Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69337 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Так поставьте... :D

Сделано Шеф
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Каша из-за 300мм, объективы на этих фокусных мылят + ISO свою лепту вносит, а вообще у вас пыль на матрице.

Это не пыль, там серия снимков, пятнышки только на одном - очень сильный ветер несёт в воздухе всё что хочешь.

По поводу 300мм - не сказал бы, что сильно мылит. У меня много снимков именно на крайних 300мм, вот например (1/1250, f:5.6, ISO=1600 ( ), ФР=300мм):

Re[Gosha_K]:
Цитата:
А что, в цвет никак?

На скоростных съемках (600-1200 к/с) каждый фотон на вес золота. А цветные фильтры перед ячейками... продолжать? :D
Re[Nikon-D700]:
Цитата:
от: Nikon-D700
На скоростных съемках (600-1200 к/с) каждый фотон на вес золота. А цветные фильтры перед ячейками... продолжать? :D

Не.. Понятно... :D
Re[kwadrat]:
Цитата:

от:kwadrat
Это не пыль, там серия снимков, пятнышки только на одном - очень сильный ветер несёт в воздухе всё что хочешь.

По поводу 300мм - не сказал бы, что сильно мылит. У меня много снимков именно на крайних 300мм, вот например (1/1250, f:5.6, ISO=1600 ( ), ФР=300мм):

Подробнее

имхо для такой плотности пикселов, как у д700 это ужас-ужас
Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos
Ок, понял, поставлю в приоритет фокуса и попробую (мог бы и сам догадаться, но доверился мануалу и D-TownTV).

На 2,8 легко промахнуться если это 24-70 ;)
Почему это на 24-70 должно быть легче промахнуться? Я всегда полагал, что у него рекордно быстрый и точный фокус... Уж точно быстрее, чем у моего 50/1.4G...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
имхо для такой плотности пикселов, как у д700 это ужас-ужас

Да я это и сам вижу, что ужОс! В причинах помогите разобраться - неужто только из-за ИСО=1600 ?
Re[kwadrat]:
Цитата:
от: kwadrat
Да я это и сам вижу, что ужОс! В причинах помогите разобраться - неужто только из-за ИСО=1600 ?

А чё там помогать...
Штатив + линза по-лучше и парные снимки с рук со старой линзой; на одних ИСО, диафрагмах и выдержках.
Причина и всплывет... как в пословице
Re[kwadrat]:
Цитата:

Сорри, совсем не заметил, что исо то 1600
Думаю, лучше бы конечно солнечной погоды дождаться, чтобы высокие исо не мешали.
Re[Nikon-D700]:
Цитата:
от: Nikon-D700
А чё там помогать...
Штатив + линза по-лучше и парные снимки с рук со старой линзой; на одних ИСО, диафрагмах и выдержках.
Причина и всплывет... как в пословице

Ну со штатива птиц снимать... Не знаю. Не уверен. Только дохлых :)
А линзы получше в классе "тревел-зум" вроде и не существует.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Сорри, совсем не заметил, что исо то 1600
Думаю, лучше бы конечно солнечной погоды дождаться, чтобы высокие исо не мешали.

Дык проблема с ИСО была получена "случайным" образом:

Цитата:

Когда что-то идёт "не так", начинаешь выполнять инструкции :)

Я вот книжку не почитал о камере и в результате ушел в горы с нижним ограничением по авто-ИСО на 1600 (я думал, что это я верхнее ограничение поставил). Представляете? Снег кругом, а у меня все снимки на ИСО-1600 (хотя до сих пор не понимаю, почему такая каша в деревьях? - неужели из-за ИСО-1600? (S=1/1250, A=1/16, ISO=1600, фокусное=300мм))

Полноразмер JPG:

Подробнее
Re[kwadrat]:
Возможно, у вас еще и шумодав сильный стоит. Для получения лучшей резкости его надо отключить. А если невозможно - поставить на минимум.
Re[kwadrat]:
А я не понял из текста - съемка в рав шла или джипег?...Шумодав и исо может быть и высокие, но тут скорее не отсутствие иголок на деревьях надо смотреть ,а ошибки экспозиции исправлять...))) Если по снегу делаешь замер -поправку экспозиции надоть куда крутить?)))))))))))
:cannabis:
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Возможно, у вас еще и шумодав сильный стоит. Для получения лучшей резкости его надо отключить. А если невозможно - поставить на минимум.

Отключен. И по высоким ИСО и по длинным выдержкам. Правда, когда открываем NEF в ACR, то подавитель цветных шумов стоит на 25 во всех абсолютно кадрах - видимо, замысел производителя камеры такой...?
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
А я не понял из текста - съемка в рав шла или джипег?...Шумодав и исо может быть и высокие, но тут скорее не отсутствие иголок на деревьях надо смотреть ,а ошибки экспозиции исправлять...))) Если по снегу делаешь замер -поправку экспозиции надоть куда крутить?)))))))))))
:cannabis:

Подробнее

Запись при съёмке в RAW+JPG.
Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos
Ок, понял, поставлю в приоритет фокуса и попробую (мог бы и сам догадаться, но доверился мануалу и D-TownTV).

На 2,8 легко промахнуться если это 24-70 ;)

Враки :D
Re[kwadrat]:
Цитата:
Ну со штатива птиц снимать... Не знаю. Не уверен. Только дохлых :)
А линзы получше в классе "тревел-зум" вроде и не существует.

Вы спросили как узнать где собака зарыта - в линзе, руках или высоких ИСО.
Вам ответили сделать одноразовый тест. Никто о постоянной съемке птиц со штативом не говорил...

И вот - вместо спасибо - типа, идите вы со своими советами лесом.
... ладно, сосите разбирайтесь дальше сами, больше советов не будет, извините за надоедливость.
Гуд бай.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Почему это на 24-70 должно быть легче промахнуться? Я всегда полагал, что у него рекордно быстрый и точный фокус... Уж точно быстрее, чем у моего 50/1.4G...

Да не важно какой быстрый и точный фокус, малая грип всему виной при открытых дырах и я не человек-штатив ниразу :D
http://vladimirmedvedev.com/calc.html вот тут можете прикинуть какая грип при съемке с 2м и фокусном 70мм ;)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Враки :D

Никак нет, чистая правда :D
Re[kwadrat]:
Цитата:

Когда что-то идёт "не так", начинаешь выполнять инструкции :)

Я вот книжку не почитал о камере и в результате ушел в горы с нижним ограничением по авто-ИСО на 1600 (я думал, что это я верхнее ограничение поставил). Представляете? Снег кругом, а у меня все снимки на ИСО-1600 (хотя до сих пор не понимаю, почему такая каша в деревьях? - неужели из-за ИСО-1600? (S=1/1250, A=1/16, ISO=1600, фокусное=300мм))

Полноразмер JPG:

Подробнее

Дружище, ну насколько я разбираюсь в географии.. при таких ISO ждать чудес резкости не стОит!
А самое интересное, что дыру на нашей матрице лучше больше 14 не прикрывать, дифракция съест все детали лишая нас попиксельной резкости и возможности печати на большие форматы..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.