Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70026 сообщ. | Показаны 20101 - 20120
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
За 2 $ покупать эту хрень Нафиг оно нужно?

Зачем покупать?

Просто поиграться
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Вот просили фото с 28-70, выскочил из дому на минутку. ИСО 200 на первой Ф7 на второй Ф2.8.

Подробнее

"По маленькому" выскакивал? ;) Где художественность?
Re[Gosha_K]:
Скажите, господа, есть ли разница в картинке на исо 3200-6400 между д3 и д3с?
Re[lPhoenixl]:
Конечно есть, иначе зачем был бы нуже D3s?
70-200 VR II

DSC_5166_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Ещё продублирую вопрос, а то он совсем затерялся

Други, подскажите, пожалуйста (в профильной малолюдной ветке тишина, тут по-этому и спрашиваю):
Кто-нибудь пробовал с объективом Nikkor 70-200 (или аналогичным) макрокольца и телеконвертеры? Есть ли положительный опыт, стоит покупать? Очень уж привлекает идея получить 140-400 5.6 и хорошее макро....

Например, тут http://www.foto.ru/kenko_extension_tube_set_dg_dlya_nikon.html продаётся KENKO Extension Tube Set DG для Nikon. Там, как я понимаю, стекляшек нет, т.е., на картинку ничего не повлияет? А АФ и VR будут работать?

Или, например, http://www.foto.ru/kenko_3x_teleplus_pro_300_dg_dlya_nikon.html тут телеконвертер для объективов KENKO 3X Teleplus PRO 300 DG для NIKON. Он ухудшает качество картинки? Или покупать сразу Nikon AF-S TC-20E III (он ухудшит картинку или нет?) и не париться с кенками?

Подробнее

Константин,насчет колец не скажу,а конвертер штука хорошая.
Впереди напостили 3стр.,ноя их еще не читал.Может тебе кто и ответил,но ничего страшного.
У меня 2х кратный есть.И я пользовался 2х кратной СИГМОЙ.
Вдва раза выигрываешь в фокусных,но в два раза проигрываешь в светосиле и в разрешении.У 70-200 - трехкратный запас по разрешению для Д700,поэтому здесь ты ничего не потеряешь.
Обсолютно все будет работать.
Советую,если не родной,то взять СИГМУ.
Снимать птичек можно,но 400мм - это не телевик.
Я его пользую только с СИГИОЙ 150-500.Он темный и автофокус не работает,зато стаб - как часы.
Ну и разумеется эффективнее на кропе,там уже получается 1500мм/12,6 и уже как говорится вОзьмешь в руки - маешь весчь.
Вот пример,но с Д300.С рук,прислонившись к оконной раме.

Re[Нарцисс]:
Ну вообще то точечки мог бы и зафотошопить :cannabis:
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Ну вообще то точечки мог бы и зафотошопить :cannabis:

Всмысле кратеры?
Re[Gosha_K]:
Здравстуйте.

Задумался над приобретением D700, решил сделать заказ в интернет-магазине, увидел, что существует "гарантия Никон" и "гарантия Сервис центра Никон". Разница в цене небольшая, но все же есть ли смысл брать официальную гарантию, с учетом, что ближайший сервис центр (официальный и неофициальный) в Москве - 500 км от меня. На первое время стекло планирую 28-300, может стоит еще 50/1.8 добавить?
Заказ буду делать сегодня, в понедельник товарищ из Москвы привезет.

Заранее спасибо за советы.
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic
Здравстуйте.

Задумался над приобретением D700, решил сделать заказ в интернет-магазине, увидел, что существует "гарантия Никон" и "гарантия Сервис центра Никон". Разница в цене небольшая, но все же есть ли смысл брать официальную гарантию, с учетом, что ближайший сервис центр (официальный и неофициальный) в Москве - 500 км от меня. На первое время стекло планирую 28-300, может стоит еще 50/1.8 добавить?
Заказ буду делать сегодня, в понедельник товарищ из Москвы привезет.

Заранее спасибо за советы.

Подробнее

7 числа анонс D800 :)
По-поводу D700, если разница не более 4тыс, а СЦ МСК далеко от Вас, то лучше брать официальную, с другой стороны очень редко 700 ломаются, они бегают по 250-300тыс до замены затвора. :)
А так, брать сейчас нулевый D700 я бы не стал. За ~60 тыс можно взять с пробегом 5000- 6000 кадров в идеале да еще и на гарантии Никон. Обидно будет, если через 4-5 мес захочется купить 36MP D800, а на продаже своей почти новой D700 потеряете 20 тыс. Если же нет мыслей купить-продать и заниматься фото-дротсвом, то я все равно советую б\у 700 с маленьким пробегом, ведь 60 тыс и 75 тыс разница большая.

28-300 туристическое, универсально- универсальное стекло, высокохудожественной картинки можно не ждать, резкости на ШУ тоже можно не ждать. 50 1.8, если брать, то G. А если есть деньги лучше купить сразу что-то лучше и светосильнее. Так как стекляхи реже продаются чем тушки и служить могут гораздо дольше тушки.
Re[Нарцисс]:
Цитата:
от: Нарцисс
Всмысле кратеры?

Ну да.. Надо было через Portraiture прогнать...
Re[PanteleeV]:
D800 конечно хорошо, но буду ли я моральноо готов к его цене, не знаю. Б/у брать просто не хочу. Сейчас у меня D5100, попробовал у знакомого на D3 поснимать - самому загорелось ФФ. Благополучно загнал свою жабу в угол (шептала сволочь, мол тебе и кропа хватит), отдал товарищу 120 тыс. и жду его в понедельник обратно, вот на таком перепутье стою.
Ну если D800 будет сильно хорош через годик опять буду жабу пинать, когда цена устаканится.

28-300 только на первое время, есть возможность поснимать на тушке с топовой линейкой никкоров. Определюсь с фокусными, тогда буду приобретать по очереди.
Re[Нарцисс]:
Цитата:

от:Нарцисс

Я его пользую только с СИГИОЙ 150-500.Он темный и автофокус не работает,зато стаб - как часы.
Ну и разумеется эффективнее на кропе,там уже получается 1500мм/12,6 и уже как говорится вОзьмешь в руки - маешь весчь.

Подробнее

Это на 150-500 - 500мм х конвертер?
Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic

Ну если D800 будет сильно хорош через годик опять буду жабу пинать, когда цена устаканится

Цена ценой а про 36Мпс слышали, как вам перспектива тараканов на луне считать?
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Д300+150-500(500мм)+2х+кроп(1,5).
Re[a_grigory]:
А какова будет примерная цена есть сведения?

Вот сейчас отговорите 700-ку брать, буду сидеть на кропе и ждать 36-мегапиксельного чуда :)
Re[Нарцисс]:
[quote=Нарцисс]Константин,насчет колец не скажу,а конвертер штука хорошая.
Впереди напостили 3стр.,ноя их еще не читал.Может тебе кто и ответил,но ничего страшного.
У меня 2х кратный есть.И я пользовался 2х кратной СИГМОЙ.
Вдва раза выигрываешь в фокусных,но в два раза проигрываешь в светосиле и в разрешении.У 70-200 - трехкратный запас по разрешению для Д700,поэтому здесь ты ничего не потеряешь.
Обсолютно все будет работать.
Советую,если не родной,то взять СИГМУ.
Снимать птичек можно,но 400мм - это не телевик.

он вроде и макро хочет.....тока каким боком
Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic
А какова будет примерная цена есть сведения?

Вот сейчас отговорите 700-ку брать, буду сидеть на кропе и ждать 36-мегапиксельного чуда :)

Уже озвучили 3 999$, только файлы с Д800 будут весить по 40-60мбт.
Re[mika6868]:
Для макро он хочет удленнительные кольца.Про это я не знаю.
С конвертером МДФ не изменится.Масштаб увеличится вдвое,но это тоже не макро. :)
Re[Gosha_K]:
просто свет из окна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.