Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69337 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Такой возможности нет, если у вас есть 20 или 24 давайте сравним, у меня есть 28, для объективности можно снять миру на разных дырках. Ширины 24-28 мне хватает, 20 слишком широко, 35 узко.

я бы с удовольствием встретился, но, к сожалению, сейчас совсем нет времени. в качестве равноценной замены нашей встречи предлагаю поиграться с т.н. «симулятором объективов», который любезно предлагается нам сайтом никона: http://nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/simulator

для наглядности вполне хватит, чтобы понять, что это довольно-таки разные объективы и мыльные углы у них сравнивать совершенно некорректно.
я взял 20-ку не только для постоянной шири, но с д700 я чувствую свободу по части кадрирования (когда понадобится)
Re[Waidos]:
Цитата:

от:Waidos
Да не важно какой быстрый и точный фокус, малая грип всему виной при открытых дырах и я не человек-штатив ниразу :D
http://vladimirmedvedev.com/calc.html вот тут можете прикинуть какая грип при съемке с 2м и фокусном 70мм ;)

Подробнее
Я прекрасно знаю, какая ГРИП получается на 70/2.8 с двух метров... Я к тому, что такая ГРИП получается на любом стекле с фокусным 70мм и дыркой 2.8, а именно на этой 24-70 фокус по идее быстрее и точнее, чем на каком-то другом... А вообще, замечательно попадаю в ГРИП на 100мм с дыркой 2 на довольно коротких дистанциях, а здесь (блин, уже пятый раз показываю, скоро буду, как Алексей2000 со своим голубем ) детеныш бежит на камеру, дистанция 1.4м(!), полтос 1.4G на открытой дырке... Прикиньте на калькуляторе, какая там ГРИП... ;) И это весьма неторопливый полтос, поэтому и удивляюсь, что на 24-70 могут быть какие-то проблемы с фокусировкой...
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
блин д700 совершенно не приспособлена для съемок !! =))
и как такую гадость еще покупают =))

Подробнее

Девушка - симпатичная.
Цвет - ужасный.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Я прекрасно знаю, какая ГРИП получается на 70/2.8 с двух метров... Я к тому, что такая ГРИП получается на любом стекле с фокусным 70мм и дыркой 2.8, а именно на этой 24-70 фокус по идее быстрее и точнее, чем на каком-то другом... А вообще, замечательно попадаю в ГРИП на 100мм с дыркой 2 на довольно коротких дистанциях, а здесь (блин, уже пятый раз показываю, скоро буду, как Алексей2000 со своим голубем ) детеныш бежит на камеру, дистанция 1.4м(!), полтос 1.4G на открытой дырке... Прикиньте на калькуляторе, какая там ГРИП... ;) И это весьма неторопливый полтос, поэтому и удивляюсь, что на 24-70 могут быть какие-то проблемы с фокусировкой...

Подробнее

В том то и дело, что многократная демонстрация - это не прихоть, а насущная необходимость
Во-первых, доходит далеко не с первого раза.
Во-вторых, народ периодически новый заходит.
(но я вижу, что вы начинаете уже это понимать :) )
Re[Алексей2000]:
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Девушка - симпатичная.
Цвет - ужасный.

так патаму што д700
так патаму што никон )

только канон дает чистый безупречно кристально правильный цвет ))
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Товарищ ,вы меня озлобляете )))
Я не про точность фокусировки, а про малую ГРИП говорю!
В режиме AF-S, чуть малек зазевался и привет , фокус поплыл.
То что вы попадаете, честь Вам и хвала, я тоже попадаю но не 10 из 10.
Все фотки Ваши видел. В том числе с "голубями", но эта фотка чистой воды везение.

PS Все ваши фото при отличном дневном освещении (самая простая задача для автофокуса) Я в основном снимаю в помещении, где зачастую полумрак и несколько источников освещения и спасибо 24-70 что у меня хоть что-то выходит, полтийник 50G кстати тоже неплохо справляется, но фокуссируется он конечно ооооочень медленно.
Re[kwadrat]:
Цитата:
от: kwadrat
Отключен. И по высоким ИСО и по длинным выдержкам. Правда, когда открываем NEF в ACR, то подавитель цветных шумов стоит на 25 во всех абсолютно кадрах - видимо, замысел производителя камеры такой...?

Либо замысел производителя конвертера ;)
Но это имхо не важно, в первую очередь стоит попробовать отключить вообще все шумодавы, особенно яркостный, и увеличивать резкость вплоть до появления совсем уж неприличного шума.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Девушка - симпатичная.
Цвет - ужасный.

На вкус и цвет...

Мне очень нравятся и фото и особенно цвет, атмосферный такой, придающий фото интерес.. ИМХО
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
так патаму што д700
так патаму што никон )

только канон дает чистый безупречно кристально правильный цвет ))

Цвет, да, необычный, но уж ужасным его назвать никак нельзя
Re[kwadrat]:
Цитата:

от:kwadrat
Когда что-то идёт "не так", начинаешь выполнять инструкции :)

Я вот книжку не почитал о камере и в результате ушел в горы с нижним ограничением по авто-ИСО на 1600 (я думал, что это я верхнее ограничение поставил). Представляете? Снег кругом, а у меня все снимки на ИСО-1600 (хотя до сих пор не понимаю, почему такая каша в деревьях? - неужели из-за ИСО-1600? (S=1/1250, A=1/16, ISO=1600, фокусное=300мм))

Полноразмер JPG:

Подробнее

Никогда не мог этого понять!
1) Зачем так зажимать диафрагму? Для этого снимка вполне бы хватило ф/8!
2) ИСО в таком случае можно было бы поставить, например, 400. Или даже 200. Конечно, у Д700 высокие ИСО ЛУЧШЕ, чем у многих других камер - но это ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ, что качество изображения будет не хуже, чем на ИСО 200 (400)!!!
Re[Waidos]:
Цитата:

от:Waidos
Товарищ ,вы меня озлобляете )))
Я не про точность фокусировки, а про малую ГРИП говорю!
В режиме AF-S, чуть малек зазевался и привет , фокус поплыл.
То что вы попадаете, честь Вам и хвала, я тоже попадаю но не 10 из 10.
Все фотки Ваши видел. В том числе с "голубями", но эта фотка чистой воды везение.

PS Все ваши фото при отличном дневном освещении (самая простая задача для автофокуса) Я в основном снимаю в помещении, где зачастую полумрак и несколько источников освещения и спасибо 24-70 что у меня хоть что-то выходит, полтийник 50G кстати тоже неплохо справляется, но фокуссируется он конечно ооооочень медленно.

Подробнее
Так, поэтому и говорю, что почти никогда не включаю AF-S, кроме, когда относительная статика на прикрытой дырке и надо перекадрировать после фокусировки (нет ни одного датчика в нужном месте). Только AF-C с приоритетом фокуса... Насчет голубя, вы путаете - голубь, как раз, не мой, а Алексея2000, просто, он его тоже много раз выкладывал, как пример АФ... )))
И да, такое попадание на 1.4 - по большей части везение, но на 2.8 попадание абсолютно стабильно, даже на такой динамике...
Конечно, в помещении это уже куда сложнее, не спорю... Кстати, писал выше, что у меня на одном из стекол отдельный трабл с фокусировкой при искусственном свете (фронт), при том, что на улице все пучком... Но это старое отверточное, у новых, вроде, таких проблем нет, там другое - когда точность попадания от дистанции зависит, уже сколько раз про новые AF-S фиксы такое слышал, да и у меня такая же хрень, вроде... :(
Re:Борис Коло
Борис Коло по поводу цвета ))
это конечно споры нужные и полезные...ибо чем еще заниматься на работе но
ответьте мне на вопрос

ББ на фотоаппаратике - тучка - сколько в кельвинах?
ББ на фотоаппаратике - вспышка - сколько в кельвинах?

=)))))

теперь посмотрите на снимок...выйдите на улицу естественно! дождитесь тучек не сильных а как на снимке (они видно какие)
и поставьте на своем фотоаппаратике ББ по тучке...и сфоткайте дочку /сына / тещю / жену и тд

и сравните с тем что у вас и с тем что на карточке (данной)

наблюдения свои можете написать...будем читать вместе ):))))
Re[organismo]:
Цитата:

ББ на фотоаппаратике - тучка - сколько в кельвинах?

=)))))

теперь посмотрите на снимок...выйдите на улицу естественно! дождитесь тучек не сильных а как на снимке (они видно какие)
и поставьте на своем фотоаппаратике ББ по тучке...и сфоткайте дочку /сына / тещю / жену и тд

и сравните с тем что у вас и с тем что на карточке (данной)

наблюдения свои можете написать...будем читать вместе ):))))

Подробнее
Ну да, все желтое будет, походу, там 8000К - я такое только после заката в сумерках наблюдал...
И да, вы тогда были правы, я все чаще убеждаюсь, что даже на эксподиск нельзя полагаться слепо - только доводка ББ вручную, но это, конечно, нужно набить руку и глаз... Впрочем, авто-ББ - вообще жесть... Стабильная синева, кельвин на 400-500 ниже, чем надо...
Re[G o r d o n]:
8000K это сильные тучи

у меня стоит среднее между вспышкой и облачком )
опять же в ручную...
автомату я мало доверяю...всегда по кельвинам ставлю....

я конечно не профи...но в целом на глаз почти попадаю )
Re[G o r d o n]:
дубль
Re[organismo]:
Цитата:

8000K это сильные тучи

у меня стоит среднее между вспышкой и облачком )
опять же в ручную...
автомату я мало доверяю...всегда по кельвинам ставлю....

я конечно не профи...но в целом на глаз почти попадаю )

Подробнее
Не, на месте я ББ пока выставлять не пробовал - днем обычно, даже, когда облачно, слишком светло, чтобы можно было толком разглядеть цвет на экранчике... Я потом, спокойно в конвертере кручу... Да и не стараюсь сделать правильно, а скорее, как нравится... проблема только, что это зависит от настроения и степени усталости... :)

ЗЫ. Фигассе, не профи... вы ж на NPS главный клиент...
Re[G o r d o n]:
все зависит от того что в голове того кто делает ))
привычка ставить правильный или близкий по смыслу ББ со съемок свадеб / корпоративов / юбилеев

много времени экономит потом )))

но то что я в NPS От этого мои снимки лучше не становятся ))

я был когда в мск заходил поблагодарить за работу главного манагера NPS

он мне сказал что в России довольно таки халявное вступление в NPS (пока ) т.к. ожидали очередей как в Европе...а такого не оказалось )))
поэтому пока ослабили вступление )
а так грит в германии с 2х D3s и крутым портфолио люди пролетают

главное как я себя оцениваю....а чо то как то грустно я себя оцениваю
http://organism.500px.com/#/0
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Так, поэтому и говорю, что почти никогда не включаю AF-S, кроме, когда относительная статика на прикрытой дырке и надо перекадрировать после фокусировки (нет ни одного датчика в нужном месте). Только AF-C с приоритетом фокуса...

Подробнее

А я почти никогда не включал AF-C, вот недавно попробовал и получил кучу брака (На AF-S лучше выходит у меня) полез сюда, вроде разобрались, буду пробовать...

Цитата:
от: G o r d o n
Насчет голубя, вы путаете - голубь, как раз, не мой, а Алексея2000, просто, он его тоже много раз выкладывал, как пример АФ... )))

Да ничего я не напутал. Написал же "голубь" в кавычках, думал вы поймете, раз сами прикалывались что больше этого фото только голуби Алексея2000 на форуме светятся )))) Лан проехали..

Цитата:
от: G o r d o n

И да, такое попадание на 1.4 - по большей части везение, но на 2.8 попадание абсолютно стабильно, даже на такой динамике...

2,8 на 50G и 2,8 на 24-70 не одно и тоже или я ошибаюсь ?

Цитата:

Конечно, в помещении это уже куда сложнее, не спорю... Кстати, писал выше, что у меня на одном из стекол отдельный трабл с фокусировкой при искусственном свете (фронт), при том, что на улице все пучком... Но это старое отверточное, у новых, вроде, таких проблем нет, там другое - когда точность попадания от дистанции зависит, уже сколько раз про новые AF-S фиксы такое слышал, да и у меня такая же хрень, вроде... :(

Подробнее

Я даже отвечал Вам на это послание, у мну тоже такое было на 50G но толко на D90, на D700 бъет фокус точно при любом освещении ...

Вобщем разобрались, спасибо Вам в том числе, буду осваивать AF-C ..
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Ну да, все желтое будет, походу, там 8000К - я такое только после заката в сумерках наблюдал...
И да, вы тогда были правы, я все чаще убеждаюсь, что даже на эксподиск нельзя полагаться слепо - только доводка ББ вручную, но это, конечно, нужно набить руку и глаз... Впрочем, авто-ББ - вообще жесть... Стабильная синева, кельвин на 400-500 ниже, чем надо...

Подробнее

У мну авто бб, если на улице то всегда (A3), если дома при свете ламп (60вт, желтый оттенок) то (B3, B4) в зависимости от желтизны освещенности, желтизная определяется на глаз :chelk:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.