Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70027 сообщ. | Показаны 20201 - 20220
Re[Espozito]:
Понятно. Спасибо!
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Бывает. Сигма 28-105/2,8-4 - чудовищна

Блин, где ты такое выкопал... Кстати, ты мне напомнил - у нас сейчас на барахолке кто-то продает любопытную хреновину, тамрон 35-105/2.8... Как-то читал, что весьма неплох, как ни парадоксально... Кто-нибудь слышал про такое чудо? А то мне, все-таки, хоть какой-то зум в хозяйстве нужен, чтоб было, а этот стоит всего ничего...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
тамрон 35-105/2.8... .

мож пленочный какой, но если за копейки
Re[G o r d o n]:
Товарищь тут один за 1500 р. (50 долл. примерно) предлагал эту Сигму. Она нерезкая вообще нигде и никак - бескрайнее мыло просто...
Про тамрон тоже что-то читал, но автор там упоминал что на 2,8 на дальнем конце - "приятная портретная мягкость"...
Re[G o r d o n]:
Мне кажется что для "просто зум" - Никкор 28-105/3,5-4,5 неплох. 200 - 250 баксов что за него просят стоит точно.
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito

А Сигма за свои деньги -очень хороша(и резкая с открытой и бокеха приятная на мой вкус) правда бокеха у НАНО -повкусней ( по 35ке сужу)

Всё хотел спросить владельцев Сигм...Не складывалось ли впечатления, что тени чернит при каком-то определенном (в общем-то слабом) освещении?
Re[G o r d o n]:
Широкий угол - закрой ТОКИНОЙ,а штатным - 28-70. И пару фиксов,один ты уже нашел,и плюс портретник. :)
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
Всё хотел спросить владельцев Сигм...Не складывалось ли впечатления, что тени чернит при каком-то определенном (в общем-то слабом) освещении?

в смысле -контрастно получаеться ?
Re[Espozito]:
не, как бы нормально, но если вдруг фотка чуть недоэкспонировано, или даже с нормальной экспой, то вытягивать тень очень тяжело.

я просто подумал, может это особенность у сигм такая...или кривизна рук)
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito

Подробнее

А без белья?... просто мне кажется что оно отвлекает...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
мож пленочный какой, но если за копейки

Понятно, что пленочный... Да и не совсем за копейки - хотят 330$... Можно уже тамрон 28-75 найти, хотя, этот пластмасска, а тот, старый - кусок железа!

Цитата:
Товарищь тут один за 1500 р. (50 долл. примерно) предлагал эту Сигму. Она нерезкая вообще нигде и никак - бескрайнее мыло просто...

Может он ей орехи колол? :)
Цитата:
Про тамрон тоже что-то читал, но автор там упоминал что на 2,8 на дальнем конце - "приятная портретная мягкость"...

Да, это, конечно, настораживает...
Цитата:
Мне кажется что для "просто зум" - 28-105/3,5-4,5 неплох. 200 - 250 баксов что за него просят стоит точно.

Да, именно, про него изначально и думал... Опять же, макро, какое-никакое... Наверное, возьму, если случится поблизости...

Цитата:
от: Нарцисс
Широкий угол - закрой ТОКИНОЙ,а штатным - 28-70. И пару фиксов,один ты уже нашел,и плюс портретник. :)

Ты забыл, что я не очень люблю килограммовые бандуры в качестве объективов... Так что, ни Токина, ни 28-70 не катят... Тем более, смысл мне менять 20-35 на 16-28...
Средний зум мне может быть реально нужен весьма редко, поэтому того же 28-105 вполне хватит, чтоб лежал... Фиксов я нашел уже куда больше одного - портретником 105/2, полтинников всяких аж три штуки... А на ШУ засматриваюсь на фойхт 20/3.5 - очень уж картинка приятная, хоть по виду и не скажешь...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K

А без белья?... просто мне кажется что оно отвлекает...

это ужо в следующих сериях)) на них надо подписаться.. ой ...
Re[G o r d o n]:
Да и не совсем за копейки - хотят 330$

не, чето это уже надо жоско тестить за такие)) но железо да
Re[Gosha_K]:
а 35-ка че не катит на портреты?
Re[Gosha_K]:
А чаво енот никто не спит? Espozito работ насмотрелись? :D
Re[Gosha_K]:
в этой ветке оживление по ночам ...походу одни бездельники... :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А чаво енот никто не спит? Espozito работ насмотрелись? :D

Не енот, а барсук... Даже стишок такой есть...

Тихо в лесу,
Только не спит барсук...
Яй Уши свои он повесил на сук,
Вот и не спит барсук...

:cannabis:
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
а 35-ка че не катит на портреты?

На 2 строчки ниже тема по 35кам болтается... :) посмотри там...
Re[Gosha_K]:
я иду, но перед сном пересмотрю свои многочисленные шедеРвы) шоп с лёгким ощущением гениальности..)
однако, спокночи всем
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Я думаю, цвет на 95% зависит от конвертера/проявки/обработки/камеры/света/сюжета и только на 5% от стекла... И то не всегда... Кстати, никто про цвет и не говорил ничего...

Здесь боке кажется рыхлым достаточно плоским только из за света, и цвет как всегда на таких фото желтовато грязноватый. Для условий съемки кадр как минимум хороший, сравнивать этот кадр с кадрами на улице не особо корректно.
Ну а насчет того от чего что зависит сейчас уже и говорить вроде глупо, можно и на мыльницу снять и будет супер, если все грамотно обработать в шопе. Просто каждый снимает по своему и своими инструментами, на мой взгляд у стекла есть разница в цветопередаче другое дело что сейчас часто мы её убиваем в обработке, подгоняя фото под стандарт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.