соотн. репродукции.
105 f/2.8 - 0.15 1:1
24-70 f/2.8 - 0.38m 1:3.7
105 f/2 - 0.9m 1:7.7
70-200VR2 - 1.3m 1:8.3
Отсюда следует что 70-200VR2 действительно один из самых неудачных вариантов для макро съемки) так что Костя... =))))))Подробнее
Знааааююююю.....

Я пережд тем, как 80000р. отдать, естественно, всё досконально изучил. ;)
Цитата:от: G o r d o n
Так я ему еще тогда говорил, что его 16-35/4VR и то больше подходит для макро, чем 70-200... там 1:4...

Зато я с этого 70-200 ТАЩУСЬ! :P

И пофиг на его 1:8.3! Объектив офигитительный и снимать им просто здорово.

Вот так. А макрик я уже понял, что куплю.

После Дэ800е....

Или перед....
Цитата:от: NisT
Я вот уже подумываю о том чтобы действительно подостыть с этой идеей заменой линзы(а то у меня как загорится...), а далее поднакопив какую-то сумму, через пол года-год что-то иное на замену взять.
Я бы это и посоветовал,- плюс посматривать барахолку,- мало ли 16-35 или 70-200 первый по хорошей цене выложат. ;)
Цитата:от: mika6868
можно поподробней....(я на полном серьезе) 
И мне....
Цитата:от:Нарцисс
Костя не снимает макро,он просто снимает все!
Потаму,что не может нарадоваться,резкости,красоте размытия(боке),смачности картинки с этого обьектива.
И выкладывает их сюда,чтобы мы тоже сделали свои выводы,а заодно и порадовались за него и его приобретение. :)
Представляю,что будет весной,когда дифчёнки распустят волосы,оденут короткие юбки... . Вот тогда попрут портреты...,а пока довольствуйтесь предметкой. 
Подробнее
ВО!

Дружище! Так и есть!

Ни момента без ШЫДЭРВА, и плевать, что подходящей техники нет,- что есть, тем и сниму! :cannabis:

:laugh:
Цитата:от: xTerra
Ну не снимают 700-й предметку
Лучше уж мыльницу купить у которой ГРИП от сюда и до забора
и мегапиксилей от души. Да и постановка света там нужна-убиться веником 
Как не снимаютЬ? А я? Я СНИМАЮ!

Подожди, я ещё и на 800ку такие жы шыдэрвы (НЕТ,- ЛУЧШЕЕ!

) наснимаю!
Цитата:от: MrSmith
От рук зависит.... я обычно савлю автоисо на 1/400 с запасом если свет позволяет если нет то уже приходится сосредоточится ... да и не всегда ведь на 200мм нужно ...
Ух тыж, блин....

Спасибо.... У меня авто-ИСО на всех фокусных край 1/160 (на ширике- 1/20).... Со стабом, конечно, оба....
Цитата:от:xTerra
Други мои, ну давайте будем откровенны хотя бы сами с собой. На этом форуме профессионалов раз-два да обчелся. В основном любители снимающие цветочки, кошечек и своих близких. И нас за это винить грешно. Это наше хобби- отдушина.
Но многие из нас идут дальше, изучают тонкости той или иной направленности ( кому чего интересно). Кому макро, кому портреты.....
Перерастет ли это из хобби в нечто большее..... вопрос.
Да, можно получить "шедевр" и мыльницей выстрелив от бедра. Но любуясь фотоработами профессионалов, мы, продвинутые ( можно подобрать другое определение) фотолюбители, понимаем сколько труда и финансов вложено для достижения такого результата.
ЗЫ Все конечно ИМХОПодробнее
В точку!

Нет пределов совершенству, но процесс намного более захватывающий, нежели результат!
Цитата:от: OlAf
это интересней, чем съемка разной ботвы в погоне за волшебным боке
Нет фотографическому расизЬму!
Извиняюсь, понаписал.....
Ух, Рамштайны в Питере вчера, УХ, КАК ЖГЛИ!

В прямом и переносном смысле.....
Да, а Цых, то фото с травой даже не поругал, выходит?

Не видел, наверное....

Не может же зелёный с Ды700 быть зеленее зелёного с Кодака. :cannabis: