Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 70033 сообщ.
|
Показаны 21501 - 21520
Re[Kinzdindin]:
ЦЫХ скажет что ПОЛУТОНОВ НЕТ.
Re[Dmitry4567]:
от: Dmitry4567
...Кстати, на D700 кто как наводится? Перекадрирование не используете? (возможно вопросы банальные).
При съемке статики выбором нужной точки, динамики - следящий АФ держит объект в фокусе по выбранной точке после полунажатия, важно лишь удержать его в зоне датчиков
Re[OlAf]:
от: OlAf
И слетает пошустрей, ведет к риску потерять объект из фокуса, например при проводке птицы на фоне деревьев, однако вполне оправдано на однородном фоне - снег, песок.
а как вы с проводкой снимаете птиц?, если не в следящем...
Re[mika6868]:
По-разному, смотря чем и что снимаю.
14-24
Re[mech-anic]:
Классные фотки. Очень смешной кадр в анфас, как подводная лодка идёт, да ещ гипнотизирует))
Re[OlAf]:
портрет индуской девушки на 14 понравился
Re[mika6868]:
от: mika6868
тяжело в учении...легко будет на соревнованиях...
знакомый вчера чемпионат мира снимал, правда не 700, а камерой с лишним ноликом. Успел запечатлеть довольно жесткие моменты.
Re[OlAf]:
от: OlAf
При съемке статики выбором нужной точки, динамики - следящий АФ держит объект в фокусе по выбранной точке после полунажатия, важно лишь удержать его в зоне датчиков
Ну вот, все удобно и логично. Но не с помощью же перекадрирования. Чтобы не оффтопить, про другую систему вопрос в личные задам?
Re[Dmitry4567]:
от: Dmitry4567
знакомый вчера чемпионат мира снимал, правда не 700, а камерой с лишним ноликом. Успел запечатлеть довольно жесткие моменты.
дык мне тяжко запечетлевать...(во сказанул)....я сам тоже на колесах.....и еще надо успевать снимать....
выставка мерседесов в Штутгарте...там все помешаны на них...

Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий Осинин
я оставил 11 точек + 9 окружающих вспомогательных - гонять быстрее чем 51...
центральную использую редко
подрезаю в конвертере совсем чуть-чуть
перекадрирование - вчерашний день
Я снимаю по всем 51. При 11 точках исчезают и те что мне нужны. Уже как то привык и гоняю по 51 как торпедо :)
Перекадрирование после центральной использую тож не часто, в основном когда нужно на ширик очень быстро снимать. Или когда ну очень плохие условия для фокуса, тогда центр фокусируется гораздо увереннее крайних, что в принципе естественно. А вот на Д80 снимал исключительно по центральной с перекадрированием, иначе никак
,
Несколько спокойных портретиков в лёгкой корректировке

Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
Я снимаю по всем 51. При 11 точках исчезают и те что мне нужны. Уже как то привык и гоняю по 51 как торпедо :)
Перекадрирование после центральной использую тож не часто, в основном когда нужно на ширик очень быстро снимать. Или когда ну очень плохие условия для фокуса, тогда центр фокусируется гораздо увереннее крайних, что в принципе естественно. А вот на Д80 снимал исключительно по центральной с перекадрированием, иначе никакПодробнее
Ну это я написал как делаю чаще всего просто.
А так конечно по обстоятельствам. Для оперативности даже вывел управление фокусом в "Моё меню"
Re[Gosha_K]:
А мы вот на санках покатались... 105ка...

Re[Gosha_K]:
снега считай нет
канада называется...
канада называется...
Re[Gosha_K]:
Приятные картинки...
неуж-то снег выпал...
неуж-то снег выпал...