Цитата:от:Waidos
Товарищ ,вы меня озлобляете )))
Я не про точность фокусировки, а про малую ГРИП говорю!
В режиме AF-S, чуть малек зазевался и привет , фокус поплыл.
То что вы попадаете, честь Вам и хвала, я тоже попадаю но не 10 из 10.
Все фотки Ваши видел. В том числе с "голубями", но эта фотка чистой воды везение.
PS Все ваши фото при отличном дневном освещении (самая простая задача для автофокуса) Я в основном снимаю в помещении, где зачастую полумрак и несколько источников освещения и спасибо 24-70 что у меня хоть что-то выходит, полтийник 50G кстати тоже неплохо справляется, но фокуссируется он конечно ооооочень медленно.Подробнее
Так, поэтому и говорю, что почти никогда не включаю AF-S, кроме, когда относительная статика на прикрытой дырке и надо перекадрировать после фокусировки (нет ни одного датчика в нужном месте). Только AF-C с приоритетом фокуса... Насчет голубя, вы путаете - голубь, как раз, не мой, а Алексея2000, просто, он его тоже много раз выкладывал, как пример АФ... )))
И да, такое попадание на 1.4 - по большей части везение, но на 2.8 попадание абсолютно стабильно, даже на такой динамике...
Конечно, в помещении это уже куда сложнее, не спорю... Кстати, писал выше, что у меня на одном из стекол отдельный трабл с фокусировкой при искусственном свете (фронт), при том, что на улице все пучком... Но это старое отверточное, у новых, вроде, таких проблем нет, там другое - когда точность попадания от дистанции зависит, уже сколько раз про новые AF-S фиксы такое слышал, да и у меня такая же хрень, вроде... :(