Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 70027 сообщ.
|
Показаны 20181 - 20200
Re[Espozito]:
Ну Саш :) Ну ты даешь :)
Re[xTerra]:
от: isi
Цвет видимо не нравится потому что дома с искусственным и слабым светом снято, все нормально на самом деле, не думаю что цейс дал бы выигрыш по цвету.
Я думаю, цвет на 95% зависит от конвертера/проявки/обработки/камеры/света/сюжета и только на 5% от стекла... И то не всегда... Кстати, никто про цвет и не говорил ничего...
от: xTerra
Поясню.
Главное шоб тебе нравилось..... Теперь понятно?
У цейса акварельная бокеха нравилась.
Если б я знал, как мне нравится/не нравится, мне жилось бы намного легче...
А бокеха акварельная отнюдь не преррогатива цейссов... напротив, они в плане бокехи далеко не в лидерах... И это ширик, если что... У шириков вообще жуткое размытие это норма, а здесь еще очень даже ничего... Вспомни бокеху дистагона 35/2 - все плевались...
Re[Gosha_K]:
У Никкора 35 1.4 - бокеха хороша.... ;)
Re[G o r d o n]:
1400 еще терпимо
я уже думал что он дороже чем 24/1,4...
Re[Espozito]:
от: Espozito
У Никкора 35 1.4 - бокеха хороша.... ;)
Бытует мнение, что в этом плане тот, который AF-S, в подметки не годится тому, который AiS...
Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий Осинин
1400 еще терпимо
Это когда-то так было... Постепенно новые 24 и 35 его опускают на землю... Я бы и сам, при всей своей тяге к старым стеклам, попадись мне 24/1.4 за эту же цену, два раза бы не думал...
Re[G o r d o n]:
Ну мне кажется ты нашел свое счастье ;) Или я ошибаюсь ;) Покой нам только снится ?
ЗЫ Вот у него АФ сломать и полное ЩАСТЬЕ будет. Да?
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Бытует мнение, что в этом плане тот, который AF-S, в подметки не годится тому, который AiS...Сам я, честно говоря, не сравнивал, но верю... Жаль только, что во всем остальном ситуация прямо противоположная... ;)
Подробнее
Технические плюсы всё равно важней,потому как они для всех людей одинаковы...а вот бокеха-дело вкуса....такое субъективное мнение....на всех не угодишь...ИМХО...
Re[xTerra]:
Ну Саш :) Ну ты даешь :)
Re[Нарцисс]:
Re[Gosha_K]:
я вот все думаю....это апельсин или хурма...
Re[Espozito]:
Можно вопрос?
Мне показалось Вы меняли Сигму 85/1,4 на Никкор 85/1,4 - нано.
Чем Сигма эта нехороша? Вроде многие хвалят.
Просто у меня были оригинальные 85-ки 1,4 (старый) и 1,8 - вроде хороши, но разонравились. 1,4 был мыльный очень, а у 1,8 бокешка драная часто выходила...
Просто у меня были оригинальные 85-ки 1,4 (старый) и 1,8 - вроде хороши, но разонравились. 1,4 был мыльный очень, а у 1,8 бокешка драная часто выходила...
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o nХорошая фота.Красивая бокеха,мягкая (мне такая нравится).
28/1.4D на открытой... галогенка...![]()
Подробнее
Но главное,чтобы тебе нравилась! :) А плохих обьективов небывает.
Re[mika6868]:
от: mika6868
я вот все думаю....это апельсин или хурма...![]()
Апельсины...оба... ;)
Re[Gosha_K]:
не, ну может 50/1.8 D просто г? щас пощелкал ткани на 1.8 такое мыло...)) ща 70-300 накручу
зы:
не, вроде всё ок для открытой)
зы:
не, вроде всё ок для открытой)
Re[Нарцисс]:
от: Нарцисс
А плохих обьективов небывает.
Бывает. Сигма 28-105/2,8-4 - чудовищна
Re[Дмитрий Осинин]:
от:Дмитрий Осинин
Можно вопрос?
Просто у меня были оригинальные 85-ки 1,4 (старый) и 1,8 - вроде хороши, но разонравились. 1,4 был мыльный очень, а у 1,8 бокешка драная часто выходила...Подробнее
Новый Никкор так и не взял....да наверно и не возму пока....щас Цейсы на Соньку в голове...
А Сигма за свои деньги -очень хороша(и резкая с открытой и бокеха приятная на мой вкус) правда бокеха у НАНО -повкусней ( по 35ке сужу)
....просто нужны были финансы...вот и продал...
Re[]:
Ну мне кажется ты нашел свое счастье ;) Или я ошибаюсь ;) Покой нам только снится ?
Я тебе сломаю!
И насчет счастья, то да - покоя не будет уже никогда... Это ж, при всей чудесности, только одно фокусное... Теперь из-за него 20-35 претендент на вылет, а это значит, что на широкий угол снова придется что-то искать... Впрочем, тут я уже почти определился...
от: Espozito
Технические плюсы всё равно важней,потому как они для всех людей одинаковы...а вот бокеха-дело вкуса....такое субъективное мнение....на всех не угодишь...ИМХО...
Ну, когда надо угождать всем, то, конечно, берется то, что дает предсказуемый и надежный результат... А вот если сам для себя, то можно и побаловаться чем-нибудь непрактичным... ;)
от: Нарцисс
Хорошая фота.Красивая бокеха,мягкая (мне такая нравится).
Но главное,чтобы тебе нравилась! :) А плохих обьективов небывает.
Спасибо. На самом деле, на этом примере о бокехе судить некорректно - фон и так ровный... Но в целом да, рисунок приятный (в альбоме еще примеры, если не видел).
А плохие объективы, к сожалению, бывают, но этот за его цену должен быть не просто хорошим...